88
Что можно оставить на потом?
На предстоящей неделе должны привезти кухню. Ремонт подходит к концу, в финансовом плане (хе-хе, да и не только в финансовом) мы на последнем издыхании. Из техники нужно купить: варочную поверхность, вытяжку, духовку и ПММ. Вопрос что из этого можно отложить на потом?
Обязательно нужна варочная поверхность, это понятно. А все остальное? Технически возможно все это установить потом? Вытяжку выбрали слайдер, я так понимаю, она должна встраиваться в мебель, значит, ее тоже надо сразу покупать?
Свернуть
Ответить
моя подруга несколько месяцев только с мультиваркой и микроволновкой жила
т.е. все можно оставить на потом) если жареное любите, то можно купить настольную варочную панель в качестве временного варианта:
http://www.7440880.ru/item/36104/?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQndCw0YHRgtC-0LvRjNC90LDRjyDQstCw0YDQvtGH0L3QsNGPINC_0L7QstC10YDRhdC90L7RgdGC0YwgRGVsdGEgRC03ODE7QzlfQk1xM1RwSkloOVBiUVItTUdpUTs
а вот вытяжку лучше сразу с варочной купить, имхо (ну или не позже, чем через месяц при не очень активной готовке)
слайдер можно а 2т.р. купить нормальный, и не гонитесь за мощностью, особенно если у вас пластиковые стеклопакеты без приточки
т.е. все можно оставить на потом) если жареное любите, то можно купить настольную варочную панель в качестве временного варианта:
http://www.7440880.ru/item/36104/?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQndCw0YHRgtC-0LvRjNC90LDRjyDQstCw0YDQvtGH0L3QsNGPINC_0L7QstC10YDRhdC90L7RgdGC0YwgRGVsdGEgRC03ODE7QzlfQk1xM1RwSkloOVBiUVItTUdpUTs
а вот вытяжку лучше сразу с варочной купить, имхо (ну или не позже, чем через месяц при не очень активной готовке)
слайдер можно а 2т.р. купить нормальный, и не гонитесь за мощностью, особенно если у вас пластиковые стеклопакеты без приточки
Ответить
1. Варочная поверхность
Остальное можно отложить и ставить:
2. Духовка
3. ПММ
4. Вытяжка
Остальное можно отложить и ставить:
2. Духовка
3. ПММ
4. Вытяжка
Ответить
что за чушь, под нее оставляют свободное место и делается подводка, варианты 45 либо 60, у нас полгода стояла пустая ниша
Ответить
Да ну что вы! Мы сто раз ПММ вытаскивали, потом обратно ставили :) И покупали ее намного позже самой кухни. :) Встроенную причем. :)
Ответить
Мне велено было купить до установки. Может, это только в нашем случае имело значение?
Ответить
Не знаю, я уже и меняла посудомойку на новую. И первую ставила после установки кухни. Оставляли под нее нишу, выводили туда розетку и подводы воды.
Ответить
Теоретически, достаточно знать модель. Ну и вымерить ее где-то, чтобы точно знать, совпадают ли миллиметры с заявленными. Либо оставлять сколько-то про запас...
Ответить
Достаточно знать размер- 45 или 60. А оставлять нишу всегда нужно на 0,5-1 см шире. Навесная дверь для встраиваемой техники должна соответствовать этой нише. Ставится- снимается она за 5 минут. Пара шурупов.
Ответить
10
+1 это вам не другая встройка)
Ответить
Если вытяжка и ПММ встроенные, то вы их потом самостоятельно не поставите, придется вызывать сборщиков. На ПММ навешивается фасад а саму ее крепят к столешнице, как вы потом это будете делать? Варочную, само собой врезать сразу нужно. А вот духовку можно отложить
Ответить
Бред не пишите))))))))))))))))))
Ответить
если вы умеете сами врезать варочные поверхности, вырезать в шкафу отверстия под воздуховод встроенной вытяжки и монтировать дверь на пмм, то конечно, все можно купить потом
Ответить
На самом деле это не проблема- отверстие вырезается лобзиком, дверь крепится элементарно, у меня муж сам прикреплял, ничего сложного. Разве что с вытяжкой соглашусь.
Ответить
Из всего перечисленного только пмм нужна.
Вытяжку и варочную прекрасно встроили через три месяца после установки кухни )
Вытяжку и варочную прекрасно встроили через три месяца после установки кухни )
Ответить
Нам сборщик сказал, что посудомойка крепится только столешнице из дсп, к столешнице из камня крепить не надо.
