Как мы отремонтировали балкон
Весной мы были в раздумьях - как же нам отремонтировать балкон и привести его в приемлемое состояние :think? Даже тему отдельную тут заводила http://eva.ru/topic/28/3248854.htm. В конечном итоге остановились на варианте замены плитки и балясин, последние решили заменить на полиуретановые. Оказалось, что их нам могут распилить вдоль прямо на заводе, что существенно упрощает нашу задачу.
Основные этапы ремонта я выложила в паспорте. Абсолютно все делали мы с мужем сами :cool2. Делали не спеша по выходным, начали примерно в конце июня, закончили в начале сентябре. Результатом мы довольны и решили им поделиться: мы смогли сохранить первоначальную концепцию балкона, при этом он свежеотремонтирован:-)
Единственное, что не осуществили из задуманного, это не заказали кованые корзины для цветов, поэтому они пока стоят просто на полу. Но это вопрос времени...
Главное, не забыли предусмотреть слив воды?
Слив воды предусмотреть не забыли: плитка уложена с уклоном, в задней стенке шифера просверлена дырка для стока воды, да и сам шифер не очень плотно прилегает, поэтому со сливом дождевой воды и подтаявшим снегом проблем быть не должно.
Но ничего, внешняя среда быстро это дело подправит ))
А вот с дизайном кованной конструкции и цветом не определилась еще, буду смотреть, что компания-изготовитель будет предлагать. Буду рада, если аудитория поделится каким-то идеями, а также посоветует куда можно обратиться.
Я помню вашу тему, она как раз нас вдохновила на обустройство балкона :) Правда, у нас он не такой роскошный. Мы его покрасили и повесили ящики с цветами. Купили в ИКЕЕ маленький стол со складными стульями и все лето там заседали :)
А застекленные балконы мне тоже не нравятся. Хорошо, когда есть кусочек улицы :)