Школа
83

Потолок в ванну.Какой?

Добрый день ! Подскажите,потолок в ванну какой лучше установить?...реечный, натяжной? посоветуйте у Вас какой?

Свернуть
Ответить
Только не надо этот хачстайл разводить. Потолки надо прятать когда они кривые и лень вызывать нормарльных мастеров на выравнивание.
Ответить
а светильники во что вставлять?
Ответить
А обязательно делать ремонт аля 90-е? Сейчас полно красивых плафонов, люстр ламп и тд.
Ответить
потолок 3м...заколебалась сейчас менять лампочки в плафоне :(
вентиляция почти не работает-влажность большая!...думала, что избавлюсь от проблемы
Ответить
За счет одних только лампочек - вот уж нет. А что с вентиляцией? надо делать :)
Ответить
Нет проблем тем более, сколько раз уже делали в 3-х метровых квартирах, вообще красотень можно нагородить.
Ответить
из чего красотень делать, подскажите? скоро предстоит делать ванную. Тоже потолки 3м и вентиляция никакая. Потолок покрашен и ,вроде,почти ровный, но хотела опустить для принудительной вентиляции.
Ответить
Опускать только гипсокартоном( В идеале покупать квартиру с хорошей вытяжкой, а то шум принудительный так раздражает(
Ответить
спасибо, но ремонтируем то, что имеем :)
Ответить
Для влажных помещений очень маленький выбор и ничего красивого сейчас нет.
Так что точки самое лучшее что может быть для небольшой ванны.
Так что самое функциональное - натяжной потолок и точки.
Ответить
Если нет вытяжки то любой вариант освещения будет перегорать. Я только через 5 лет поняла что в моей ванне обычная люстра висит) Но вентиляция со свистом и нет принудиловки.
Ответить
Даже с хорошей вытяжкой в стандартных ваннах не пойдёт обычная люстра, контакты рано или поздно закисляются и самое хорошее это люстра испортится, а о плохом и писать не хочется.
Ответить
Так я живу в этом чего вы мне объясняете, в новую везде сделала шикарные светильники и люстры и ушла от немодных мелких лампочек аля первый евроремонт в 90-е
Ответить
при чем тут хачстайл? что вообще под этим подразумевается?
нужно исходить из здравого смысла - если поверхность потолка не подлежит выравниванию (сама низкая точка находится в середине комнаты и перепад составляет более 5см), а так же обычному шпаклеванию (тонкий слой не закроет те разводы, которые были от прошлых протечек например) - то выход один и вполне себе хороший - гипсокартон или нятяжной.
Ответить
Площадь помещения какая?
Ответить
все зависит от вашего бюджета, если нет денег на нормальный красивый ровный заштукатуреный потолок, то эконом-вариант реечный или натяжной
Ответить
Натяжной - это не эконом-вариант.
Ответить
да что вы, а какой же? реечный стоит примерно столько же, штукатурить стоит раз в 3-5 дороже
Ответить
у нас пока нет никакого, площадь 4,5, реечный стоит 4 тыс, натяжной 5, штукатурить выйдет не больше 5 уж точно.
Ответить
Натяжной стоит 5, если "по квадратам" считать. Но ни одна фирма не возьмётся за установку натяжных потолков на такую смешную сумму. 5 в ваших 4 с половиной квадратах они вам обойдутся, если вы натяжной потолок будете ставить во все квартире, например. А если вы хотите натяжной только в ванной, то у всех фирм по установке есть "минимальная сумма заказа". За которую они и возьмутся за ваши 4 с половиной метра. Да и то ещё побегаете, ища тех, кто за это возьмётся. И тогда натяжной станет сразу ни таким бюджетным, как реечный. Это из личного опыта установки натяжных потолков в малюсенькой ванной и туалете (родной потолок был до такой степени кривым, что "сумма минимального заказа" оказалась наименьшим злом).
Ответить
вот я думаю, что делать как раз с потолком, а может зашить гипсокартоном? или не вариант? хочется немного опустить, потолок 2,7
Ответить
Может, реечный без швов?
Ответить
мне тоже он показался меньшим злом, почти не видно швов, просто белый.
Ответить
вы ошибаетесь, хотя бы в том, что под штукатуркой представляете просто покраску потолка, на самом деле это сложный процесс с выравниванием и покрытием нормальной краской, как может штукатурка стоить 5, если только ведро краски стоит 7-10 тыс, а нужно несколько слоев...
Про натяжной вот только натянули в с/у площадью 3,5 кв.м, взяли 18 тыс по 9 за помещение
Ответить
Ниже вам рассказали подробно почему не эконом. Вы просто не в теме вообще.
Ответить
это вы видимо не в теме, я уже не в первой квартире делаю и натяжной и другие и прекрасно знаю цены, последний натяжной заказывали 2 недели назад, дешевле еще ничего не встречала
Ответить
Совсем завралась
miss O C.G.
18.09 14:16
Совсем завралась
Ответить
вы бы мадам голову полечили, или вы меня с кем-то путаете, не мудрено, если вы целый день в форуме во всех топах бред пишете
Ответить
Добрый день! Если выбирать между реечным и натяжным, то однозначно натяжной. В прошлой квартире в санузлах и кухне был натяжной потолок, проблем с ними не знала никаких. Полотно заказывала матовое, бесшовное. Визуально от оштукатуренных потолков в комнатах практически не отличимо было.
Ответить
+ много-много. Только не очень дёшево вышло. Почему - я выше написала.
Ответить
Я насчет дешево/дорого если честно и не помню уже, лет 5 с того момента прошло. Мы заказывали в санузлы и кухню, площади там микроскопические были (кухня всего 5,7 метра, санузлы соответствующие), проблем с выбором исполнителя не помню.
А вот в новой квартире при заказе под 90 метров мне сделали приличную скидку от объема, это точно помню. Нам надо было быстро въехать после покупки и делали очень оперативно косметику в квартире, со штукатуркой никак не успевали, сделали натяжные.
Ответить
Кухня 5.7 + санузел - вы уже должны были за пресловутый "минимальный заказ" выскочить. Поэтому нормально, без скидки, но и не втридорога, как у нас за одни только крошечные санузлы получилось. Т.е. сумма то конечно не офигенная, но в пересчёте на кв. метры - очень небюджетно.
Ответить
Возможно, не спорю. Я сейчас уже даже и не помню сумму, что мы за тот заказ заплатили.
Ответить
гипсокартон совсем не рассматриваете? по какой причине?
имхо - лучший вариант. по сравнению с рееченым-во внешнем виде, по сравнению с натяжным - в плане лампочек (не покупать светодиодные дорогущие) и приклеивания потолочных плинтусов.
ну и освежить перекрашиванием всегда можно, а не менять опять целиком.
Ответить
Делайте натяжные.
Amorika V.I.P.
18.09 09:50
Делайте натяжные.
Ответить
А гипсокартон влагостойкий никто не рассматривает? :)
Ответить
я рассматривала - советуют реечный
Ответить
Исходя из каких параметров?
Реечный - ну, как бы это помягче сказать, сильно не в тренде :) моветон, прямо скажем.
Натяжной выгоден если заказывать на всю квартиру и туда, а если только в санузлы - дорого.
Влагостойкий гипсокартон в этом смысле прям золотая середина. Например мой выдержал потом и о том, что нас топили я узнала уже когда запах сырости начался, а потолок выдержал все.
Ответить
так какой предпочтительнее? реечный или г/картон? может конечно удастся уговорить на маленькую площадь натянуть, а если нет, то придется выбирать.
Ответить
Я бы реечный не рассматривала как альтернативу вовсе, для меня этого потолка не существует в принципе.
Ответить
Извините, чтобы не плодить тем, можно спрошу в Вашем топе. Какой потолок посоветуете в с/у, чтобы можно было организовать доступ для технического обслуживания ПВУ (приточно-вытяжной установки)смонтированной под потолком С/у? Напрашивается реечный или Армстронг, как быть?