Ответить
И к Дсп она не крепится)
Ответить
да, правда, пусть так болтается) дверь открыл, машинка выскочила из ниши- красота!
Ответить
20
Куда она выскочит, если она стоит на ножках? У меня она просто стоит, никуда даже не двигается, она же тяжелая. :) и ничем ни к чему не прикреплена, снизу цоколем прикрыта. Вот у вас фантазии-то :)
Ответить
Это не фантазии, в реальность, у меня ПММ бош,стоит под столешницей, не закреплена, потому что кухня временная, при открывании выдвигается вперед. Я ее постоянно подправляю.
Ответить
А внизу нет плинтуса, который прикрывает ее ножки? Он сдерживает ее выезды :) У меня она тоже выезжает, но для этого нужно применить нехилое усилие- только муж может ее вытащить, если постарается. Видимо, зазоры оставили правильные. :) В комплекте был какой-то двусторонний скотч, которым нужно было прикрепить ее к столешнице, но мы его не использовали. У меня электролюкс. До этого была другая пмм, тоже стояла свободно, без креплений.
Ответить
Это вам так плохо ее поставили, у других таких проблем нет.
Ответить
ПММ какая то туфтовая
Ответить
Скорее всего, устанавливали рукожопки :)
Ответить
Ее никто не устанавливал, кухня временная, просто подключили и все . Но Евы как всегда все знают. Главное ляпнуть уверенно
Ответить
Тогда нахрена со своей временной кухней и кривоподключенной ПММ лезть в топ с советами, как сделать грамотно нормальную кухню? :)
Ответить
Почему криво? Специалисты подключили от фирмы, где покупали. И временная кухня у меня- как у вас постоянная. Идите мимо
Ответить
Хреновые специалисты, раз ваша ПММ болтается :) Но если вас такое устраивает- это ваше дело :)
Ответить
30
У меня она вообще ни к чему не крепится- просто стоит себе сама по себе :)
Ответить
к столешнице из камня тоже крепится, снизу, к фанере.
Ответить
Вас развели))))))
Ответить
Искусственный камень. Надеюсь вы в курсе, что основа этих столешниц- фанера? Или опять будете ржать?) какой интересный топ. Как лакмусовая бумажка.
Ответить
А фанера там откуда? Может вас развели и на предмет "каменной столешницы" ? :)
Ответить
А у меня есть. Внутри фанера, а сверху сантиметр искусственного камня. Если бы все четыре сантиметра был искусственный камень, то вес такой столешницы был бы ого-го.
Ответить
из какого камня ваша столешница?
Ответить
Еще раз- оставляется ниша под ПММ и все, никаких проблем ее потом туда вставить :) Как вы думаете, когда ПМм в ремонт увозят, или меняют на новую- всю кухню что ли разбирают? :)
Ответить
По важности:
1 варочная
2 духовка
3 вытяжка
4 пмм
1 варочная
2 духовка
3 вытяжка
4 пмм
Ответить
40
духовка просто вставляется в нишу. А вытяжка и пмм- встроенные! в плане монтажа они необходимы сразу, иначе придется потом вызывать сборщиков или самим все врезать. а в плане необходимости да, ваш список правильный
Ответить
))))))))))))))забавно, то есть блондинок все таки много)))
Ответить
Тоже веселюсь, читая топ :) И аплодирую мастерам, которые так ловко разводят народ. :)
Ответить
Не выдумывайте ерунды
Ответить
Встроенные- это просто вставленные, если вы не в курсе :)
Ответить
встроенная вытяжка это просто вставленная? ну-ну, уровень самоуверенной некомпетентности данного топика просто зашкаливает. Встроенная вытяжка это вот https://www.google.ru/search?newwindow=1&site=imghp&tbm=isch&source=hp&biw=1280&bih=590&q=%D1%88%D0%BA%D0%B0%D1%84+%D1%81%D0%BE+%D0%B2%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%BC+%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%BE%D1%87%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BC&oq=%D1%88%D0%BA%D0%B0%D1%84+%D1%81%D0%BE+%D0%B2%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%BC+%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%BE%D1%87%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BC&gs_l=img.12...9842.9842.0.11309.1.1.0.0.0.0.606.606.5-1.1.0....0...1ac..53.img..1.0.0.BxGJAWANaKc#newwindow=1&tbm=isch&q=%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%B6+%D0%B2%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9+%D0%9F%D0%9C%D0%9C&facrc=_&imgdii=9tu2ztVQODqsfM%3A%3BfMeVvJTw59ebXM%3B9tu2ztVQODqsfM%3A&imgrc=9tu2ztVQODqsfM%253A%3BgGauy0Pw4fuNpM%3Bhttp%253A%252F%252Fwww.sweden-style.ru%252Fdata%252Fmedia%252Fkuhnya_bprud_nyuansy%252Fc09c09f76ba9de99a0cf9b29ef552d64.jpg%3Bhttp%253A%252F%252Fwww.sweden-style.ru%252Fpage%252Fsborka-mebeli.html%3B1280%3B960 гофра врезается в полку и/или верх шкафа, сама вытяжка крепится к боковинам шкафа. А встроенная ПММ вставляется в нишу, крепится или к боковинам или к столешнице, а потом на нее крепится кухонный фасад.
