нужен совет по ремонту с/у
Прошу совета. Скажите, есть ли такие услуги (и куды бечь при этом), чтобы не делали ремонт санузла под ключ, а только подготовили его к ремонту - основная работа - сбивание плитки, может, еще что по мелочи.
Дело в том, что мы всегда сами делали ремонт, но тут я унаследовала квартиру в "бабушкином" состоянии, и муж просто не может делать все. Плитку-то мы купим, он положит, а вот на отбивание старой у него нет времени и сил. Я пару фирм прозвонила, везде ответ туманный - ремонт с/у - минимальная сумма 75-80 тыс. При этом еще что-нить сделать предлагают. Просто за отбивание плитки никто не берется.
Там ванная и туалет раздельные, 5 кв м и 4 кв м, потолки трехметровые, но плитка примерно до высоты 170см или 2 м, дальше уже покрашено.
Посоветуйте, к кому бы обратиться, сколько стоит, или так не делают?
Сбив старой плитки (не включает вынос мусора) м2 200
Просто вдруг кто здесь уже пользовался подобными услугами?
Там народ есть?
Откликнулось много желающих поработать, но до дела у нас так и не дошло, передумали.
Купила им 50 мешков для мусора , перчатки .
если предположить что это работы часа на 2-3, то можно вычислить их нормочас. а дальше прикинуть сколько времени на сбивание всего уйдет.
а легче тупо привести работника и показать фронт работ.
все равно дешевле не найдете.
зубило и молоток должны быть в каждом доме, а в тех где делаются дорогостоящие ремонты (а не поклеил-покрасил) и перфоратор вполне может быть.
это все равно экномнее, чем связываться с фирмами.
Искала в яндексе- вывоз мусора. Эти же фирмочки предлагают и демонтаж всего, чего хотите.
Я сначала вызвала демонтировать и увезти ванну чугунную . Фиг бы там справились таджики. Ванна была заделана в стену.
И вызывала их через день отбить плитку-тоже перфоратором работали. Много шума и пыли, но быстро - меньше 2 часов заняло. Вывезли все в своих мешках.
Стоило все примерно- 4 и 5 тысяч.
Я очень довольна