83
Потолок в ванну.Какой?
Добрый день ! Подскажите,потолок в ванну какой лучше установить?...реечный, натяжной? посоветуйте у Вас какой?
Свернуть
Ответить
Только не надо этот хачстайл разводить. Потолки надо прятать когда они кривые и лень вызывать нормарльных мастеров на выравнивание.
Ответить
а светильники во что вставлять?
Ответить
А обязательно делать ремонт аля 90-е? Сейчас полно красивых плафонов, люстр ламп и тд.
Ответить
потолок 3м...заколебалась сейчас менять лампочки в плафоне :(
вентиляция почти не работает-влажность большая!...думала, что избавлюсь от проблемы
вентиляция почти не работает-влажность большая!...думала, что избавлюсь от проблемы
Ответить
Нет проблем тем более, сколько раз уже делали в 3-х метровых квартирах, вообще красотень можно нагородить.
Ответить
из чего красотень делать, подскажите? скоро предстоит делать ванную. Тоже потолки 3м и вентиляция никакая. Потолок покрашен и ,вроде,почти ровный, но хотела опустить для принудительной вентиляции.
Ответить
Опускать только гипсокартоном( В идеале покупать квартиру с хорошей вытяжкой, а то шум принудительный так раздражает(
Ответить
10
Для влажных помещений очень маленький выбор и ничего красивого сейчас нет.
Так что точки самое лучшее что может быть для небольшой ванны.
Так что самое функциональное - натяжной потолок и точки.
Так что точки самое лучшее что может быть для небольшой ванны.
Так что самое функциональное - натяжной потолок и точки.
Ответить
Если нет вытяжки то любой вариант освещения будет перегорать. Я только через 5 лет поняла что в моей ванне обычная люстра висит) Но вентиляция со свистом и нет принудиловки.
Ответить
Даже с хорошей вытяжкой в стандартных ваннах не пойдёт обычная люстра, контакты рано или поздно закисляются и самое хорошее это люстра испортится, а о плохом и писать не хочется.
Ответить
Так я живу в этом чего вы мне объясняете, в новую везде сделала шикарные светильники и люстры и ушла от немодных мелких лампочек аля первый евроремонт в 90-е
Ответить
при чем тут хачстайл? что вообще под этим подразумевается?
нужно исходить из здравого смысла - если поверхность потолка не подлежит выравниванию (сама низкая точка находится в середине комнаты и перепад составляет более 5см), а так же обычному шпаклеванию (тонкий слой не закроет те разводы, которые были от прошлых протечек например) - то выход один и вполне себе хороший - гипсокартон или нятяжной.
нужно исходить из здравого смысла - если поверхность потолка не подлежит выравниванию (сама низкая точка находится в середине комнаты и перепад составляет более 5см), а так же обычному шпаклеванию (тонкий слой не закроет те разводы, которые были от прошлых протечек например) - то выход один и вполне себе хороший - гипсокартон или нятяжной.
Ответить
все зависит от вашего бюджета, если нет денег на нормальный красивый ровный заштукатуреный потолок, то эконом-вариант реечный или натяжной
Ответить
да что вы, а какой же? реечный стоит примерно столько же, штукатурить стоит раз в 3-5 дороже
Ответить
у нас пока нет никакого, площадь 4,5, реечный стоит 4 тыс, натяжной 5, штукатурить выйдет не больше 5 уж точно.
Ответить
20
Натяжной стоит 5, если "по квадратам" считать. Но ни одна фирма не возьмётся за установку натяжных потолков на такую смешную сумму. 5 в ваших 4 с половиной квадратах они вам обойдутся, если вы натяжной потолок будете ставить во все квартире, например. А если вы хотите натяжной только в ванной, то у всех фирм по установке есть "минимальная сумма заказа". За которую они и возьмутся за ваши 4 с половиной метра. Да и то ещё побегаете, ища тех, кто за это возьмётся. И тогда натяжной станет сразу ни таким бюджетным, как реечный. Это из личного опыта установки натяжных потолков в малюсенькой ванной и туалете (родной потолок был до такой степени кривым, что "сумма минимального заказа" оказалась наименьшим злом).
