18
сантехник и батарея
Надумала поменять батарею в комнате и сегодня сантехник из ДЭЗа объявил цену за то, чтобы слить воду и отрезать страую батарею, навинтив кран - 9 т.р.
Якобы устройство системы таково, что надо сливать весь дом и это стоит дорого. У меня како-то ступор, неужели это стоит таких денег? Саму батарею мне будут менять строители. Пожалуйста, выскажите свое мнение!
Свернуть
Ответить
слив стояка около 3000р стоит.
плюс сварка. плюс работа.
дороговато, но не запредельно
плюс сварка. плюс работа.
дороговато, но не запредельно
Ответить
А чем надо, сваркой? :) Сколько ж дур-то :( Болгаркой отпилить 1 мин
Ответить
С нас 500 руб. взяли за отключение и слив всех! стояков. У нас 4-комнатная квартира, меняли все батареи.
Установка батарей оплачивалась естественно отдельно.
Установка батарей оплачивалась естественно отдельно.
Ответить
И у нас что-то аналогичное. Ну м.б. не 500, а 1500 за все батареи в трещке. Не помню уже, там сумма была маленькая, там нервотрёпка была большая: требовалась подпись главного инженера УК для проведения работ. Эту сумму мы платили по безналу ЖЭКу (или РЭУ, я не знаю как это правильно называется, но это те слесари, которые обслуживают дом). Они стояки отключали, воду сливали, добро на начало работ давали. И в тот же день мастера меняли батареи: срезали старые, краны, перемычки, новые батареи устанавливали. Вот за это удовольствие цена была уже совсем другая. Дело было в начале прошлой осени.
Ответить
а это было уже после начала отопительного сезона или еще не топили?
Ответить
Нет, до отопительного, буквально накануне, можно сказать. Еле успели тогда, пока согласовывали и подписи получали :).
Ответить
10
Слив стояка 300 руб в час :)
Ответить
Мы платили по 5 т.р. за полную смену батарей.
Ответить
мы тоже меняли батареи в квартире, работы делала фирма, отключение и слив стояка делали не официально, т.е. не делали заявку в ДЭЗ, а позвонили сантехнику из нашего ДЭЗа и он все сделал, заплатили ему 1000 руб.
Ответить
Меняла батареи осенью (отопительный сезон уже был), оплачивала официально по расценкам управляющей компании через кассу около 300руб - это только отключение на указанное мною в заявлении время и слив, часа на 4 точно писала, сейчас уже не помню. Причем у нас тоже по стоякам не отключается - два дома отключали. Все работы делал мой мастер. А летом у нас вообще нет в отопительной системе воды.
Просто для сравнения - на прошлой неделе договаривалась напрямую с сантехником жэковским, чтобы отключил стояк холодной воды на 10 минут надо было кран другой врезать - взял 500 руб (работы тоже все сами делали)
РS. Я в области.
Просто для сравнения - на прошлой неделе договаривалась напрямую с сантехником жэковским, чтобы отключил стояк холодной воды на 10 минут надо было кран другой врезать - взял 500 руб (работы тоже все сами делали)
РS. Я в области.
Ответить
у нас листовки раздают в подъезде 5700 за смену батареи. вот теперь у меня вопрос - думала, что это работа+батарея. а похоже - только работа:-(.
ну нафиг, не будем менять чугун.
ну нафиг, не будем менять чугун.
Ответить
Стоит 5-6 тыс рублей замена батареи - все работы!, не знаю, кто у вас обслуживает дом, но скорее всего это не может столько стоить - идите в ДЭЗ, пишите официальное письмо-заявку на работы - они поймут, что развести вас не удастся и снизят цену.
Ответить
нам 8 тыс точка в ДЭЗ объявили, в итого договорились напрямую со слесарем, получилось дешевле
Ответить