Ответить
У нас реечный, его быстро разбирают и получают доступ к фильтрам
Ответить
Я тоже думала о реечном, но в свете последних тенденций дизайна интерьера), где совсем не в почете реечный потолок в с/у, вся в раздумьях
Ответить
А зачем? такой кривой потолок?
Ответить
Не знала, что это единственный повод для использования гипсокартона.
Ответить
Да так и есть, или вы по старинке все городите в три этажа на потолке?) есть современные материалы зачем гипсокартоном то?
Ответить
Вариант новый построенный дом- вам в голову не приходит? Если перекрытия деревянные лаги, то логичнее всего делать именно ГК потолки, можно без всяких наворотов. :) У нас именно такие, просто белые ровные потолки во всем доме.
Ответить
Мы про квартиры вроде
Ответить
Не вижу разницы. Чем вам не угодил ГК потолок в квартире?
Ответить
Не нашла повода его городить. Впрочем и в комнатах его нету, хотя высота позволяет хоть трехэтажный)
Ответить
У вас какой-то пункт на КГ потолках :) Или трехуровневый, или никакого? :) Прсотой белый потолок в ваше сознанеи не укладывается? :)
Ответить
Не укладывается, у меня идеально ровные потолки без ГК, так зачем его прицеплять? объясните может я чего не понимаю
Ответить
Может чего и не понимаете. Бывают дома с изначально ровным потолком, которые остаётся только довести до идеала. Бывают дома с потолками, которые можно выровнять посредством штукатурно-малярных работ и довести до идеала. А бывают дома, в которых выровнять "исходный" потолок нельзя. Такие уж дома, с такими плитами. Тогда потолок доводят до идеала с помощью ГК. Он (потолок) при этом просто ровный и белый. Как и ваш. Вы даже не догадаетесь, что он ГК.
А ещё бывают у людей причуды, когда они за ГК потолок прячут всякие инженерные коммуникации: электрику, короба вентиляции и кондиционирования. Почему бы и нет, особенно если высота позволяет. При этом никаких встроенных светильников на таком потолке вы может быть тоже и не увидите. А увидите опять ровный белый идеальный потолок. Про ГК и не догадаетесь даже.
Мы делали недавно ремонт в стандартной трёшке. В комнатах и на кухне потолок был ровный, его просто штукатурили и красили. В санузлах поставили натяжные матовые. В прихожей сделали ГК, потому что там плиты лежат ступенькой). Чисто визуально потолки выглядят совершенно одинаково во всей квартире: ровные и белые.
Ответить
У мамы лежали в зале (36 метров площадь) ступеньками, нашли бригаду которая это каким то образом убрала, есть некие технологии современные (правда грязная работа, лучше делать в нежилой квартире) и не понадобился никакой ГК.

