Школа
57

Какую планировку выбрать?

Рассматриваем покупку двухкомнатной квартиры в Новой Москве. В том микрорайоне два типа домов - п44т и КОПЭ-башня. Для семьи из 3 человек - родители и ребенок 3 года (на момент заселения будет уже 5-6 наверное...)
В квартире хочется сделать кухню-гостиную, спальню и детскую.
Изначально очень нравилась планировка п44Т, вроде бы там больше возможностей. Но потом почитала плохие отзывы об этой серии домов, что там плохая звукоизоляция, сантехкабина из каких-то шлифованных плит и ничего нельзя переносить... Про КОПЭ мало что знаю, но тоже вроде не идеал...
Что выбрать?
Планировки в паспорте, папка Планировки.
Спасибо!

Свернуть
Ответить
Я бы взяла П44Т с эркером в большой комнате. Так как большую комнату можно разделить на две комнаты и в обоих будут окна.
КОПЭ такая же панель, где все стены несущие, поэтому в плане перепланировок ничем не лучше п44т
Единственный минус какой вижу в выбранном мной варианте, то что она торцевая и может быть холодной, а может и не быть:-), зато соседей меньше:-)
Ответить
+1
ЯгодаМалина *
3.09 18:20
+1
Ответить
Да, такой вариант нам менеджер застройщика и предложил, узнав что мы хотим три из двух комнат сделать :-)
Комнаты, правда, совсем небольшие получаются...
И вот насчет торцевой, что может быть холодно, тоже опасаюсь.
Ответить
Я за распашонку, много возможностей.
Ответить
У нас была до этого года двушка в линейку, как у вас в последнем варианте. Не хочу больше :)
Берите первый вариант.
Ответить
Тоже не хотела линейку :-( Спасибо за отзыв.
Ответить
Планировка, на первый взгляд лучше первый вариант, знать бы еще, какие стены несущие.
Ответить
Все до единой кроме сантехкабин, причем в обеих планировках. В П44т еще проем в кухню можно снести.
Ответить
Выше 6 этажа только
Ответить
Мы и планируем повыше брать. Друзья вообще советуют последний этаж - нет соседей сверху и в плане перепланировки проще. Мы сомневаемся пока :-)
Наташа, проем в кухню Вы какой имеете в виду - из маленькой комнаты? Или основной проем из коридора?
Я читала, что в этих домах можно сделать доп.проем в кухню из маленькой комнаты. И в таком случае мне как раз и пришла идея сделать кухню в коридоре, закрыв основной проем, объединить санузел и сделать вход в него из прихожей. Тогда полноценные три комнаты получаются.
План у меня в дурацкой программе, не могу его тут выложить :-( Попробую нарисовать и выложить потом.
Ответить
Вот что имела в виду:
http://www.ivd.ru/images/4094_diz52_b.jpg