Ответить
вот я думаю, что делать как раз с потолком, а может зашить гипсокартоном? или не вариант? хочется немного опустить, потолок 2,7
Ответить
мне тоже он показался меньшим злом, почти не видно швов, просто белый.
Ответить
вы ошибаетесь, хотя бы в том, что под штукатуркой представляете просто покраску потолка, на самом деле это сложный процесс с выравниванием и покрытием нормальной краской, как может штукатурка стоить 5, если только ведро краски стоит 7-10 тыс, а нужно несколько слоев...
Про натяжной вот только натянули в с/у площадью 3,5 кв.м, взяли 18 тыс по 9 за помещение
Про натяжной вот только натянули в с/у площадью 3,5 кв.м, взяли 18 тыс по 9 за помещение
Ответить
это вы видимо не в теме, я уже не в первой квартире делаю и натяжной и другие и прекрасно знаю цены, последний натяжной заказывали 2 недели назад, дешевле еще ничего не встречала
Ответить
вы бы мадам голову полечили, или вы меня с кем-то путаете, не мудрено, если вы целый день в форуме во всех топах бред пишете
Ответить
Добрый день! Если выбирать между реечным и натяжным, то однозначно натяжной. В прошлой квартире в санузлах и кухне был натяжной потолок, проблем с ними не знала никаких. Полотно заказывала матовое, бесшовное. Визуально от оштукатуренных потолков в комнатах практически не отличимо было.
Ответить
30
+ много-много. Только не очень дёшево вышло. Почему - я выше написала.
Ответить
Я насчет дешево/дорого если честно и не помню уже, лет 5 с того момента прошло. Мы заказывали в санузлы и кухню, площади там микроскопические были (кухня всего 5,7 метра, санузлы соответствующие), проблем с выбором исполнителя не помню.
А вот в новой квартире при заказе под 90 метров мне сделали приличную скидку от объема, это точно помню. Нам надо было быстро въехать после покупки и делали очень оперативно косметику в квартире, со штукатуркой никак не успевали, сделали натяжные.
А вот в новой квартире при заказе под 90 метров мне сделали приличную скидку от объема, это точно помню. Нам надо было быстро въехать после покупки и делали очень оперативно косметику в квартире, со штукатуркой никак не успевали, сделали натяжные.
Ответить
Кухня 5.7 + санузел - вы уже должны были за пресловутый "минимальный заказ" выскочить. Поэтому нормально, без скидки, но и не втридорога, как у нас за одни только крошечные санузлы получилось. Т.е. сумма то конечно не офигенная, но в пересчёте на кв. метры - очень небюджетно.
Ответить
Возможно, не спорю. Я сейчас уже даже и не помню сумму, что мы за тот заказ заплатили.
Ответить
гипсокартон совсем не рассматриваете? по какой причине?
имхо - лучший вариант. по сравнению с рееченым-во внешнем виде, по сравнению с натяжным - в плане лампочек (не покупать светодиодные дорогущие) и приклеивания потолочных плинтусов.
ну и освежить перекрашиванием всегда можно, а не менять опять целиком.
имхо - лучший вариант. по сравнению с рееченым-во внешнем виде, по сравнению с натяжным - в плане лампочек (не покупать светодиодные дорогущие) и приклеивания потолочных плинтусов.
ну и освежить перекрашиванием всегда можно, а не менять опять целиком.
Ответить
я рассматривала - советуют реечный
Ответить
Исходя из каких параметров?
Реечный - ну, как бы это помягче сказать, сильно не в тренде :) моветон, прямо скажем.
Натяжной выгоден если заказывать на всю квартиру и туда, а если только в санузлы - дорого.
Влагостойкий гипсокартон в этом смысле прям золотая середина. Например мой выдержал потом и о том, что нас топили я узнала уже когда запах сырости начался, а потолок выдержал все.
Реечный - ну, как бы это помягче сказать, сильно не в тренде :) моветон, прямо скажем.
Натяжной выгоден если заказывать на всю квартиру и туда, а если только в санузлы - дорого.
