Последовательность ремонта ванной и туалета, подскажите!
Кто знает, кто разбирается, подскажите, пожалуйста, КАК правильно делать ремонт, старый дом, сначала не трогая полотенцесушитель сбивается плитка, проводятся все коммуникации, выравниваются стены, потом плитка, и только потом замена полотенцесушителя (подключен как батарея, стояк по всем этажам проходит)? Или как? Интернет прочитала, мастеров послушала, но не понимаю, как все-таки лучше?
Один мастер говорит надо вызвать ДО ремонта жэковских сантехников, чтобы отрезали полотенцесушитель и поставили новый или сделали кран на трубе, я в шоке, как ставить новый полотенцесушитель, если ремонт еще не начинался, откуда я знаю куда его вешать точно и как потом плитку класть под него? Или он правильно говорит? И кран зачем?
Второй ничего такого не говорит, "все сделаем как надо", вот очень хочу узнать, а как надо?
И насчет ванной, до этого делала ремонт в новостройке, там ванну вштабливали в стену, плитка сверху на нее находила, поэтому ванну непосредственно вносили в момент укладки плитки, а если сейчас я не буду вштрабливать ванну в стену, как сделать, уложить всю плитку, потом внести ванну, или как?
Вроде ванна сначала, не помню уже.
вызывали сначала для врезания кранов, входящих в квартиру труб (как раз с отключением воды). потом муж переделывал все трубы по санузлу. все законно и через сантехников управляющей компании.