Только у них там вместо кухни доп.ванная, а я хочу там спальню, в большой комнате - детскую, в средней - гостиную.
Можно так сделать?
Ответить
Неудачный вариант. Никогда не куплю квартиру с такой перепланировкой.
Ответить
А я ее вам и не предлагаю :-) Я для себя делаю.
Ответить
В этой серии после 2005г (или 2007г)постройки вообще нельзя трогать несущие стены. В частности, запрещено подрезание стены между комнатами, даже с усилением :(
Ответить
Мы стены между комнатами не собираемся трогать. Я это как пример переноса кухни в коридор привела.
И кстати, я читала наоборот, что с 2008 года в этой серии домов выше 7 этажа предусмотрена ниша в кухне как раз для выреза двери в комнату.
Ответить
Все верно, но там где предусмотрена ниша - кусок стены не несущий. А я, вот, очень хотела подрезать кусок стены между комнатами - не дали :(
Ответить
А зачем, если не секрет7 Так ведь площадь комнат уменьшается?
Ответить
Не секрет вовсе. Я хотела двери развернуть на 90градусов, чтоб из холла их не было видно, ну, вроде как приватная зона. И еще тогда вместо двух дверей в холле получился бы один большой проем. Его можно было бы частично заложить с обеих сторон, и встроить шкаф по правой стене. Эх, мечты несбыточные. А-а, и еще в комнатах получились бы ниши, туда тоже шкафы, и вопрос с хранением был бы снят абсолютно.
Ответить
Ага, поняла. Спасибо!
А мне кажется, я где-то читала, что проем в несущей стене можно на сколько-то см увеличивать?...
Ответить
Это узаконить никак не получится, кухню можно только на площади коридора размещать, а там ширина примерно 160см, если ширина кухни в 160см вас не смущает, а в стене между кухней и комнатой есть технологическая ниша (в некоторых квартирах она есть), то есть это не 20см несущей стены, а половина, которую можно выдолбить без ущерба для несущей способности, то можно попробовать.
Ответить
Правильно, я и хотела кухню в коридоре. Конечно, маловато места... Но у нас и сейчас не самая большая кухня (в однушке П44), так что мы привыкли и даже диван тут впихнули :-) А в новой квартире при таком варианте кухня была бы только для готовки. Обеденный стол - в гостиной. Там же можно предусмотреть место для хранения посуды и пр.
Ответить
я бы выбрала торцевую п 44.в копэ не нравится полуэркер в комнате,не нравится отсутствие ест света в общем коридоре.
распашонка всегда выигрышнее,чем линейная планировка.два балкона тоже плюс.на кухне симметричный эркер,в который стол отлично встает,нет прохода на кухне на балкон,который часто усложняет расстановку мебели.
Ответить
Спасибо!
Candy_ V.I.P.
4.09 10:10
Спасибо!
Ответить
Первый вариант, однозначно!
Мы сейчас в такой же живем с 2 детьми, и места хватает для всего, что необходимо. Места для хранения - в прихожей два шкафа, в спальне минигардеробная, на балконе и лоджии можно сделать системы хранения.
Переедем через два года в такую же трехкомнатную только из-за того, что дети разнополые.
Ответить
Спасибо! У Вас спальня в большой комнате или в маленькой?
Ответить
В большой. Меньшая комната и кухня более светлые (окна на запад).
Ответить
Распашонка первая.

Вторая п44 с углом в комнате ужасно не удобная.

Копэ хорошая серия но не в башне, крайне не удачная планировка.
Ответить
А чем неудобная с углом в комнате?
Ответить
В первой планировке очень удачно расставляется мебель.
А в комнате с углом с этим большая засада. И почему то квартира кажется меньше.

Я сейчас покупаю, и видела уже много квартир этих типов с разным ремонтом и расстановкой мебели.

КопЭ разные тоже смотрела.

Так что однозначно первый вариант.
1 там в коридоре встают 2 больших шкафа для хранения.
2 Очень удачная кухня, большой диван встает спокойно, видела в двух квартирах.
3 комнаты хорошей форме и мебель встает очень удачно.

Смотрите еще стороны света. И этаж.

Но это все фигня. Панель с внешними стенами никогда и ни за что не куплю. Жила спасибо. Не надо. Это и есть главный минус второго варианта.
Ответить
Это да, угловой эркер много полезного места стен съедает. Я уже тоже прикинуа, что если делать там спальню и гостиную, то в гостиной кроме дивана и телека ничего больше не поместится :-(
Стороны света я обязательно буду учитывать! Сейчас живем имея оба окна на юг. Летом в жару - просто ад. Хотя солнце я люблю :-)
Спасибо за мнение!
Ответить
Я бы третий вариант поискала.
Дело в том, что в П44т напрочь отсутствует место для хранения вещей, ни тебе шкаф поставить, ни прихожую разместить. НО там есть второе окно с эркером и эту комнату вполне можно будет переустроить в спальню с гостиной зоной. Вторая планировка чуть лучше в плане прихожей, там даже для гардеробной есть место, но комнаты - это только спальни и ничего больше. Лоджия конечно добавляет шарма второй планировке :) но функционал под сомнением.
Короче если бы я для себя выбирала - ни одну из этих бы не купила.
Ответить
Третьего там не дано :-( Нужно выбирать из этих двух. Вернее, трех (с учетом второй планировки п44т с эркером в комнате).
Я вот думала, что в КОПЭ можно перенести стену большой комнаты немного в коридор (она там единственная не несущая, судя по плану). И сделать кухню-гостиную. Но тогда спальня и детская получаются совсем маленькие, по 12 метров :-(
Ответить
Копэ даже не думайте. А уж перепланировать панель с такую чушь нафик нафик)
Ответить
В первой планировке есть место для кучи шкафов не надо ляля.

