28
Шкаф-купе где заказать?
Бюджетно в прихожую - яростно ищу недорого, но чтоб не разваливался.
Дома у родителей 2 шкафа-купе, идентичны по цене, один отлично служит, второй выбешивает застревающими роликами.
И ещё - встроенный или нет? У меня ниша шириной 140, т.е. можно только фасады, но что-то я смотрю, взять стандартный такого размера почему-то дешевле. Есть ли разница в эксплуатации? Что лучше? Может, наоборот лучше полноценный шкаф - шататься ничего не будет? Где-то в провинциальной гостинице юзала шкаф без стенок (встроенный в нишу) - было ощущение, что это фасадик, который щас вот прям рухнет.
Свернуть
Ответить
Вы можете в том же Леруа купить самые дешевые зеркальные дверки, полки можно распилить (в Оби точно пилят) или из гардеробной системы поставить, там есть недорогая. А еще можно крашеные сосновые дверки с прорезями взять и сделать рапашной (снизу-сверху), куда еще бюджетнее.
Ответить
Купе дороже за счёт профилей. Мне кажется 70см для двери шкафа - это многовато. При таких размерах сделала бы купе, однозначно.
Как определить разницу в эксплуатации? Только способом открытия дверей, имхо. А так все минусы Вы и сами знаете: в купе могут заедать двери, а в распашных, возможно, со временем надо будет подтягивать петли.
У меня 2 шкафа-купе от Роникон. ТТТ, оба были сделаны в срок, с нужными размерами и цветами. Никаких претензий нет, всё работает отлично.
Как определить разницу в эксплуатации? Только способом открытия дверей, имхо. А так все минусы Вы и сами знаете: в купе могут заедать двери, а в распашных, возможно, со временем надо будет подтягивать петли.
У меня 2 шкафа-купе от Роникон. ТТТ, оба были сделаны в срок, с нужными размерами и цветами. Никаких претензий нет, всё работает отлично.
Ответить
Нет-нет, там только купе, это по факту отгороженный кусочек коридора - там распашные двери некуда распахивать, будут в стенки стукаться и перекрывать входную.
А у вас Роникон (тоже вчера на них набрела) - встроенный или как бы отдельностоящий? И какая высота? вот мне кажется, что если встроить на всю высоту до потолка, дверь 70*260 будет ооооч тяжёлая и с трудом открываться, греметь.
А у вас Роникон (тоже вчера на них набрела) - встроенный или как бы отдельностоящий? И какая высота? вот мне кажется, что если встроить на всю высоту до потолка, дверь 70*260 будет ооооч тяжёлая и с трудом открываться, греметь.
Ответить
Вы имеете ввиду в нише или нет? Нет, оба "приставлены" в угол к стенам и потолку.
В коридоре двери по 80см, высота 230см, сын 6 лет открывает спокойно. В детской 60см и высота 215см - эти, конечно, легче ходят. Но в обоих шкафах ничего не гремит, двери плавно ездят. Подруга в гости приезжала и была удивлена, как тихо двери скользят.
В коридоре двери по 80см, высота 230см, сын 6 лет открывает спокойно. В детской 60см и высота 215см - эти, конечно, легче ходят. Но в обоих шкафах ничего не гремит, двери плавно ездят. Подруга в гости приезжала и была удивлена, как тихо двери скользят.
Ответить
Я имею в виду - у них вот те стенки, которые к стенам приставлены, это стенки или таковыми служат стены помещения, т.е. профили в стены-пол-потолок монтируются?
А если высота 230 см, то как же к потолку, потолок-то чай выше?
И что между вехней панелью и потолком? меня пыль там пугает (((
А если высота 230 см, то как же к потолку, потолок-то чай выше?
