Школа
45
Anonymous
Дом и интерьер
19.05.14 19:23

Защита письменного стола от детского морадерства?

Как защитить столешницу белого письменного стола?
Стекло? - наверное холодно будет рукам ребенка и не очень приятно?

Свернуть
Ответить
http://www.bumaga.md/images/products/photo/3930.jpg
250р в икее подложка стоит
Ответить
у нас такая волнами пошла почему-то :(( но все равно на другой стол такую ж купила, потому что ничего другого не нашла..
Ответить
Волной может пойти (у самой так было), если что-то горячее поставить. Если не ставить, то все ок ;)

Но вообще, как ниже написали, с белых столешниц отлично все смывает и "Сиф", и т.п. вещи. У нас таких столов аж три, и нигде подложки не используются для обычной деятельности (рисование\уроки)- не слишком удобно, да и незачем; использую только их только я сама на своей художественной работе.
Ответить
вторая икеевская уже "заволнилась", ничего горячего не ставили
Ответить
странно, у нас на 2х столах лежит, ничего не волнится. Она же толстая, в каком месте волниться будет?))) вы у детей поспрашивайте, может гладят на столе что-то утюгом?)
Ответить
в икее есть пластиковая накладка
Ответить
оргстекло лежало у меня на столе. рукам холодно не было. плюс оно не такое хрупкое. и под него очень удобно было класть всякие расписания занятий и тп
Ответить
аналогично было и у меня, когда еще училась в школе-институте
Ответить
+1 в советское время тоже такое лежало. Под ним кучу всяких бумажек было удобно класть
Ответить
1. Оргстекло.
2. Не защищать, просто поменять стол, как совсем убьется.
3. Выбрать для ребенка другой стол, более практичный.
Ответить
Мародёрство (от фр. maraudeur «грабитель», от marauder «грабить») — незаконное присвоение чужого имущества в атмосфере безнаказанности, обычно в бедственных ситуациях — например, во время природных катастроф или боевых действий.
Ответить
Обклеила стол и стены возле стола прозрачной пленкой для книг. Держится хорошо, на стене практически невидно.
Ответить
а потом, если снять эту пленку - что со столом будет? со стенами легче - др.обои сделать или покрасить.
Ответить
когда уголки пленки отошли.. спокойно сняла ее и наклеила новую. Проблем со столом не заметила.
Ответить
Купила на рынке оргстекло, вырезали по размеру стола, со временем прозрачность оргстекло утратит, но зато прочно лежит на столе, удобно расписание уроков положить и просто красивые картинки, да и порезаться ребенок не может
Ответить
Оно не очень тяжелое, если можно под него что то положить?
Ответить
Не тяжелое оно, нет. Но оно может со временем поцарапать поверхность стола.
Ответить
причем тут мародерство-то.
Ответить
слово экзотичное) с вандализмом перепутали. ну понятно же))
Ответить
Слово бы сначала научились писать, потом умничали...
Ответить
Подложка из Икеи частично спасает центр стола, все остальные фломастерно-ручечные каракули отлично смывает Сиф - на влажную тряпочку и протереть.
Ответить
Фломастер смывает меламиновая губка
Ответить
знаю, но Сиф есть в каждом доме, а губка нет
Ответить
В моём доме Сифа нет, а губка есть :)
Ответить
Это потому что ваш дом внутри мкада :)) за мкадом губок нет :)))
Ответить
Я эти губки обычно покупаю в электричках, так что за МКАДом их должно быть больше))
Ответить
Смелое утверждение!
miss O C.G.
23.05 10:10
Смелое утверждение!
Ответить
Согласна, меня она вообще спасает и ...
Светлана Иванова *
26.05 19:56
Согласна, меня она вообще спасает и не только от детских безобразий :)
Ответить
"жидкое стекло" (можно в Китае заказать, не знаю есть ли в России)
Ответить
Мож от вандализма? А зачем защищать? Чтобы правнукам осталось?
Ответить
Мда... вместо того, чтобы рассказать ребенку что такое хорошо и что такое плохо, вы решили пойти по пути наименьшего сопротивления? Тупиковый путь.
Ответить
Ну этожеребенок! :-D
Зачем его воспитывать? Сам воспитается!
А пока кидается супом в стену, рисует на столе... Ужас!
Ответить
Угу, я дано заметила, что разрешить легче, чем рассказать почему нет... А потом ТД завален материнскими топами о том, что 8-летний ребенок предлагает маме засунуть в задницу какой-либо предмет... - в последнем это были деньги :-(
Ответить
Вы очень категоричны - моему ребенку еще нет 4-х лет, но он очень любит рисовать. Специально никогда ничего не обрисовывает - ни обои, ни стол. Правда, рисуя, часто выходит за границы листка. Поэтому тоже интересует эта тема. Дело не в том, что объяснить тяжело, а в том, что маленькие дети не такие ловкие и умелые еще.
Ответить
У моей тоже белый стол. Сначала я дергалась, а потом забила на это дело. Пусть ребенку комфортно будет. Подрастёт - станет требовательной - отреставрируем как-то столешницу.
Ответить
Взрослым бы рассказать. Вот зачем покупать ребенку белый письменный стол, если его бытовые навыки еще далеки от подобной мебели? Маме нравится современный интерьер, так себе бы и ставила.
Ответить
А я покрасила.
Anonymous
22.05 23:31
А я покрасила.
Ответить
Оргстекло - очень удобно! 9 лет столу - как новый, краска, гуашь, клей и т.д......все ни по чем!
Ответить
Ну нафига стон каким-то орг стеклом ...
прям себя вспомнила
25.05 18:21
Ну нафига стон каким-то орг стеклом обкладывать? Еще может пульт для телека в пакетик оборачивать. Прямо мое совковое детство вспомнилось. Лежало у меня на столе орг стекло, а потом когда я школу закончила новенький стол на помойку выбросили - для кого спрашивается берегли?
Ответить
оргстекло клали не из бережливости, а потому, что удобно
Ответить
У вас было тяжелое совковое детство,...
Счастливое совковое детсво с оргстек
1.06 17:26
У вас было тяжелое совковое детство, что вспомнить противно? Может не совок в этом виноват и тем более не оргстекло на столе? Вас об стол во время приготовления уроков били что ли? Под оргстекло можно разложить красивые открытки или фото счастливых моментов или много еще чего приятного для глаз ребенка, также при наличии полностью белой мебели этот коллаж под стеклом, как мне кажется, внесет разнообразие
Ответить
У нас стол из сосны, ужас какое мягкое дерево.
Сделала стеклянную столешницу коричневую с рисунком. Ничего не холодно рукам....
Ответить
Пахнуло советским детством, тогда и стекла на стол клали и клеенку, ну или газетку, чтобы мебель сберечь. Ну тогда и стулья пленкой затягивали, чтобы не протиралась ткань и диваны покрывалами накрывали и даже накидки на экранах телевизов были. Но тогда понятно мебель покупалась на всю жизнь и зачастую еще и в наследство оставалась. Но ни у кого потом на протяжении вот уж почти 30 лет после Союза я не видела письменных столов со стеклами или подложками. И что опять?
Ответить
Я заказывала в интернете подстилку 3-4 мм толщиной, размер можно выбрать любой.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)