Вариант когда нуно (короба вентиляции и тд спрятать) это я понимаю, а просто так нафик нафик.
Ответить
В Колонном ЗАЛЕ, или в спортивном? :)
Ответить
Вполне себе зал, это слово можно употреблять по отношению к главной комнате в квартире.
Ответить
Ща вас заклюют), но у нас тоже зал ), тут я на вашей стороне. Но порой никакими технологиями не выровнять. Это ж сколько см накладывать надо... Гипсокартоном проще, если высота позволяет.
Ответить
А вы уверенны, что это "каким-то образом" не включало в себя использование ГК? Технология вполне седе современная. Я ж вам говорю, что вы результат никак не отличите, даже на ощупь. :).
Ответить
Нет там гипсокартона.
Да щупала я ГК.
Ответить
Таким упертым бессмысленно что-то объяснять, вы же спрашивает с одной целью- обосрать :)
Ответить
Странный у вас подход, типа кто не со мной тот дурак.
Я все по пунктам расписала.
Ответить
Нет, даже когда это было модно, я ничего подобного не городила.
ГК это возможность сделать простой белый крашенный потолок когда есть необходимость встроенного освещения и монтажа вентиляции. Если натяжной не подходит по эстетическим функциям, штукатурка по объективным причинам, рейка просто не обсуждается, назовите мне хоть одну альтернативу гипсокартону в данном случае?
Ответить
У меня во всех квартирах обычный крашеный, вентиляция родная аж свистит, освещение встроенное это безвкусица и дешевка.
Ответить
А можно вас спросить?
Нам предлагают зонировать гостиную на две зоны: "диванную" с тв и ту, где просто стол прямоугольный стоит , типа "столовая" зона.
Стиль классика, а зонирование (просто как пример для размеров) такого вида

Ниже фото не наше, с инета, уголки просто такие же,
никакой разделительной планки как на этом фоне не будет, просто два углубления над своими зонами с вогнутыми уголками такой формы.
Или все-таки просто ровный потолок? Как вы относитесь к зонированию?