И что между вехней панелью и потолком? меня пыль там пугает (((
Ответить
У нас потолки уродские и всего 2,4м :( В коридоре, чтоб сделать натяжной потолок, делали сверху типа короба http://i023.radikal.ru/1405/68/fcf15cfd8375.jpg
А в детской комнате балка и конечно же она неровная, пришлось делать крышу и там есть зазор, максимум 5мм. http://s020.radikal.ru/i713/1405/1e/f30e04c31088.jpg
Вдоль стен идёт обвязка и по полу тоже. Т.е. стены помещений и есть стены шкафа. Только с одной стороны у обоих есть стенка, именно часть шкафа.
А в детской комнате балка и конечно же она неровная, пришлось делать крышу и там есть зазор, максимум 5мм. http://s020.radikal.ru/i713/1405/1e/f30e04c31088.jpg
Вдоль стен идёт обвязка и по полу тоже. Т.е. стены помещений и есть стены шкафа. Только с одной стороны у обоих есть стенка, именно часть шкафа.
Ответить
Up! Что, ни у кого в квартире нет шкафа-купе??? никто встроенный не делал???
Ответить
Я против встроенного, от своих избавилась, в них много пыли копится и разбирать их часто для уборки очень муторно. По производителям не подскажу у меня были Стенли - дорого и качественно, у мамы Роникон - недорого и служит уже 8лет без нареканий, но пока сделали и поставили весь мозг вынесли и с размерами ошиблись и цвет пленки не тот на стекло налепили и задержали на 2недели, короче советовать некого. Сейчас себе шкафы встроенные делать не хочу категорически.
Ответить
10
Не знаю как у остальных, но у меня в не встроенных шкафах пыли меньше и убирать ее проще.
Ответить
У нас два шкафа-купе, один в прихожей, другой в детской; высота потолков 265 см, ниши под шкафы - 180, т.е. двери по 90 см. Никогда-никогда ;-) двери с роликов не соскакивали и не заедали (а дети, особенно в мелком возрасте, очень любили туда-сюда дверками бабахать ;-); и двери таких размеров легко ездят, т.е. грудничок запросто открывает-закрывает (что и проверено сотни раз ;-) ); шкафчикам уже 6-й год. Но у нас муж их сам делал, так что все крепко очень...
Ответить
Есть. И даже не один,и не два... Дом большой. В каждой спальне, в прихожей...
Были старые, недавно решили перестроить, обновить.
купили в ИКЕА все, что надо, подобрали двери по размеру, задние и боковые стенки,подобрали по своему желанию все внутренности - кронштейны, полки, ящики...
Выбросили старые двери и старое наполнение. И дальше -- мужские умелые руки и куча времени. И куча грязи, естественно. Одну нишу пришлось немного увеличить до стандартных размеров.
получилось красиво, хорошо, надежно. Когда сам себе делаешь, всегда лучше.Но дольше. Но дешевле.
Были старые, недавно решили перестроить, обновить.
купили в ИКЕА все, что надо, подобрали двери по размеру, задние и боковые стенки,подобрали по своему желанию все внутренности - кронштейны, полки, ящики...
Выбросили старые двери и старое наполнение. И дальше -- мужские умелые руки и куча времени. И куча грязи, естественно. Одну нишу пришлось немного увеличить до стандартных размеров.
получилось красиво, хорошо, надежно. Когда сам себе делаешь, всегда лучше.Но дольше. Но дешевле.
Ответить
у меня в паспорте посмотрите. Заказывала тут http://www.cupedoors.ru/. качество отличное, пошел второй год использования - никаких нареканий. По ценам эта фирма была самая бюджетная.
Ответить
Заказывали в Lex-style шкаф как раз в нишу. Очень понравилось и как работают и качество исполнения.
Ответить
А как у них по ценам?
Ответить
Я вот что-то точно не помню, но, кажется, шкаф в нише (то есть без боковых и задних стенок) шириной 140 см с тремя полками полками и двумя штангами обошелся что-то около 18-20 тыс. 2 полотна двери с зеркалом, материал - ламинат эггер. Это 3 года назад было.
Такого плана http://lex-style.ru/shkafy-kupe/shkaf-kupe-49
только зеркала у нас как здесь http://lex-style.ru/shkafy-kupe/shkaf-kupe-70
и внутренности немного иначе, но порядок цен похожий.