Влагостойкий гипсокартон в этом смысле прям золотая середина. Например мой выдержал потом и о том, что нас топили я узнала уже когда запах сырости начался, а потолок выдержал все.
Ответить
так какой предпочтительнее? реечный или г/картон? может конечно удастся уговорить на маленькую площадь натянуть, а если нет, то придется выбирать.
Ответить
40
Я бы реечный не рассматривала как альтернативу вовсе, для меня этого потолка не существует в принципе.
Ответить
Извините, чтобы не плодить тем, можно спрошу в Вашем топе. Какой потолок посоветуете в с/у, чтобы можно было организовать доступ для технического обслуживания ПВУ (приточно-вытяжной установки)смонтированной под потолком С/у? Напрашивается реечный или Армстронг, как быть?

Ответить
Я тоже думала о реечном, но в свете последних тенденций дизайна интерьера), где совсем не в почете реечный потолок в с/у, вся в раздумьях
Ответить
А зачем? такой кривой потолок?
Ответить
Да так и есть, или вы по старинке все городите в три этажа на потолке?) есть современные материалы зачем гипсокартоном то?
Ответить
Вариант новый построенный дом- вам в голову не приходит? Если перекрытия деревянные лаги, то логичнее всего делать именно ГК потолки, можно без всяких наворотов. :) У нас именно такие, просто белые ровные потолки во всем доме.
Ответить
Мы про квартиры вроде
Ответить
Не вижу разницы. Чем вам не угодил ГК потолок в квартире?
Ответить
50
Не нашла повода его городить. Впрочем и в комнатах его нету, хотя высота позволяет хоть трехэтажный)
Ответить
У вас какой-то пункт на КГ потолках :) Или трехуровневый, или никакого? :) Прсотой белый потолок в ваше сознанеи не укладывается? :)
Ответить
Не укладывается, у меня идеально ровные потолки без ГК, так зачем его прицеплять? объясните может я чего не понимаю
Ответить
Может чего и не понимаете. Бывают дома с изначально ровным потолком, которые остаётся только довести до идеала. Бывают дома с потолками, которые можно выровнять посредством штукатурно-малярных работ и довести до идеала. А бывают дома, в которых выровнять "исходный" потолок нельзя. Такие уж дома, с такими плитами. Тогда потолок доводят до идеала с помощью ГК. Он (потолок) при этом просто ровный и белый. Как и ваш. Вы даже не догадаетесь, что он ГК.
А ещё бывают у людей причуды, когда они за ГК потолок прячут всякие инженерные коммуникации: электрику, короба вентиляции и кондиционирования. Почему бы и нет, особенно если высота позволяет. При этом никаких встроенных светильников на таком потолке вы может быть тоже и не увидите. А увидите опять ровный белый идеальный потолок. Про ГК и не догадаетесь даже.
Мы делали недавно ремонт в стандартной трёшке. В комнатах и на кухне потолок был ровный, его просто штукатурили и красили. В санузлах поставили натяжные матовые. В прихожей сделали ГК, потому что там плиты лежат ступенькой). Чисто визуально потолки выглядят совершенно одинаково во всей квартире: ровные и белые.
А ещё бывают у людей причуды, когда они за ГК потолок прячут всякие инженерные коммуникации: электрику, короба вентиляции и кондиционирования. Почему бы и нет, особенно если высота позволяет. При этом никаких встроенных светильников на таком потолке вы может быть тоже и не увидите. А увидите опять ровный белый идеальный потолок. Про ГК и не догадаетесь даже.
Мы делали недавно ремонт в стандартной трёшке. В комнатах и на кухне потолок был ровный, его просто штукатурили и красили. В санузлах поставили натяжные матовые. В прихожей сделали ГК, потому что там плиты лежат ступенькой). Чисто визуально потолки выглядят совершенно одинаково во всей квартире: ровные и белые.
Ответить
У мамы лежали в зале (36 метров площадь) ступеньками, нашли бригаду которая это каким то образом убрала, есть некие технологии современные (правда грязная работа, лучше делать в нежилой квартире) и не понадобился никакой ГК.
Вариант когда нуно (короба вентиляции и тд спрятать) это я понимаю, а просто так нафик нафик.
