Дизайнер? Фирма? или сама?
Предстоит ремонт. Ремонт желанный и долго ожидаемый.
Денег не то чтобы много.
Стоит ли тратить деньги на дизайнера?
С одной стороны, просмотрена куча сайтов, вариантов ремонта и красивых картинок. Есть определенное понимание, чего хочется.
Но нет опыта ремонта, нет опыта понимания дизайна квартиры в целом. Хочется, чтобы получилось красиво. Но при этом не жду каких-то изысков и наворотов. Боюсь, дизайнеры накрутят лишнего.
Есть фирмы, которые предлагают и дизайн-проект и ремонт, все в одном флаконе, с авторским надзором. Можно ли обращаться в такие фирмы, или там слепят наскоро картинку, а если тебе не нравится, то сама придумывай?
Может ,стоит положиться а себя? Но я не знаю современных материалов, что-то уже вышло из моды, что-то наоборот. Возможно, дизайнер подскажет какие-то решения, которые мне и в голову не придут?
Сколько стоит работа дизайнера? Стоящая ли это вещь?
Вы пользовались их услугами? Или все сами-сами?
вот по стилю я например понимаю что никак не тяну хотя бы на начинающего дизайнера.
но вот по функционалу и эргономики, мое инженерное образование все-таки позволяет не сделать сильных ляпов, а их может даже человек, называющий себя дизайнером сделать (так у нескольких друзей было).
поэтому главное трезво оцените - как у вас с пространственным мышлением, и вообще осознанием того что для вас удобно и какие функции вам нужны от помещения.
если с этим все ок - дальше дело техники, материалы изучите (а если денег не много то и ограничения по ним не дадут уйти в дебри), картинок уже посмотрели - какой-то вкус сформировался.
тогда можно и в бой!
и главное все равно сильных ожиданий не питать, раз первый раз делаете.
В любом случае мне кажется должна быть такая функция (пусть не у раскрученных дизайнеров) - разовая консультация на месте, чтобы концепцию выработать. А дальше можно бригаде доверить, если люди с руками.
У меня, к сожалению, нет возможности привлечь дизайнера, приходится самой, и у меня постоянный страх и стресс - что я чего-то не учла, забыла, неправильно выбрала, и вообще это плохое сочетание и плохой вкус.... и над мастерами самой приходится стоять, в ухо сопеть, контролировать... Хотя, конечно, в творчестве есть свой кайф :) но пока один стресс :)
Есть еще знакомая - дизайнер, но другой уровень и масштаб )) не стала обращаться )
Следующий ремонт - только опытного дизайнера, который знает все подводные камни ремонта и отделочных материалов. Который возьмет на себя размышления, какие двери лучше поставить, наши или финские, как будет смотреться мозаика и стоит ли клеить панно Bardelli в маленькой ванне. Подберет цвет стен и обои. Будет гонять прораба и рабочих, которые косячат только так. А я приду в готовую красоту и скажу ах!
В общем, это крик души. И совет. Если нет опыта и хотите сделать красиво, лучше доверить профессионалам. К тому же на фоне всех затрат на ремонт это очень недорого.
Прислушайтесь, автор.