Что делать? У меня паника...
Девы, успокойте хотябы. Если у кого есть подобный опыт - послушаю. Сделали на заказ мебель. Всё как положено: был замерщик, потом дизайнер нарисовал чертеж, от меня требовалось его подписать. Ну посмотрела, что все шкафчики-полочки на местах, подписала. Надо сказать, что когда приезжал замерщик, в той комнате стояла старая мебель. Он замерил какой-то лазерной чтоли штукой, и всё. Мне ещё на фирме сказали:"Наш замерщик непременно должен быть, вы там сами такого намеряете..." Мебель делалась очень долго, чуть ли не полгода. То дизайнер пять раз чертежи переделывала, то праздники. В общем сделали, ура. Мы за это время вывезли старую мебель и сделали в комнате косметический ремонт: перекрасили стены и потолки. Т.е. никаких выравниваний стен, ничего, всё это делалось в прошлый капитальный ремонт. И вот итог: вчера сборщик начал собирать мебель и привет: она не входит туда, куда должна бы. Примерно на 1 см, с учетом того, что он оторвал плинтуса даже. Сказал, что единственный вариант - долбить стену рядом (прелесть: в чистой отремонтированной комнате устроить опять грязь-ремонт), или с другой стороны ломать-выпиливать гипсокартонный короб, которым трубы закрыты, может оттуда удастся выкроить сантиметрик. Я позвонила тётеньке, которая рисовала и вела мой заказ, сказала, что наверное это не моя вина, раз замерщик был и может быть они мне мебель переделают? Мне сказали, что вы же подписали чертежи, вы согласились, и вообще у вас после замеров был ремонт (ну да, покрасили стены, это ж офигеть сколько см. добавилось), а значит были изменения. То, что эта коза (дизайнер) не дала зазор сантиметров 5 между мебелью и стеной - ничего. Девы, ну вот что мне делать? Сборщик уехал, в комнате лежат эти дрова и я опять без комнаты. Видимо, доплачивать ещё и переделывать? Блииин, эта мебель и так стоит до фига... Люди, перемеряйте за замерщиками, не будьбе такими доверчивыми, как я....
А что за фирма, если не секрет?
Хорошо только прочитайте этот закон и требуйте в претензии то, что можно по закону - или переделки или вообще возврата денег. И обязательно добавьте, что обратитесь в суд, а на словах можете припугнуть контрольный закупкой с первого канала :)
Думаю произошло это потому что замерщик измерял ширину комнаты вверху, а надо было сделать несколько измерений, ширина комнаты у потолка и у пола может сильно отличаться. Ну и дизайнер конечно виновата, естественно надо проектировать мебель с зазором!
Да, замерщик измерял вверху, потому что на полу стояла старая мебель. И я ведь говорила дизайнеру, что надо бы оставить зазор! Но мне, конечно, надо было сказать: зазор 5-7 см. А я тупо сказала :"Надо оставить зазор ". Ну она и оставила. ОДИН сантиметр. Офигенный зазор, чо уж.
а тут - горе дизайнер, который хотя бы 2-3 см. должен был оставить, и горе-замерщик -может он и не по всей высоте стены промерил?
короче, поможет вам какой-нибудь рукастый мужчина (у меня и муж и папа именно такие, к счастью - не раз уже было, что мебель не влезала на 1-2см!). один раз родители стенку как раз не могли впихнуть (переехав из предыдущей квартиры, а в советские времена что-то новое невозможно было купить, вот и отрезали ювелирно).
Если в замерном листе написано тоже самое, что и стены вам показывают, то косяк дизайнера.
Но по вашему описанию замерщик как-то странно измерял. Угля например смотрел? Замеры длинны стен делал в одном месте, или в трех, как положено? (у пола, в центре и у потолка?)
Во-вторых, замерный лист вам как раз-таки и нужен для того, чтобы доказать, что размеры не изменились после покраски стен. Если они изменились, то тут уже ваша вина, что вы не предупредили об этом фирму.
Что касается замера, то он изначально был неадекватен, так как завал стены к потолку может быть очень значительным.
Вы можете так и сказать, что были уверены, что мебель будет не от стены до стены и что зазоры будут оставлены.