Ответить
Ну вообще-то нормальные люди все эти гофры делают ДО установки кухни. А саму вытяжку уже можно купить и пристроить позже. Мы так и делали. Также как кухонный фасад навешивается на дверь ПММ ДО ее установки в нишу, чтобы было проще :) Тоже мне, специалисты собрались :)
Ответить
это просто шедеврально,особенно про ПММ- надо топ этот сохранить как образчик ...даже не буду говорить чего.
Ответить
Угу, сохраните, чтобы ВАШИ ошибки позже исправлять. :)
Ответить
Для вас специально :) http://www.youtube.com/watch?v=tXLLnHnt0qc
И для таких же тупеньких :)
И для таких же тупеньких :)
Ответить
50
Я не из России.Когда мы заказали кухню, то не могли сразу позволить себе посудомойку и потому только заложили под нее место и подвели коммуникации на будущее. а в месте где должна была быть в будущем мойка поставили шкаф (простой, без всяких выдвижных полок). Когда купили посудомойку этот шкаф просто вытащили и поставили посудомойку. Ее никак не крепили к шкафам. Сейчас у нас уже вторая посудомойка на этом месте и ее тоже никто не крепил к шкафам.
Ответить
Зачем точно нужна пмм без варочной панели? Как готовить автор будет?
Ответить
Да хоть на плитке, какая разница?
Ответить
У нас идет ремонт кухни, мебель заказали , и в салоне порекомендовали купить пмм, погонять ее без мебели. Остльное сказали, потом докупить можно.
Ответить
Потрясающий топ! Теперь пмм надо погонять зачем-то вне мебели... Зачем - вам объяснили? Почему стиралку не надо сначала посреди кухни погонять? Как погонять пмм без мебели - стандартный шланг удлинять для подключения? Невероятный просто совет...
Ответить
))))))))))))толпа платит))))))))))))))
Ответить
А стиралку откуда выкопали? Почему посреди кухни стиралку погонять?
А что мешает погонять Пмм ( проверить ее работоспособность) без мебели? У нас сейчас ремонт закончится, и пока будем ждать кухню , к уже имеющимся трубам подключим пмм.
А вы что посоветовали, потрясенная наша?
А что мешает погонять Пмм ( проверить ее работоспособность) без мебели? У нас сейчас ремонт закончится, и пока будем ждать кухню , к уже имеющимся трубам подключим пмм.
А вы что посоветовали, потрясенная наша?
Ответить
Включать мозги посоветовала. Всегда пригодится.
Ответить
60
И что же вам помешает купить ПММ после кухни ? И также "погонять" ее , не вставляя в нишу? Хоят эта "встройка" занимает 5 минут. непонятные советы вам раздают :) А вот выше правильно посоветовали- сперва мозги подключите, пригодится :)
Ответить
Правда с мозгами у меня не лады, вступаю в диалог с агрессивными, эгоцентричными людьми, которые не умеют общаться по-человечески, а только с высока)))))) прощайте
Ответить
Все можно установить потом. И вызвать мастера для навешивания дверей и подключения - не космического ужаса задача, как тут пишут. Если сможете сейчас, сделайте все подводки -электрику и для шлангов, потом все будет проще и дешевле сделать.
Ответить
Не нужен никакой мастер.
Ответить
Читаю и удивляюсь... Я сама встрою за полчаса, если все коммуникации будут заранее подведены!
Ответить
Так об этом и речь - заранее подвести коммуникации. И потом, это вы встроите за полчаса. А женщины иногда бывают и женщинами и сами технику не встраивают, им помощь нужна.