В вот расставить хорошо мебель в комнате с угловым эркером идите попробуйте)
Ответить
Я вам не ля-ля. Я планировку двушек П44т знаю не просто хорошо, а наизусть, вплоть до сантиметра. Шкафы там есть где поставить, но только шкафы, и три штуки, один из которых в прихожей, и так делают 90% владельцев этих типовых квартир. А расставить мебель в эркерной гостиной если вы не можете, это не значит, что не могу я. Нехорошо в таком тоне выступать, невежливо.
Ответить
Ну расставьте.
И где там три штуки?
Ответить
Это соревнование?
Для того, чтобы планировку делать, надо знать вводные от заказчика. Для чего шкаф, какого размера, кто будет жить, что хранить, какое место занимает кровать (или диван) и т.д. Он даже на свое традиционное место, торцом к двери прекрасно помещается, не вижу повода для сомнений.
Ответить
Ну так 2 стены = 2 шкафа.
А вы пишите 3, вот и возник вопрос.
Ответить
Ну так третий-то в коридоре напротив туалета с ванной. Который как у всех.
Ответить
Первый около входной двери, второй напротив ванной. Где третий то?)
Ответить
Вы читать умеете? Один в прихожей!!!! Два в комнатах. Всего три!!!
Ответить
В прихожей все ставят 2 чтобы максимально освободить комнаты.
А так то вы о прописных истинах, понятно что в каждой комнате будет по шкафу)))
Ответить
Где там два? :) Один длинный напротив санузлов. А слева от двери всего 35-40см.
Ответить
Вы дизайнер я так понимаю?)
Ответить
Можно поставить узкий шкаф слева от двери. Просто не сразу от двери, а чуть отступив, чтобы дверь открывалась нормально. У друзей так стоит, все ОК.
Ответить
Согласна. Со шкафами там проблем нет. Наташа, а можете примерно набросать расстановку мебели в эркерной гостиной, с учетом разделения ее на две комнаты - спальню и гостиную? Чтобы в спальне были минимум кровать, шкаф и тумба (комод) с ТВ, а в гостиной - диван, ТВ и хоть какая-то система хранения? Спасибо!
Ответить
Не надо ее делить.
Ответить
Размеры комнаты есть?
Бугримыш C.S.
5.09 22:15
Размеры комнаты есть?
Ответить
Это из приказки про то как из одной шкуры сделать семь шапок)))
Ответить
Точных размеров нет, нигде не могу найти. Но вэтих домах обычно большая комната ок.19 м - 5.5 длина и 4.6 ширина. Но именно в таком варианте - с эркером - общая площадь чуть меньше. Возможно за счет комнат...
Там, как я понимаю, примерно посередине сделаны уже выступы для возможной перегородки. Т.е. две комнатки получаются где-то по 9,5 метров... совсем мало :-( Ну или спальня 10, гостиная 9, или наоборот...
Может правда не делить?..
Ответить
Делить не обязательно стеной, существует масса способов как это сделать не воздвигая стену до потолка.
Мне нужны размер стены до эркера от балкона.
Ответить
Вы вчера из института?))) Это же база, как вы можете этого не знать.
Ответить
Нашла! 2450см от балкона до выступа стены перед эркером. Сейчас в паспорт выложу.
А если не стеной делить, то тогда мебель в гостиной куда ставить?...
Ответить
Спасибо всем за мнения!
Большинство за п44т. Я и сама ее изначально выбрала, просто потом засомневалась :-)
И все же, если выбирать п44т, то первый вариант, или второй, с эркером в комнате? Во втором варианте можно вообще не заморачиваться с перепланировками и просто разделить большую комнату на две... но ооочень маленьких :-(
Ответить
По моему опыту (одно время я жила у родителей именно в торцевой комнате с эркером) - стену однозначно нужно утеплять, а это минус от ширины, а она и так меньше, чем в аналогичной двушке без эркера. В результате вы получаете более вытянутую комнату (и маленькая, кстати, тоже аналогично пострадает), которую сложно сделать такой же функциональной и уютной, как в первом варианте.
Ответить
Понятно. Спасибо. Да, это минус.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)