И еще, как вы относитесь к молдингам? Предлагают по три прямоугольника с молдингами, два, в них светильники, и один над аквариумом. Мне почему-то кажется, что молдинги вам сами по себе не нравятся, даже если стиль классика, да?

Ответить
У меня такой. Стоит 8 лет без пробле...
Птичка-невеличкa C.S.
18.09 13:21
У меня такой. Стоит 8 лет без проблем. Покрашен водоэмульсионкой.
Ответить
А под натяжным потолком плесень не заведется?
Ответить
При отсутствии вентиляции она где угодно заведется.
Ответить
Так вы его все равно через 7 лет максимум всткроете.
Ответить
зачем?
Anonymous
19.09 14:38
зачем?
Ответить
Почему и зачем?
miss O C.G.
19.09 15:42
70
Почему и зачем?
Ответить
Ну если вы засранцы то не снимете)
Ответить
Потолок в ваннуЮ! Ванная комната! У ...
Училка мимо проходила
19.09 15:58
Потолок в ваннуЮ! Ванная комната! У ванны потолка быть не может.
Ответить
,,,,,,,,
Anonymous
23.09 12:03
,,,,,,,,
Ответить
Хорошая училка, с пояснением!:)

Садись, пять)
Ответить
+5
Anonymous
24.09 16:55
+5
Ответить
Заканчиваем ремонт в ванной-совмещенный СУ небольшой площади. Потолки 3,2, и хотелось опустить потолок, чтобы не получить "колодец"...Реечный не рассматривала, выбирали между ГК и натяжным. В результате-хорошо подготовили поверхность (дороже получается...) и покрасили, не занижая высоту. Удивительно, но нравится!
При острой необходимости я все же посоветывала бы натяжные или ГК-если нужно точечное освещение сделать и "развести" вентиляцию. Мы же просто в СТ-шкафу "раздвоили" вентканал на дешевую и место с унитазом, поставили 2 вентилятора на 2 выключателя(мож, и лишнее, но сделали).
У нас до ремонта с вентиляцией были большие проблемы...и плесень. Опускать потолок, создавая недоступное для ревизии место, сомневалась...Реечный потолок вообще не дает никакой защищенности в плане плесени-пар пройдет, конденсируется там, а вот высохнет ли-вопрос...Советую автору про это подумать. Ну это если не обсуждать эстетику.
Ответить
а с вентиляцией что сделали? в смысле, как улучшили??? очень острый вопрос у меня
Ответить
Наш опыт по части технологии Вам вряд ли пригодится, но по-сути вопроса-нужно сделать вентиляцию нормально работающей! Разбираться через своё ТСЖ, но с Обслуживающей Компанией (бывшие ДЭЗ)-они пришлют специальных людей, ветиляционщиков. На сантехника с листочком бумаги и свечкой не соглашайтесь!((
У нас не с первой попытки получилось-первые "инспекторА" опрежделили, что все в норме (те самые сантехники...)
. Но плесень убедила гл. инженера прислать профессионалов и все проверить. Ну и определили причину, устранили...бесплатно (я сама оплатила слегка работы-за скорость и дотошность).
Проверить нужно и проходимость ВСЕГО домового вентканала-с крыши смотрят, и прибором правильно проверить силу тяги у Вас в СУ, направление потоков (нет ли обратного заброса)-но делать это по правилам (вентиляционщики знают). Вентиляционщики же подскажут-нужен Вам вентилятор в СУ и какой (можно навредить, поставив...).
В общем, пытайте своего Председателя ТСЖ, пишите заявление (обязательно!) на проверку.
Удачи!
Ответить
Спасибо.
vmm V.I.P.
1.10 18:42
Спасибо.
Ответить
1
Anonymous
30.09 14:51
80
1
Ответить
а я аля какие-то годы :) сделала и не жалуюсь ), натяжной, небо. В остальных комнатах просто белые самые обычные потолки.
Лежишь в ванной, и на небо смотришь :).
Мне нравится, а это самое главное.
Ответить
У нас потолки вообще 350, повесили реечные, ниже, правда с лампочками промахнулись , нифига их 6шт на 6кв м не нужно!!! А принудительный вентилятор у нас включается просто как свет в ванной второй клавишой - захотел включил, захотел - выключил! Да и в вентиляцию легче лазить, если рейки - разобрал и собрал и все.И мне глубоко наплевать на моду, мне он удобнее.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)