14
Ремонт кухни
Планируем отремонтировать кухню 6 кв. метров в свежекупленной квартире. Хочу заменить пол - сейчас плитка без подогрева, батареи нет, зимой пол ледяной. Что лучше, положить теплый пол и плитку или без теплого пола ламинат? Думаю, что ламинат тоже будет холодным зимой.Еще нужно заменить откосы окон, т.к. из них дует, поменять фартук и столешницу, ну и поклеить стены и что-то сделать с потолком. На какую стоимость материалов и работы можно рассчитывать?
Свернуть
Ответить
правильно думаете. тем-ра ламината напрямую зависит от тем-ры в помещении. плитку с подогревом. только заложиться на увеличение трат на электричество.
как это без батареи кухня оказалась?
и вроде под ламинат тоже есть теплые полы, вот только боюсь их КПД хуже чем в комбинации с плиткой.
поменять фартук и столешницу - это что выберете. можно стеновую панель и столешницу из Леруа или Икеи, а можно плитку (ее и класть дороже и искусс.камень).
потолок, смотря в каком состоянии и опять же что хочется в итоге.
как это без батареи кухня оказалась?
и вроде под ламинат тоже есть теплые полы, вот только боюсь их КПД хуже чем в комбинации с плиткой.
поменять фартук и столешницу - это что выберете. можно стеновую панель и столешницу из Леруа или Икеи, а можно плитку (ее и класть дороже и искусс.камень).
потолок, смотря в каком состоянии и опять же что хочется в итоге.
Ответить
У нас горячие трубы в стенах на кухне и во всех комнатах, только в комнатах есть еще и батареи, а на кухне нет. Серия дома II-49 Д. Отсутствие батареи экономит пространство , но ногам холодно)В комнатах хорошо, что все трубы от батарей спрятаны в стенах( ни в пол, ни в потолок не уходят)Стеновую панель меняем на плитку, ДСП столешницу меняем на новую. А потолок сейчас обшит пластиковыми панелями. Хотим натяжной сделать, вроде это недорого и быстро.
Ответить
положите мармолеум на пол.Натяжной не может быть дешевле окрашенного. Подогрев полов можно (и это делают немало), от гор/воды. Надо мной сосед уже 14 лет живёт с таким апгрейдом, но он сантехник, и знал что делал.У него подогрев под паркет уложен, и выставлены датчики тепла с регулировкой температуры.
Ответить
возможно ль запретить тому, кто сам себе мастер? Он же не за деньги кому-то..а себе. Квартира приватизированна, и нет проблэмм! Вот если он продать её решит..но это уже тема другого топика.
Ответить
подруга живет на 1 этаже и делала от горячей воды подогрев, это было лет 10 назад и уже тогда было запрещено так делать, точно знаю что сантехникам взятку давала,чтобы "не замечали", они сказали что фиг с тобой, т.к. ты на 1 этаже, но на других этажах точно запрещают строго насторого
Ответить
пусть запрещают тому, кто ищёт разрешения.Кто сам умеет делать,точно так и сделает. Для своей семьи каждый в любом деле старается, не только в ремонте!
У нас не разрешают в холле общеквартирном ставить дополнительную дверь прихватив кусок тамбура общего, но все поставили, и никто не сломал, хотя предписания оставляли-был такой рейд у них жэковцев. Живут люди уже 19 лет с лишними метрами в кирпичном доме улучшенной планировки.
У нас не разрешают в холле общеквартирном ставить дополнительную дверь прихватив кусок тамбура общего, но все поставили, и никто не сломал, хотя предписания оставляли-был такой рейд у них жэковцев. Живут люди уже 19 лет с лишними метрами в кирпичном доме улучшенной планировки.
Ответить
если до ваших нарушений еще не дошли руки у УК, то это не значит что вы правы, и если новый сосед пожалуется на дверь, то вас заставят ее демонтировать
А с трубами вообще смешно, какая разница как вы сделаете своими руками или сантехнику в лапу сунете, если случится протечка то вы будете виноваты по любому, да и продать такую квартиру невозможно
А с трубами вообще смешно, какая разница как вы сделаете своими руками или сантехнику в лапу сунете, если случится протечка то вы будете виноваты по любому, да и продать такую квартиру невозможно
Ответить
ну если вы такой экстрасензззз, то для вас сообчаю, я себе тамбурную дверь не ставила)А застолбила этот участок велосипедами, игрушками уличными.Была б дверь, всё это стояло б в кв-ре!А нафИГА? И не морочьте голову, кому надо, тот и продаст кв-ру без согласования.Есть пример, у моей сестры.Купила, пришли слесаря, шланг заменить, и улыбаясь спросили,что она думает по поводу незаконной перепланировки? она им ответила, какое вам ребятки дело?
Ответить
10
это скорее вы морочите голову, если вы и ваша сестра плюете на законность перепланировки, то не все же такие
Зачем надо приводить примеры нарушений, не все живут так как вы, поверьте большинство скорее законопослушны
Зачем надо приводить примеры нарушений, не все живут так как вы, поверьте большинство скорее законопослушны
Ответить
я описываю ситуацию как есть, а уж как сделает каждый это не моё, и не ваше дело!анонимы всегда вызывали недоверие,примерно как сидящие в кустах соглядатаи
Ответить
это пока соседи не против. я бы жаловалась и добивалась бы устранения и двери, и игрушек с велосипедами
Ответить
сомневаюсь что, подобные скандальные люди,вообще могут быть чьими-то соседями в хорошем доме. Такие обычно проживают в жутких загаженых пятиэтажках полуаварийного состояния.Именно поэтому их раздражают и велосипеды и двери и коляски им не принадлежащие. Поэтому вменяемые и ставят тамбурные двери, чтоб оградиться от желающих нагадить. Вы сами-то заметили, что топ не об этом. а вас прям всё сносит и сносит на "собсные очучения" от чужой жизни.
Ответить