34
Где покупать материалы для ремонта?
Простите мне мою темноту, но где можно купить материалы для ремонта (обои, плитка и т.д.)? Пока хочу только посмотреть, но, судя по всему, скоро придется и покупать.
Когда-то давно делали ремонт - покупали все на рынке и еще был Хоттабыч. А что и где сейчас - не знаю ((
Свернуть
Ответить
Ну для начала крупные строительные магазины? Оби, Леруа, Касторама... а что касается обоев, я полгорода оббегала )) но если ничего определенного, просто посмотреть, эти сойдут. ТЦ в Люблино, Каширский двор...
Ответить
Странный совет.
Ответить
вроде бы автор не пишет что ей нужны дешевые материалы, если автору нужен выбор и хорошие материалы то лучше не тратить время на оби и леруа, а поехать хотя бы на экспострой
Ответить
Автор вообще мало что написал :) Кстати, не сказала бы, что в Экспострое хороший выбор (ну это как везде), вроде бы всего навалом, а начинаешь смотреть - одно и то же размазано по куче павильонов.
Ответить
мне экспо тоже не нравится, бестолковое нагромождение магазинов, много времени тратится на поиск нужного, вот каш двор намного лучше, там сантехника в одном месте, обои в другом и так далее, идешь уже в нужном направлении
Ответить
Смотря что вы хотите и какой бюджет. Я долго смотрю в инете, выписываю . Еду и смотрю. Потом заказываю через инет.Не всегда все есть в наличии в объеме нужном мне или только под заказ, заказывала, оплачивала и ждали по 2 с лишним месяца. Что - то заказывала или привозила из заграницы.А можно в том же леруа все купить, если устраивает .
Ответить
дак я пока не знаю, чего хочу
для начала посмотреть бы ))
можно сказать, никогда ремонт не делала...
для начала посмотреть бы ))
можно сказать, никогда ремонт не делала...
Ответить
10
Мы ездили смотреть на нахимовский и каширский двор, довольно большой выбор и все сразу в одном месте
Ответить
Хоттабыча сейчас нет. Остался один магазин на 24 км МКАД-а. Там они распродают свои остатнии остатки. Ловить там практически нечего.
Ответить
Вы по русски хорошо понимаете? Что такое "полная ликвидация" и "остатнии остатки" представление имеете?
То, что было год назад, и то, что осталось сейчас - это небо и земля.
Ещё раз для тех, кто в танке. Нет новых поступлений. Распродают склад. Медленно и мучительно. Потому что там много всякого специфического. Распродавать может быть будут ещё долго. Но всё ликвидное там уже выбрали.
А в ноябре прошлого года я там и сама обойки покупала.
То, что было год назад, и то, что осталось сейчас - это небо и земля.
Ещё раз для тех, кто в танке. Нет новых поступлений. Распродают склад. Медленно и мучительно. Потому что там много всякого специфического. Распродавать может быть будут ещё долго. Но всё ликвидное там уже выбрали.
А в ноябре прошлого года я там и сама обойки покупала.
Ответить
А что именно осталось, не знаете? Я думала, они давно уж ёк, что можно так долго распродавать?
Ответить
Не знаю, давно не заходила. Но магазин точно работает пока.
Ответить
хоттабыч еще весной закрылся, сама видела, тоже хотела чего-нибудь прикупить, только уже нечего было))
Ответить
Ничего страшного, все сталкиваются с этим рано или поздно. Мы для ремонта закупаемся в Леруа Мерлен чаще всего. Нам он просто ближе. Есть еще К-Раута, но там подороже как правило.
Ответить
Хоттабыч обанкротился. Их магазинов больше нет (по крайней мере у нас закрыли его). Мы лично все для ремонта в прошлом году покупали в Миллионе мелочей. Огромный магазин, очень классный, есть из чего выбрать.
Ответить
20
Разумеется в СП.
Смотреть где угодно, но ничего не покупать в рознице. Интернет-магазины и сп - наше все :)
Смотреть где угодно, но ничего не покупать в рознице. Интернет-магазины и сп - наше все :)
Ответить
Наташа, совет хороший и я почти с ним согласна:-).
Вот только черновых материалов у нас там нет (ротбанда, фанеры гипсокартона) вроде, а жаль.
Ну и не всегда удается по времени состыковать - иногда надо уже хватать не раздумывая:-).
А так да, и плиточкой бюджетно закупилась этим летом там и матрасиком (аж на 10т.р. дешевле розницы!)
слава СП и девочкам которые это все делают!!!
Вот только черновых материалов у нас там нет (ротбанда, фанеры гипсокартона) вроде, а жаль.
Ну и не всегда удается по времени состыковать - иногда надо уже хватать не раздумывая:-).
А так да, и плиточкой бюджетно закупилась этим летом там и матрасиком (аж на 10т.р. дешевле розницы!)
слава СП и девочкам которые это все делают!!!
Ответить
А есть чудный сайт еще, сптоваров.ру там все тоже самое что и у нас только + вся черновая часть
Ответить
а у нас - это у кого? В смысле ссылочкой поделитесь, пожалуйста, тоже хочется приобщиться.
С сптоваров.ру уже знакомлюсь :))
С сптоваров.ру уже знакомлюсь :))
Ответить
Так тут в разделе Клубные интересы http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=196
Ответить
спасибо за тему)
Ответить
ОБИ-большой плюс-работает круглосуточно, сколько раз мы по ночам туда ездили чтобы без пробок. Есть скидка по карте новосела.
Леруа мерлен (материалв попроще и подешевле). На смеси очень часто была одинаковая цена с ОБИ. Были трудности с доставкой, очень не понравилось.
Твой Дом- очень большой выбор сантехники европейским марок, цены недешевые, зато можно все рассмотреть, а потом заказать в интернете намного дешевле. Там же- хороший выбор ламината, плитки, люстр.
К-раута- понравился выбор обоев. Сантехника дорогая в основном. Ну ли магазин небольшой, не все есть.
Обои- если вам важнее найти то, что понравится- то на строительных рынках. У нас были ближайшие- Мельница и Каширский двор. Увиденные обои заказала потом в СП, но разница в цене была не столь большая, стоит это делать, если обоев много.
Если обои нужно просто приехать и купить, то в леруа выбор лучше, чем в ОБи.
Леруа мерлен (материалв попроще и подешевле). На смеси очень часто была одинаковая цена с ОБИ. Были трудности с доставкой, очень не понравилось.
Твой Дом- очень большой выбор сантехники европейским марок, цены недешевые, зато можно все рассмотреть, а потом заказать в интернете намного дешевле. Там же- хороший выбор ламината, плитки, люстр.
К-раута- понравился выбор обоев. Сантехника дорогая в основном. Ну ли магазин небольшой, не все есть.
Обои- если вам важнее найти то, что понравится- то на строительных рынках. У нас были ближайшие- Мельница и Каширский двор. Увиденные обои заказала потом в СП, но разница в цене была не столь большая, стоит это делать, если обоев много.
Если обои нужно просто приехать и купить, то в леруа выбор лучше, чем в ОБи.
Ответить
30
по мне леруа лучше, выбор больше, цены ниже.
Ответить
а где в СП заказывали если не секрет?
Ответить
на СПтоваров, я там заказывала ламинат, обои, даже люк-невидимку для санузла, все у одного человека, разница где-то 20-25% была с магазинами, но если всю полностью сумму считать, то было существенно.Но это года 2 назад, как сейчас не знаю.
Ответить
Я на горьковских строительный рынок ездила. Записывала артикул, а потом искала дешевле на сайтах. Понравился М2 на ТТК.
Ответить