Школа
47

Как мы отремонтировали балкон

Весной мы были в раздумьях - как же нам отремонтировать балкон и привести его в приемлемое состояние :think? Даже тему отдельную тут заводила http://eva.ru/topic/28/3248854.htm. В конечном итоге остановились на варианте замены плитки и балясин, последние решили заменить на полиуретановые. Оказалось, что их нам могут распилить вдоль прямо на заводе, что существенно упрощает нашу задачу.
Основные этапы ремонта я выложила в паспорте. Абсолютно все делали мы с мужем сами :cool2. Делали не спеша по выходным, начали примерно в конце июня, закончили в начале сентябре. Результатом мы довольны и решили им поделиться: мы смогли сохранить первоначальную концепцию балкона, при этом он свежеотремонтирован:-)
Единственное, что не осуществили из задуманного, это не заказали кованые корзины для цветов, поэтому они пока стоят просто на полу. Но это вопрос времени...

Свернуть
Ответить
:cool2
Черный квадрат (La jj) V.I.P.
16.09 11:28
:cool2
Ответить
Очень симпатично получилось. Вы молодцы!
Ответить
Очень душевно получилось :).
Ответить
Круто получилось, королевский шикарный балкон!
Ответить
Супер получилось! молодцы!! очень красиво :)
Ответить
Какие вы молодцы, что не стали его остеклять и делать как у всех! Здорово :) я за сохранение истории выступаю.
Главное, не забыли предусмотреть слив воды?
Ответить
Да, от вопроса - "а вы остеклять разве не будете?" - меня немного потряхивало, но мы справились:) Люди очень удивлялись, что мы не хотим остеклять балкон и просто хотим наслаждаться видом, простором, цветами и т.д. и т.п. Цели хранить там вещи какие-то мы не преследуем, для этого 2 кладовки в квартире есть. Мы дверь на кухне специально заказывали полностью стеклянную до пола с прицелом на то, что в перспективе мы отремонтируем балкон и он будет нас радовать:)
Слив воды предусмотреть не забыли: плитка уложена с уклоном, в задней стенке шифера просверлена дырка для стока воды, да и сам шифер не очень плотно прилегает, поэтому со сливом дождевой воды и подтаявшим снегом проблем быть не должно.
Ответить
Молодцы !!!
Бугримыш C.S.
16.09 23:53
Молодцы !!!
Ответить
Супер! Очень нравится! Молодцы!
Сундучок сокровищ V.I.P.
16.09 13:28
Супер! Очень нравится! Молодцы!
Ответить
Ой, а я думала, глухая стенка с улицы временная, и вы ее снимете, и балясины будут видны снаружи...
Ответить
Нет, не будем снимать, т.к. таким образом закрыты все балконы в доме, будет нарушено единообразие снаружи. Закрывали видимо как раз потому, что со временем многое разрушилось и решили пойти по пути наименьшего сопротивления.
Ответить
Молодцы! Балкон шикарный!
Ответить
молодцы, супер))
Дынц V.I.P.
17.09 20:36
молодцы, супер))
Ответить
Я бы сразу немного "застарила" баляс...
Золотая Долина **K**
20.09 13:28
Я бы сразу немного "застарила" балясины. А то смотрится прям новоделом.

