Школа
35
Anonymous
Дом и интерьер
1.09.14 12:51

срочно, сомнения (регион)

Модераторы, можно хоть пару часов здесь повисит.
Я врач, живу в провинции (если это важно). Получила бонус (за успехи в работе и доброжелательное отношение, если это тоже важно). Теперь о столе - вот это стол не дает мне покоя ИНГАТОРП
Раздвижной стол, черный
13 999.– или ссылка http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80217072/ (можно нет, здесь давать ссылки?)
Бонус равен 20 т.р. Есть вариант купить этот стол и 4 стула (хватает). Я очень люблю готовить, а о круглом столе мечтаю уже давно.
Вопрос в качестве, стоит ли он своих денег (лично не видела). Буду заказывать доставку, но доставку не из магазина. Девочка из Ебурга мне его купит и погрузит на транзитную газель. Доставка 150-200 руб.
А сам стол? Стоит ли покупать, не разочаруюсь?.
Спасибо всем заранее :)

Свернуть
Ответить
я бы лучше малазийский купила
Ответить
Столы в Икеа добротные, денег он своих стоит.
Если нравится дизайн, то берите.
Ответить
икеа хоть и делает добротно но вот сама конструкция...
короче у меня аналогичный стол только не из икеи. сделан хорошо но за 6 лет два раза уже ремонтировался- -раскачивают опорки - ода ножка это слишком не надежно к сожалению. бал до этого бабкин стол тоже круглый о четырех ногах - вот это стол.
Ответить
Я тоже хотела этот стол, но у двух подружек столы такой конструкции сломались, именно нога от столешницы отвалилась, столы были не из икеи. Точно, что на четырех ногах прочнее. Хотя я, наверное, к ному году рискну и куплю такой в икее.
Ответить
У нас есть стол из этой серии, крепк...
Си-амка(Ирискина мама) ***
1.09 14:02
У нас есть стол из этой серии, крепкий, но на нем остаются всевозможные следы, лучше без скатерти не использовать, хотя царапины и на ножках тоже могут быть.
Выбранный вами стол видела, выглядит неплохо, но, на мой взгляд, денег своих не стоит. Я бы поискала альтернативу.
Ответить
У моей подруги такой стол. Очень крепкий и хороший. Единственное - на нем остаются небольшие вмятинки, поэтому она сразу заказала круглое стекло. Никаких скатертей и раннеров дополнительно не стелет.
Очень уютно у нее смотрится. И вместительный, там еще есть дополнительная доска для увеличения посадочных мест, он тогда овальный становится.
Ответить
Кстати, со стеклом хороший вариант. ...
Си-амка(Ирискина мама) ***
1.09 15:53
Кстати, со стеклом хороший вариант.
У нас, правда, дочь, тогда еще маленькая, ногами вмятин наделала, но у нашего и ножки другие, у авторского могут и не пострадать.
Ответить
У нас такой стоял у мамы.
Плюс - он добротный и очень вместительный, раздвигается и хорошо увеличивается.
Минус - очень тяжелый, сложно сдвинуть с места. И еще, у нас такой был белый, когда на нем покоцалаось покрытие, и в эти трещинки начала попадать вода, в этих местах начала столешница немного вздыбливаться. Не критично, но без скатерти не айс.
Да, стол этот у нас лет 7 стоял, ну и сейчас стоит, но уже в другой квартире.
Ответить
Поищите производство Малайзия из массива гивеи, они прочнее.
Ответить
а мне нравится стол! очень! я б купила :) тем более если хотите круглый. и стулья к нему
Ответить
Не купила в свое время такой ( хотя внешне подходил и нравится что нога посередине) потому как показался хлипким, особенно в разложенном состоянии. Купила тоже круглый икея но на 4 ногах (нареканий нет уже 2года стоит) он более устойчивый и фундаментальный. Но потом правда была мысль:может просто витринный вариант плохо собрали/стянули или долго стоял-расшатался
Ответить
Я б на вашем месте купила использованный, деревянный, старый отшкурила бы и покрыла бы лаком. Я живьём видела и фактически это вот такой стол, только чёрный.