Такого плана http://lex-style.ru/shkafy-kupe/shkaf-kupe-49
только зеркала у нас как здесь http://lex-style.ru/shkafy-kupe/shkaf-kupe-70
и внутренности немного иначе, но порядок цен похожий.
Ответить
:) интересно, что за 18-20 Вам удалось заказать:). Можно фото? В Лексе всё дорого. Мы заказали красивый, но достаточно скромный белый глянцевый шкаф высотой 3м, шириной 2,80 примерно за 150 тыс. Одни двери зеркало высотой 3м и шириной 2м и профили под змеиную кожу за 50 с коп...
Мне просто интересно как Вы так дешево там что-то заказали! Я бы так тоже хотела)), мне еще на дачу пару шкафчиков можно:).
Мне просто интересно как Вы так дешево там что-то заказали! Я бы так тоже хотела)), мне еще на дачу пару шкафчиков можно:).
Ответить
20
Просто у Вас получилась доплата за глянец, плюс, когда шкаф широкий и высокий, идет более толстый каркас и полки, на двери шириной более 700 см тоже наценка существенная, особенно, если они с зеркалами, змеиная кожа тоже удорожает сильно.
У нас ламинат акация эггеровский, один из самых дешевых, механизмы тоже те, что дешевле, шкаф мелкий по глубине и стенок задних нет, он же в нише. Поэтому и вышло недорого.
Второй шкаф мы делали большой шириной 3 м, высотой 2,6 м и стандартной глубины из этого же ламината, но с немецкими механизмами, довольно простой, он обошелся в 90 тыс.

У нас ламинат акация эггеровский, один из самых дешевых, механизмы тоже те, что дешевле, шкаф мелкий по глубине и стенок задних нет, он же в нише. Поэтому и вышло недорого.
Второй шкаф мы делали большой шириной 3 м, высотой 2,6 м и стандартной глубины из этого же ламината, но с немецкими механизмами, довольно простой, он обошелся в 90 тыс.

Ответить
Нам делал частный мастер на заказ встроенный шкаф, все под наши размеры и пожелания. Внутреннее наполнение по нашим пожеланиям, есть даже отделение для гладильной доски, пылесоса и прочих хоз.нужд. Высота потолков 2,75 м, ширина ниши 2,75 ( из них 2 метра шкаф и 75 см тумбочка, открытая вешалка, антресоль). Вышло очень хорошо, косяков пока не обнаружено. Шкаф состоит из 2 дверей по 1 метру шириной и 2,75 высотой. Двери комбинированные зеркало-стекло под пленкой ( это стоит дороже, но я категорически не хотела двери из ЛДСП). Очень красиво, ездит все идеально.
И по деньгам вышло не сильно дорого ( около 55 тр).
Фотки есть в паспорте, но при нашей ширине коридора сфоткать нормально -сами понимаете:))
И по деньгам вышло не сильно дорого ( около 55 тр).
Фотки есть в паспорте, но при нашей ширине коридора сфоткать нормально -сами понимаете:))
Ответить
Это только за шкаф с двумя дверями цена? А продолжение - тумбочка и вешалка тоже его работа?
Ответить
Это все вместе. Он все делал сам. Цена за "весь комплект":))
У нас была задача впихнуть в нишу коридора шкаф и открытую вешалку. Ниша глубиной с одной стороны 60 см, а с другой 45 см. Готовые шкафы не подходили, а тут и все под размер и наполнение как захотели.
У нас была задача впихнуть в нишу коридора шкаф и открытую вешалку. Ниша глубиной с одной стороны 60 см, а с другой 45 см. Готовые шкафы не подходили, а тут и все под размер и наполнение как захотели.
Ответить
Делали год назад в фирме Сфера уюта. Без нареканий. Грамотный замерщик. Делали у них гардеробную, прихожую и зеркальный шкаф - хозяйственный.

Ответить
убожество
Ответить
Мы в Лекс-стайл заказывали. Оооочень красивый получился. В Гранде проект рисовали :) Там хороший менеджер
Ответить