Ответить
Все люди разные и кухни разные, у кого то за 50 тыс, у кого то за 300. Не обобщайте.
Ответить
Цена не влияет на способ установки :)
Ответить
ПММ определенно самая последняя покупка, я бы купила варочную поверхность и вытяжку, потом духовку, потом уже пмм.
Ответить
70
год жила с одной мультиваркой:-),БЕЗ варочной,духовки. без ПММ тоже как понимаете прожить можно, но без маникюра:-). правда это было по выходным и на каникулах.
а сейчас предстоит в квартире пол года тоже жить с мультей, т.к. на кухню (даже мебель,уж про технику молчу) уже не хватать:-)
а сейчас предстоит в квартире пол года тоже жить с мультей, т.к. на кухню (даже мебель,уж про технику молчу) уже не хватать:-)
Ответить
Можно купить однокомфорочную индукцию и с ней полгода жить вполне.
Ответить
Из перечисленного я бы сразу установила только вытяжку, чтобы сразу обеспечить чистый воздух в кухне. Все остальное ставила бы по мере возможности. Именно так и поступала- всю технику ставила после установки кухни.
Ответить
А готовить как?
Ответить
А вопрос был в этом? :) Есть масса временных решений- от плитки до микроволновки. Автор же интересуется- что можно установить после. Я на это и отвечаю. :)
Когда мы строили дом, то использовали временный вариант во время стройки, когда туда приезжали- вот такой примерно- электроплита с духовкой. Стоит копейки, для временного варианта прекрасно подходит. И для дачного сезона тоже, кстати. Потмо на дачу ее отправили.

Когда мы строили дом, то использовали временный вариант во время стройки, когда туда приезжали- вот такой примерно- электроплита с духовкой. Стоит копейки, для временного варианта прекрасно подходит. И для дачного сезона тоже, кстати. Потмо на дачу ее отправили.

Ответить
А сказал что они готовить будут? Может, там и жить-то не собираются.
Мы вон год ремонт делали, кухню поставили даже, и кровать заправленная стояла , а переехали недавно :)
Мы вон год ремонт делали, кухню поставили даже, и кровать заправленная стояла , а переехали недавно :)
Ответить
у нас таже ситуация, ремонт затянулся на 2,5 месяца, все это время готовим с помощью микроволновки, мультиварки и пароварки, при том что в семье 3 детей, раньше думала что это бред, но попав в такую ситуацию поняла что можно справиться. хотя если честно так хочется мяса из духовки, супчика с пассировочной морковкой и лучком и прочих вкусностей которые можно приготовить на плите :)
Ответить
Так у вас же мультиварка- разве она не жарит- запекает? :) И не совсем в тему- зажарка в супе- это буэээ, никогда не делаю. Так, просто навеяло маминой готовкой в детстве. :)
Ответить
да мультиварка жарит и даже что-то запекает, но не сравнить с духовкой, да и пожарить в ней хотя бы картошку можно только не большими порциями. а пассировочка для супа, кому как, мы на оборот очень любим :)
Ответить
Ну хоть один адекватный комментарий к мультиварке. на фоне восторженных отзывов. Получается, не такое уж это и чудо :)
Ответить
80
Технику мы покупали не в кухнях, установка у них если своя техника дорогая, поставили варочную и встроенную вытяжку, потому что самим никак. ПММ купили позже и сами поставили, духовку вообще не проблема она просто вставляется практически
Ответить
а какие проблемы с вытяжкой и варочной?))) мы все сами делали
Ответить
вы встроенную вытяжку сами ставили?) обычную отдельно висящую вытяжку, если сверху над кухней нет крыши с карнизом,разумеется, можно самим повесить
Ответить
Любую вытяжку можно самим подключить, если есть выход для нее. Но все нормлаьные люди именно так и делают- во время ремонта прокладывают гофру, или короб для вытяжки, потмо уже ее подключают.
Ответить
можно просто предусмотреть отверстия в шкафу под вытяжку. Ведь шкафы спроектированы заранее с учетом вытяжки
Ответить
Естественно, многие именно так и делают. А не слушают дебильные советы кухонных мастеров- гонять посудомойки без установки, иил покупать вытяжки до кухни. :)
Ответить
умоляю, пишите еще- таких ... не бывает!)
Ответить
Сами, и встроенная щас, и колпаком в предыдущей и отдельно висящая в первой в 90-е.
Ответить