Вариант когда нуно (короба вентиляции и тд спрятать) это я понимаю, а просто так нафик нафик.
Ответить
В Колонном ЗАЛЕ, или в спортивном? :)
Ответить
Вполне себе зал, это слово можно употреблять по отношению к главной комнате в квартире.
Ответить
Ща вас заклюют), но у нас тоже зал ), тут я на вашей стороне. Но порой никакими технологиями не выровнять. Это ж сколько см накладывать надо... Гипсокартоном проще, если высота позволяет.
Ответить
А вы уверенны, что это "каким-то образом" не включало в себя использование ГК? Технология вполне седе современная. Я ж вам говорю, что вы результат никак не отличите, даже на ощупь. :).
Ответить
Нет там гипсокартона.
Да щупала я ГК.
Да щупала я ГК.
Ответить
60
Таким упертым бессмысленно что-то объяснять, вы же спрашивает с одной целью- обосрать :)
Ответить
Странный у вас подход, типа кто не со мной тот дурак.
Я все по пунктам расписала.
Я все по пунктам расписала.
Ответить
Нет, даже когда это было модно, я ничего подобного не городила.
ГК это возможность сделать простой белый крашенный потолок когда есть необходимость встроенного освещения и монтажа вентиляции. Если натяжной не подходит по эстетическим функциям, штукатурка по объективным причинам, рейка просто не обсуждается, назовите мне хоть одну альтернативу гипсокартону в данном случае?
ГК это возможность сделать простой белый крашенный потолок когда есть необходимость встроенного освещения и монтажа вентиляции. Если натяжной не подходит по эстетическим функциям, штукатурка по объективным причинам, рейка просто не обсуждается, назовите мне хоть одну альтернативу гипсокартону в данном случае?
Ответить
У меня во всех квартирах обычный крашеный, вентиляция родная аж свистит, освещение встроенное это безвкусица и дешевка.
Ответить
А можно вас спросить?
Нам предлагают зонировать гостиную на две зоны: "диванную" с тв и ту, где просто стол прямоугольный стоит , типа "столовая" зона.
Стиль классика, а зонирование (просто как пример для размеров) такого вида

Ниже фото не наше, с инета, уголки просто такие же,
никакой разделительной планки как на этом фоне не будет, просто два углубления над своими зонами с вогнутыми уголками такой формы.
Или все-таки просто ровный потолок? Как вы относитесь к зонированию?
И еще, как вы относитесь к молдингам? Предлагают по три прямоугольника с молдингами, два, в них светильники, и один над аквариумом. Мне почему-то кажется, что молдинги вам сами по себе не нравятся, даже если стиль классика, да?

Нам предлагают зонировать гостиную на две зоны: "диванную" с тв и ту, где просто стол прямоугольный стоит , типа "столовая" зона.
Стиль классика, а зонирование (просто как пример для размеров) такого вида

Ниже фото не наше, с инета, уголки просто такие же,
никакой разделительной планки как на этом фоне не будет, просто два углубления над своими зонами с вогнутыми уголками такой формы.
Или все-таки просто ровный потолок? Как вы относитесь к зонированию?
И еще, как вы относитесь к молдингам? Предлагают по три прямоугольника с молдингами, два, в них светильники, и один над аквариумом. Мне почему-то кажется, что молдинги вам сами по себе не нравятся, даже если стиль классика, да?

Ответить
А под натяжным потолком плесень не заведется?
Ответить
При отсутствии вентиляции она где угодно заведется.
Ответить
Так вы его все равно через 7 лет максимум всткроете.
Ответить
зачем?
Ответить
70
Ну если вы засранцы то не снимете)
Ответить
Потолок в ваннуЮ! Ванная комната! У ванны потолка быть не может.
Ответить
,,,,,,,,
Ответить
Хорошая училка, с пояснением!:)
Садись, пять)
Садись, пять)
Ответить
+5
Ответить
Заканчиваем ремонт в ванной-совмещенный СУ небольшой площади. Потолки 3,2, и хотелось опустить потолок, чтобы не получить "колодец"...Реечный не рассматривала, выбирали между ГК и натяжным. В результате-хорошо подготовили поверхность (дороже получается...) и покрасили, не занижая высоту. Удивительно, но нравится!
