37
комната подростка
Здравствуйте,вот пришло время обновить комнату ребёнка. Девочка 12 лет,а идей ноль.хочется и фотообои или что-нибудь попроще.Покажите плиз,комнаты своих подрощенных деток.И ещё где большой выбор обоев,были и в Оби,леруа,костораме,ничего путного.
Свернуть
Ответить
Вы бы показали сперва, из чего переделывать собираетесь.
Ответить
У неё комната 12 метров ,4 на 2,5 приблизительно.Ремонт застройщика. Просто даже в цветовой гамме определится не могу,столько всего,понимаю,что сумбурно,но хочется чего то красивого,современного.Диван присмотрела,стол угловой на заказ,а вот обои не нашла.
Ответить
сидели с дочкой на сайте www.houzz.com ?
посмотрите стили, цветовые решения.
мне кажется для подростка стиль contemporary может быть интересен.
посмотрите стили, цветовые решения.
мне кажется для подростка стиль contemporary может быть интересен.
Ответить
Так может от того что присмотрели и стартовать?
Показывайте!
Сейчас все раскритикуют :)
Показывайте!
Сейчас все раскритикуют :)
Ответить
Да в том и дело,что присмотрели только фотообои ,просто водопад.ну нет у меня дизайнерских способностей.
Ответить
Нравитсяhttp://poremontu.ru/designs-and-interiors/detskaya-dlya-devochki-podrostka-14-let--devushka-zanimaetsya-velosportom--lyubit-yarkie--nasyischennyie-tsveta- Но как это сделать и где купить такой диван? Стол будет на заказ. шкаф есть,вот думала его перекрасить.
Ответить
Спасибо посмотрю.
Ответить
В этом возрасте лучше ориентироваться на желание самой дочери. Пусть посидит на сайтах с интерьерами и выберет, что ЕЙ нравится. :) А вы уж под это подберете что-то подходящее, по возможности.
Ответить
10
Спасибо,ей много чего нравится,но ничего определённого. Меня тоже ничего не зацепило,попробуем ещё.
Ответить
Побродите по немецкому сайту welle ( немецкая мебель для детей и подростков). Там представлено много идей именно для подростков.
Ответить
Спасибо за помощь!
Ответить
Если у девочки нет идей, то и делать ничего не надо. Будут идеи - другой разговор. До чего дети инертные порой..
Ответить
Не соглашусь, мой 9 летка рыдал когда я сказала что будем делать ремонт и старые обои обдерем, поклеим новые, рыдал в голос, его устраивали и обои и кровать и стол и все. Ремонт сделали, в магазин со мной за обоями и мебелью ехать не хотел, "купи мама все сама на твой вкус", от результата ремонта в восторге, аж визжал от счастья. Так что дети не инертные, просто они в другом мире живут, им не до ремонта:).
Ответить
Вот и моя щас - ну чтоооо тебе не нравится :)) а там вообще комната без ремонта, мебелюка - останки после съездов-разъездов. Ей главное, чтоб дверь была ))
Ответить
Во во, именно так, аналогично, стол старый письменный, кровать удобная но страшная, я усилием воли перестала жалеть деточку и ободрала обои пока был в школе, ниче, пережил. Зато сейчас ну очень доволен результатом.
Делайте сами. Мебель планируемую показывала картинки в инете, что нравится, что нет, из этого и исходила, ну и из габаритов мебели и размеров комнаты.
Делайте сами. Мебель планируемую показывала картинки в инете, что нравится, что нет, из этого и исходила, ну и из габаритов мебели и размеров комнаты.
Ответить
У меня давно чуть ли не готовый эскиз, но ведь это мой )) может, мелочевка какая, декор - пока ничего не выбила :) Ну и ладно.
Ответить
Спасибо за поддержку.
Ответить
Наверное, вы меняли все, чтобы было чисто и не разваливалась. Для этого идей особых не нужно. Кроме того, 9 лет - это не подросток.
Ответить
20
Да конечно, куда уж нам до высоких материй, кровать подновили, досками подбили чтобы не развалилась, столик гвоздиками укрепили, именно так, куда нам убогим до вас, небожителей, у которых меняется все исключительно в высоких дизайнерских целях.
