14
какое напольно покрытие: паркетная доска, пробка, линолиум, плитка?
На пол в коридор и на кухню нужно положить покрытие. какое лучше линолиум, плитка, пробка? линолиум даже незнаю, плитка холодная, а пробка практична?
Свернуть
Ответить
плитка+теплый пол
линолеум- дешево/сердито, но вполне нормальный вариант
линолеум- дешево/сердито, но вполне нормальный вариант
Ответить
теплый не подойдет, он не был продуман перед самим ремонтом
Ответить
Почему не подойдет-то? Вывод провода не найдете один на всю площадь? Если нет покрытия, то теплый пол укладывается элементарно.
Ответить
Самое практически - плитка. У меня был ламинат, была паркетная доска и даже линолеум. Но плитка - лучше всего, у меня даже без подозревают, но у нас квартира теплая, только сейчас не комфортно по ней босиком ходить, но мне нормально. Только плитка должна быть не скользкая, особенно на кухне.
Ответить
я за пробку везде, где возможно. на плитке без теплого пола мне всегда холодно, кроме самой жары летом. мне даже на линолеуме комфортней, чем на плитке. в результате при последнем ремонте у нас пробка везде, кроме ванны/туалета (муж настоял, боится, если заведется плесень, в порах пробки с ней тяжело будет бороться), в коридоре при входе примерно 0,7-1м, где в обуви ходим (тоже муж настоял. наверно прав - пробка боится острых каблуков). хотя тут читала и ванной кладут пробку - она не боится влаги, но по поводу плесени не знаю. я люблю ходить босиком, совершенно другие ощущения, очень приятно наступать, это замечают все, кто приходит в гости. ребенок дома (и да, он ползает на кухне, т.к. я там провожу много времени), на ней совершенно не холодно. на кухне ложки-чашки отскакивают от пола)) плюс дополнительная звукоизоляция - соседи нас не слышат. единственный был момент неприятный, когда мы переехали, в порах и фасках между пластинами пробками было много строительной пыли. у меня дешевенький робот-пылесос не мог собрать ее - я очень расстроилась. попросила мощный пылик у знакомой - тоже собрал не с первого раза. но в результате после недельной ежедневной чистки все стало чисто и в порах и в стыках, больше такой проблемы нет, даже мой слабенький робот всю грязь собирает. в общем, с пробкой я счастлива. был пол линолеум, ламинат, плитка - пробка лучше
Ответить
можно и без теплого пола, просто плитку. Пробку на кухню и в коридор - не практично. У меня сейчас пробка на кухне - наиболее "проходимые" дорожки промялись за 4 года, прям колея как на дороге. Ну линолиум... тоже можно если экономить, но если выбор возможен то лучше плитку, хоть холодную
Ответить
плитка + ламинат
Ответить
плитка с ламинатом как совмещать?
Ответить
кухня коридор плитка в комнатах ламинат, лучше еще ничего не придумали из экономного
плитка во всех квартирах была без подогрева, не вижу проблем
плитка во всех квартирах была без подогрева, не вижу проблем
Ответить
10
ребенок в квартире вот и сомнения по поводу плитки
Ответить
Ребенок ползает на кухне? Вряд ли.
Ответить
У меня на кухне ламинат 33-го класса в новой квартире, и был 32-го в старой. Отлично. Ничего с ним не случилось, полы мыла часто, т.к. ребёнок ползал везде и на кухне в том числе. Я довольна ламинатом!Плитка только в коридоре и сан.узлах.
Ответить
Плитка, конечно. Линолиум - убого, паркетная доска, ламинад или пробка на кухне - это для особо решительных.
Ответить