Но ничего, внешняя среда быстро это дело подправит ))
Ответить
Красотища!!! Какие вы молодцы, что восстановили эти балясины, просто феноменально красиво!!!
Ответить
Я в восторге! Шикарно ! Тоже бы с радостью такое себе устроила, ка бы не вид на Варшавское шоссе. Поэтому балкон пришлось присоединить и сравнять с кухней :-(( Лишь бы не делать там хранилище и курилку , как у многих....
Ответить
спасибо! У нас, конечно, не Варшавка под окнами, но тоже дорога имеется по 2 полосы в каждую сторону:(
Ответить
Очень красиво! А ковку как вы планируете?
Ответить
Я хочу цеплять ее за массивные перила, сами корзины-сетки для цветов будут по периметру перил за балконом по одной с каждой стороны, таким образом хочу продлить маленькое балконное пространство. Мы в зависимости от сезона сажаем разные цветы в длинные поддоны, до ремонта они были закреплены прямо на перилах.
А вот с дизайном кованной конструкции и цветом не определилась еще, буду смотреть, что компания-изготовитель будет предлагать. Буду рада, если аудитория поделится каким-то идеями, а также посоветует куда можно обратиться.
Ответить
Хорошая идея. Тоже ковку очень люблю.
Ответить
Очень здорово! Я тоже всегда хотела настоящий балкон, открытый, это же так красиво!
Ответить
Браво! =D>
SoBBeR C.S.
16.09 19:44
Браво! =D>
Ответить
суперски) молодцы
Алиса-2 V.I.P.
16.09 22:35
суперски) молодцы
Ответить
Просто отлично получилось!Молодцы!
Ответить
Бесподобно!!! Молодцы!!! :)
Ответить
Аплодирую стоя! Молодцы! Очень здорово!
Ответить
Как у вас красиво получилось! Молодцы, все сделали просто отлично.
Я помню вашу тему, она как раз нас вдохновила на обустройство балкона :) Правда, у нас он не такой роскошный. Мы его покрасили и повесили ящики с цветами. Купили в ИКЕЕ маленький стол со складными стульями и все лето там заседали :)
А застекленные балконы мне тоже не нравятся. Хорошо, когда есть кусочек улицы :)
Ответить
спасибо! Приятно осознавать, что мои думы сподвигнули еще кого-то на обустройство своей квартиры! Я бы тоже с удовольствием поставила на балконе стол со стульями, но он очень мал для этого:( В хорошую погоду мы раскрываем дверь нараспашку и садимся на кухне пить чай или ужинаем с бокальчиком вина:)(выход на балкон у нас как раз из кухни). Утром чаще всего я пью кофе, стоя у балконной двери - просыпаюсь, наблюдаю погоду и дорожную обстановку за окном:)
Ответить
Я утром тоже выхожу кофе на балкон пить :) Хотя, он у нас и в спальне, а не в кухне. У нас тоже он не во двор, но ранним утром спокойно и солнышко как раз с той стороны встает :)
Ответить
30
Хорошенький балкончик :)
Ответить
А что еще планируете из хорошего? Может пара складных стульчиков и откидной столик. Пледик, чашка горячего напитка... Господи, как я люблю, когда балкон - это Балкон. А не хранилище: одинокой лыжи, старых коробок, холодильника на недостроенную дачу, банок под закрутки, остатков ремонта, велосипедов, зимних-летних шин, умирающих растений в горшках. Автор, такой балкон вы точно будете любить не опустите его до свалки. Молодцы!
Ответить
Хранилище на балконе точно не планируется:) Осталось только кованные корзины для цветов заказать, которые за перила будут крепиться, и убрать туда все цветы. Балкон у нас очень маленький,поэтому что-либо ставить туда не планируем. Как это воплотим в жизнь, обязательно покажу фотки, как получилось.
Ответить
Вот я смотрю на это и думаю (перед этим еще белую кухню смотрела тут у девочки в паспорте), как же все это убирать, белое то? Особенно на балконе
Ответить
У нас с выбором цвета покраски никаких сомнений не было, весь дом покрашен белой краской, поэтому нарушать это единство мы не хотели. До этого перила тоже были выкрашены белой краской, особых проблем с уборкой не было. Плитка нейтральная, лежит уже месяца полтора примерно, ее убираем вместе с кухней, каких-то неудобств не испытываем.
Ответить
ну, кухню не сложно, поверьте. У меня кухня белая, фасады я имею в виду. Пол светлый действительно проблема, каждая соринка видна. А фасады белые мне очень нравятся.
Ответить
а на темном полу еще хуже все видно.
Ответить
Девочки, спасибо за теплые слова в наш адрес! Топик на удивление вышел позитивный, для Интерьера это редкость:) При размещении фоток я была готова к любому развитию событий:) Балкон был первой "ласточкой", который особо не привязан ко всей квартире и мог быть отремонтирован автономно. Сейчас я приступаю к планированию и разработке плана капитального ремонта во всей квартире. Чувствую, что это будет та еще эпопея, к которой надо приготовиться и морально и материально... В ближайшее время приду за новыми советами и критикой.
Ответить
великолепно!
Anonymous
21.09 00:52
великолепно!
Ответить
огогошеньки как красиво)))) поздраляю супер)) прям Италия, балкон Джульеты)))
Ответить
хорошо отреставрировали.. Молодцы. Но результат, согласитесь - предсказуем, Трудно было бы испортить изначально шикарный балкон ))
Ответить
Отлично!
ЯгодаМалина *
23.09 16:16
Отлично!
Ответить
Какие вы молодцы! Просто супер!!!
Ответить
Классно получилось!!
Зефирчик *
24.09 10:21
Классно получилось!!
Ответить
Мне понравилось. Молодцы!
Ответить
красиво получилось :)
Humpty Dumpty V.I.P.
24.09 21:06
красиво получилось :)
Ответить
Так клаааасно! Супер! Молодцы!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)