9 лет и 12 - очень близки, 9 это почти 10, это уже не ребенок, тинейджер начинающий. Комната сделана на 6-7 лет, до 15-16, когда они уже начинают сами хотеть чего-то. И представьте себе, мы меняли все чтобы было красиво, ново, и нравилось, и подходило для уже не-ребенка. Убейтесь ап стену идите. До этого ремонт делался и мебель покупалась в почти 6 ребенкиных лет, перед школой, и вот тогда было куплено то, что просил ребенок.
9 лет и 12 - очень близки, 9 это почти 10, это уже не ребенок, тинейджер начинающий. Комната сделана на 6-7 лет, до 15-16, когда они уже начинают сами хотеть чего-то. И представьте себе, мы меняли все чтобы было красиво, ново, и нравилось, и подходило для уже не-ребенка. Убейтесь ап стену идите. До этого ремонт делался и мебель покупалась в почти 6 ребенкиных лет, перед школой, и вот тогда было куплено то, что просил ребенок.
Ответить
сочувствую, у вас какие-то проблемы психологические. Не планирую бесед в подобном тоне.
Ответить
Мне наоборот показалось что проблемы у вас, да и какие беседы, вы разве умеете их вести? Походя взять и обо..рать человека, "вы наверное делали чтобы было чисто и прочно", ага, только так, куда уж нам-то мечтать об чем-то большем.
Ответить
Вообще-то я говорила о том, вполне нормально сделать косметический ремонт у ребенка и заменить мебель (по росту, по износу) даже без его инициативы, просто чтобы было чисто и функционально.
А вот если хочется идей (дизайна и пр.), как в случае с автором, то инициатива должна идти от ребенка, так как это и воспитательный момент тоже. Тем более девочке уже 12 лет, она в состоянии порыться в инете и понять, чего ей хочется.
А вы себе надумали непонятно чего. Лечите комплексы.
А вот если хочется идей (дизайна и пр.), как в случае с автором, то инициатива должна идти от ребенка, так как это и воспитательный момент тоже. Тем более девочке уже 12 лет, она в состоянии порыться в инете и понять, чего ей хочется.
А вы себе надумали непонятно чего. Лечите комплексы.
Ответить
Ой спасибо за поддержку,просто видимо у человека детей нет,поэтому такая реакция.Вы полностью правы,моей много чего нравится,ездить по магазинам не хочет,цветовая гамма тоже ей нравится разная- вот и думаю.
Ответить
Спасибо большое,идеи то у неё есть,но толку от них нет.
Ответить
ну вы не рубите на корню, а то потом ребенок вообще разучится идеи предлагать..
Ответить
Да,спасибо большое,нас родителей тоже надо тормозить я согласна,но просто я хочу что-нибудь ВАУ,а я ещё тот дизайнер,ей нравится всё яркое.вот фотообои хочет,ая не знаю как их скооперировать с обоями,вот и прошу помощи,может чья идея поможет.
Ответить
Да, конечно, мы берем за основу идею ребенка и помогаем ему вписать ее в существующий интерьер, чтобы получилось со вкусом оформленное помещение. Тут роль родителя трудно переоценить.
Что касается фотообоев, то идея хорошая. Я бы предложила ребенку отказаться от других видов обоев, а вместо этого вывести стены под покраску и использовать самый нейтральный тон для окраски (в идеале - белый), чтобы акцент шел только на фотообои.
Что касается фотообоев, то идея хорошая. Я бы предложила ребенку отказаться от других видов обоев, а вместо этого вывести стены под покраску и использовать самый нейтральный тон для окраски (в идеале - белый), чтобы акцент шел только на фотообои.