При острой необходимости я все же посоветывала бы натяжные или ГК-если нужно точечное освещение сделать и "развести" вентиляцию. Мы же просто в СТ-шкафу "раздвоили" вентканал на дешевую и место с унитазом, поставили 2 вентилятора на 2 выключателя(мож, и лишнее, но сделали).
У нас до ремонта с вентиляцией были большие проблемы...и плесень. Опускать потолок, создавая недоступное для ревизии место, сомневалась...Реечный потолок вообще не дает никакой защищенности в плане плесени-пар пройдет, конденсируется там, а вот высохнет ли-вопрос...Советую автору про это подумать. Ну это если не обсуждать эстетику.
При острой необходимости я все же посоветывала бы натяжные или ГК-если нужно точечное освещение сделать и "развести" вентиляцию. Мы же просто в СТ-шкафу "раздвоили" вентканал на дешевую и место с унитазом, поставили 2 вентилятора на 2 выключателя(мож, и лишнее, но сделали).
У нас до ремонта с вентиляцией были большие проблемы...и плесень. Опускать потолок, создавая недоступное для ревизии место, сомневалась...Реечный потолок вообще не дает никакой защищенности в плане плесени-пар пройдет, конденсируется там, а вот высохнет ли-вопрос...Советую автору про это подумать. Ну это если не обсуждать эстетику.
Ответить
Наш опыт по части технологии Вам вряд ли пригодится, но по-сути вопроса-нужно сделать вентиляцию нормально работающей! Разбираться через своё ТСЖ, но с Обслуживающей Компанией (бывшие ДЭЗ)-они пришлют специальных людей, ветиляционщиков. На сантехника с листочком бумаги и свечкой не соглашайтесь!((
У нас не с первой попытки получилось-первые "инспекторА" опрежделили, что все в норме (те самые сантехники...)
. Но плесень убедила гл. инженера прислать профессионалов и все проверить. Ну и определили причину, устранили...бесплатно (я сама оплатила слегка работы-за скорость и дотошность).
Проверить нужно и проходимость ВСЕГО домового вентканала-с крыши смотрят, и прибором правильно проверить силу тяги у Вас в СУ, направление потоков (нет ли обратного заброса)-но делать это по правилам (вентиляционщики знают). Вентиляционщики же подскажут-нужен Вам вентилятор в СУ и какой (можно навредить, поставив...).
В общем, пытайте своего Председателя ТСЖ, пишите заявление (обязательно!) на проверку.
Удачи!
У нас не с первой попытки получилось-первые "инспекторА" опрежделили, что все в норме (те самые сантехники...)
. Но плесень убедила гл. инженера прислать профессионалов и все проверить. Ну и определили причину, устранили...бесплатно (я сама оплатила слегка работы-за скорость и дотошность).
Проверить нужно и проходимость ВСЕГО домового вентканала-с крыши смотрят, и прибором правильно проверить силу тяги у Вас в СУ, направление потоков (нет ли обратного заброса)-но делать это по правилам (вентиляционщики знают). Вентиляционщики же подскажут-нужен Вам вентилятор в СУ и какой (можно навредить, поставив...).
В общем, пытайте своего Председателя ТСЖ, пишите заявление (обязательно!) на проверку.
Удачи!
Ответить
80
1
Ответить
а я аля какие-то годы :) сделала и не жалуюсь ), натяжной, небо. В остальных комнатах просто белые самые обычные потолки.
Лежишь в ванной, и на небо смотришь :).
Мне нравится, а это самое главное.
Лежишь в ванной, и на небо смотришь :).
Мне нравится, а это самое главное.
Ответить
У нас потолки вообще 350, повесили реечные, ниже, правда с лампочками промахнулись , нифига их 6шт на 6кв м не нужно!!! А принудительный вентилятор у нас включается просто как свет в ванной второй клавишой - захотел включил, захотел - выключил! Да и в вентиляцию легче лазить, если рейки - разобрал и собрал и все.И мне глубоко наплевать на моду, мне он удобнее.
Ответить