Ничего особенного.
Ответить
А, погодите, икеевский вроде раскладывается ещё. В разложенном виде я его не видела.
Ответить
Лучше на четырёх ножках.
Ответить
на мой взгляд ломаться здесь нечему
единственное столешница может быть неустойчива к влаге и быстро царапаться будет
Ответить
у меня такой стол, только белый. естественно, используется клеенка и скатерть. Но у меня так всегда, независимо от стола. довольна вполне. стоит стационарно на кухне, поэтому о долговечности ножки судить не могу:-) покупала на скидках, и вышло очень приемлемо по цене.
Ответить
Большая проблема покрытий у Икеевских столов - на поверхности очень быстро остаются вмятинки, а если капля воды попала - туши свет, деревоплита (или что там) разбухает и корёжит поверхность. Очень разочаровна! Особенно детским столом. Как они себе представляют стол для ребёнка, на который только смотерть можно что-ли???
Ответить
+1 нельзя ничего ставить на них, любой мокрый стакан оставляет след!
Ответить
Особенно проблемные белые покрытия. Черные получше. Зато все, что натуральное дерево - более долговечно. :-)
Но в целом качество мебели Икеа лучше цены, т.е. плохое качество бывает за совсем уж копейки, и тут глупо жаловаться.
Ответить
У меня нет такой проблемы ни сбелым обеденным ни с детским хэмнесом. Более того уже лет 7 юзаем простой квадратный их стол ( то у родителей был, потом на даче,теперь у меня) вполне хорошо выглядит.
Ответить
Купите лучше из ассортимента белорусской мебели
Ответить
конкретно \ти столы лучше выглядят на картинке. И они качаются, в смысле столеюница, так что если вы хотитена нем готовить пельмени.. то долго он не протянет. И если честно, , такая раскаряка ножка.. не удобней 4 ног:( Так что или брать круглый но с плоской одной большой ножкой или ноги 4 но слегка заглубленные, а не как сейчас модно прямо от угла. Хорошие столы, действительно крепкие, к сожалению стоят дорого:(
У свекрови моей тайский.. но она на нем не готовит, только для еды, лет 7 уже точно, но ножек таких как у этого две.
Ответить
У меня такого типа стол только белый. Я очень хотела белый стол и нашла в Ikea . Облупливаться поверхность начала через несколько месяцев. Больше никаких проблем с ним нет. Но я и не стелила ни скатерти, ни клеенку. Не хочу ничего стелить. Но теперь видимо надо:( или покупать новый стол.
Ответить
Нашла тему, меня сейчас этот стол интетерует очень ))) как ваш стол? быстро потертости образуются?
Ответить
У моего брата такой стол, только белый и 4 стула к нему. Выглядит красиво, но может шататься столешница. Тяжелый и кстати стулья из этой серии тоже тяжеленные. У меня круглый стол Лесквик, он побольше, но нас пять человек нам Ингаторп маловат. И мой стол без скатерти не смотриться кмк, а Ингаторп и без скатерти и со скатертью хорош. Если нравится надо брать.
Ответить
А причем тут ваша профессия и откуда деньги?)))
Ответить
Страх-страх.
Anonymous
13.11 19:07
Страх-страх.
Ответить
Я поддержу девочек, которые рекомендуют малазийский стол. Мы купили = не нарадуюсь.
Ответить
Нет конечно
Anonymous
13.11 20:58
Нет конечно
Ответить
у меня такой только белый, не качается, стоит 2 года, но покрытие слабовато, я это знала и поэтому заказала стекло сверху на него, раскладываем не часто. Если бы выбирала сейчас возможно купила бы другой, но стекло заказала бы в любом случае, т.к. как не крути все равно от царапин никуда не денешься. Стулья у меня из этой же серии, белые, 2 полет нормальный, а у одного по ребру на сидении затерся и стал аля патина.
Ответить
Дамы! Если вы собираетесь покрывать стол скатертью, то давно уже существует такой материал как мулетон.
Т.е стол-мулетон-скатерть.
( выдержка из инета)
Мулетон - специальное покрытие на стол. Мулетон (подложка под скатерть, подскатертник) предохраняет поверхность стола от механических повреждений, воздействия высоких температур горячих блюд, впитывает влагу, поглощает звуки при перестановке предметов сервировки на столе, а также предохраняет скатерть от скольжения по гладкой поверхности стола.
Ответить
за эти деньги лучше Малайзия
Ответить
Автору не актуально, но напишу все же. Расшатывается столешница потому, что опираемся, вставая.Со временем это возымеет последствие даже если в семье все стройные. У меня такой белый стол стоит 2 года-пока не шатается столешница, хоть в семье есть полные, но мы следим,вставая.
Это первое, почему я бы порекомендовала стол на 4-х ножках или (не ИКЕА) на похожей, но двойной ноге-2 опоры, это надежнее.
У меня белый стол-скатерть...((Я пока стекло не заказала, вырезала круг (с добором, т.к. не хватает кусочка для полного круга) из подложки под колесики компьютерного кресла (ИКЕА)-то ПОД, то НА скатерть кладу. Нужно стекло, однозначно!
Еще момент-это использование только стульев вокруг! Никаких диванчиков и других прямоугольных конструкций "для посидеть"-для меня это минус! Хотелось диван...
Вывод у меня лично такой-прямоугольный стол на 2-4-х опорах.
Но хотелось круглый и белый...И надо сказать-стол все же радует!
Ответить
У нас малазийский овальный, раздвижной на двух ногах, совершенно точно - одна нога для стола - это не для готовки на нем!!! - разболтается.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)