Ответить
Мы недавно через это прошли :)
По мне, сделать удобную и уютную комнату подростку невероятно трудно. Правда, у нас сын. Год я его убеждала, что черные обои черный пол и черная мебель и еще плотные шторы, тоже черные, не айс. И даже одна белая стена (максимальная уступка с его стороны) дело не спасет :) В итоге к почти 15 годам нашли компромисс :) Правда, я смогла настоять только на расстановке мебели. От черного отказался сам, все выбирал сам, включая обои и светильники. Получилась берлога, но он очень доволен :)
Из важного-у подростка должен быть оооочень большой стол. Тк за столом они проводят огромное количество времени. Мы столкнулись с тем, что практически все письменные столы в сериях молодежной мебели сыну малы по высоте. Оставлять молловский стол он не хотел, тк надоел и маловат по размеру. В итоге, выбрал стлл в икее, 160 на 80 на регулируемых по высоте ножках. От этого стола дольше и оформилась комната :)
Да, и кровать уже 140 по ширине :) На меньшую не соглашался ни в какую. Сейчас попробую фото найти.
По мне, сделать удобную и уютную комнату подростку невероятно трудно. Правда, у нас сын. Год я его убеждала, что черные обои черный пол и черная мебель и еще плотные шторы, тоже черные, не айс. И даже одна белая стена (максимальная уступка с его стороны) дело не спасет :) В итоге к почти 15 годам нашли компромисс :) Правда, я смогла настоять только на расстановке мебели. От черного отказался сам, все выбирал сам, включая обои и светильники. Получилась берлога, но он очень доволен :)
Из важного-у подростка должен быть оооочень большой стол. Тк за столом они проводят огромное количество времени. Мы столкнулись с тем, что практически все письменные столы в сериях молодежной мебели сыну малы по высоте. Оставлять молловский стол он не хотел, тк надоел и маловат по размеру. В итоге, выбрал стлл в икее, 160 на 80 на регулируемых по высоте ножках. От этого стола дольше и оформилась комната :)
Да, и кровать уже 140 по ширине :) На меньшую не соглашался ни в какую. Сейчас попробую фото найти.
Ответить
30
А он постеры не клеит? У нас в стену ничего загнать невозможно, вот думаю, как организовать. Пока дошла до идеи узкой досочки по всей стене прям под обои )) чтоб туда уже втыкать... с картинами-рамками как-то проще, а вот постеры эти!
Ответить
В этой комнате нет пока :) А вот на даче клеит, там площадь стен сильно больше, место есть. Леит на прозрачный двухсторонний тонкий скотч, по периметру постера. Держится хорошо, от обоев потом следы тоже нормально спиртом оттираются :)
Ответить
Любую досочку тонюсенькую, лист фанеры или оргалита можно прикрепить к стене двусторонним скотчем, есть черный, усиленный, посмотрите в Оби, там вес чего удержит указан, и уже на фанерку лепить картинки. Или прямо к обоям или стене покрашенной на двусторонний белый скотч эти постеры. Мой клеит, про 9 летку я писала.
Ответить
Она сейчас и лепит скотчем, так как обои не жалко. В общем, пока попадаются два варианта: либо постеры под собственным весом падают (но такой скотч действительно нормально отдирается), либо скотч приклеен к стене намертво с остатками плакатов )) Они большие, не в два разворота. С маленькими-то проблем особых нет.
Ответить
Абалдеть, какой у вас аккуратный подросток! Респект! У моего - лучший шкаф - это табуретка. Стол в два раза больше и там столько всего!!!
Кстати, про стол вы правильно написали - для подростка он должен быть огромный!!!
Кстати, про стол вы правильно написали - для подростка он должен быть огромный!!!
Ответить
Сама удивляюсь :) В предыдущей комнате была свалка вечная, устала бороться. Сейчас-всегда почти порядок. Связываю с тем, что игрушки, наконец, все вывезли, очень много места в шкафах, причем он сам план ровал, сколько шкафов нужно и что где будет лежать. Ну и ему реально комната нравится, очень комфортно. Я была в шоке (сын ненавидит магазины), а тут сам поволок меня в икею докупать мелочи, типа корзины для белья, подушки для чтения, корзины для бумаг и тд. И грязная одежда теперь только в корзине, чистая в шкафу или на напольных плечиках! Учитывая, сколько лет я боролась с носками в разных углах комнаты, я до сих пор в шоке :))))
Ответить
Спасибо большое,кстати у подруги долматинец и там чёрно- белая гамма самое то,так вот дочке их тоже 12 ,сделали ей ремонт( сами),естественно в чёрно-белом цвете. Ну ОЧЕНЬ здорово,
Ответить