6
Мебель ручной работы
Дорогие форумчанки, у кого дома есть мебель ручной работы, такая, типа, кустарного штучного производства. Недавно видела фото мебели мастера, который сам делает из дерева все что угодно, кухни диваны столы кровати буфеты, цены не очень низкие, но учитывая натуральность.... Хочется услышать отзывы тех, кто имеет подобную мебель, как она в эксплуатации, и вообще стоит ли связываться с её изготовлением.
Свернуть
Ответить
Я разочаровалась.Долго мечтала о квартире и после покупки хотелось натурального и индивидуального.все делали по эскизам в лучших местах.была возможность заказать в мастерских Киево-Печерской лавры(массив ясеня) и в Мекране(ангарская сосна).из массива ясеня продали мебель,а из ангарской сосны книжные шкафы уехали в подмосковье на дачу.разочаровалась,т.к. выглядело все как-то не так,хотя сделано все было безупречно,очень сильно массив реагировал на влажность со сменой сезона,очень тяжелая мебель.сейчас куплена икеа и я довольна.
Ответить
У меня пока несколько предметов- из сосны и ясеня. Сосновый комод из кухни переехал на террасу, а ясень хорошо себя ведет -радует глаз. За пример брали мебель из интерьерной лавки( дизайн) делали у частного мастера. Дешевле в 2 раза получилось, причем у нас ясень, а у них- ель.
Ответить
А что случилось с той, которая переехала на террасу? Трещины или что? Какие дефекты на такой мебели появляются из-за которых от неё избавляются?
Ответить
Делали, все отлично, шикарно просто.
Ответить
А что обязательно кустарное? Есть же целые конторы, которые это все делают, с нормальными станками и пр. По эскизу все что угодно сделают. По деньгам не думаю, что дешевле выйдет. Мы так делали, деревяшечники нам все делали - двери, лестницу, шкафы, и прочую мебель по эскизу дизайнеру кое-какую.
Ответить