26
Прямоугольные раковины удобны?
такого плана
http://santehnika-online.ru/product/rakovina_ideal_standard_strada_k077801_60_sm_28373/
и на каком уровне от пола должен быть повешен? по стандарту 85 см, но у нас сейчас стоит раковина на пьедестале и высота получается 91см. Нам (высоким) и это маловато? Что делать в таком случае? можно повесить выше стандарта???
Свернуть
Ответить
если раковина подвесная или тумба под нее подвесная, то вешайте на комфортную для вашего роста высоту, другой вопрос если тумба напольная, то там не очень то разбешижся
Ответить
именно подвесной вариант интересует :), спасибо
Ответить
Дело не в том подвесная она или на тумбочке, выбирайте ту, у которой внутри нет углов, вы их мыть затрахаетесь и всегда там будет грязь и непрятно выглядеть будет.
Ответить
у нас такая, только другой фирмы. Очень довольна. Мне она очень нравится. Сверзу зеркало квадратное. Но у нас на столике стоит (деревянные ножки и мраморная столешница. Внизу тумбочка на колесиках. Если вы вешаете в любом месте, то вы ограничены только выводом труб. Куда вам строители выведут, там и повесите.
Ответить
а почему?
Ответить
а почему так категорически? Если дно не совсем будет плоское и глубина достаточная, чем плох такой вариант? по стилистике в ванной обычная будет совсем некрасива.
Ответить
у меня сейчас кухонная мойка с совершенно прямыми углами. жутко нравится. кроме углов, проблемы есть?
Ответить
10
Так Вы-грязнуля...
Ответить
совсем не тяжело. У меня в ванной прямоугольная (как на фото у автора почти) и на кухне. Совершенно не сложно мыть. Жидким комэтом вообще без проблем.
Ответить
Это ж сколько надо не мыть, чтоб грязь так въелась, что тяжело отмыть.
Ответить
она- свинья, и мозгов столько же.
Ответить
ага, буквально сегодня утром перед работой у меня мытье ровно такой же раковины в ванной заняло целую 1 минуту (разбрызгала комэт, прорерла одноразовой тряпкой, смыла комэт). Причем у меня полное неприятие каких-либо кругов (желтых или налета) вокруг слива во всех раковинах, так что я это место вытираю особо тщательно. И занимает это не больше минуты, реально.
Ответить
возможно, Вы можете себе позволить мыть раковину каждый день. У меня , к сожалению, не получается. Уборка раз в неделю и своими силами. Большая покатая раковина - 3 минуты (набрызгать, оставить, смыть, натереть), а маленькая с прямыми углами - больше, просто "набрызгать" далеко не всегда проходит, чаще еще раз "потереть хорошенько углы и оставить" .
Раковины керамические. Конечно, если требует дизайн, можно и потерпеть:). Но с точки зрения в уборки - .. ;)
Раковины керамические. Конечно, если требует дизайн, можно и потерпеть:). Но с точки зрения в уборки - .. ;)
Ответить
Мы каждый раз протираем раковину, кран и вокруг них насухо. Занимает это секунд 5. Не представляю, что там надо так обрабатывать, как Вы описываете, если всегда аккуратными быть и не оставлять после себя мокроту и грязь.
Ответить
у меня раковина квадратная, но углы как на фотографии автора, мою жидким кометом раз в неделю. Среди недели могу тряпочкой протереь буквально. Ничего не замачиваю, ничего оттрать не приходитя. Это занимает ровно минуту. Я работающая тетка, у меня нет времени замачивать. Раковина сверкает. На грязь у меня аллергия (в переносном смысле, конечно). Что вы в ней делаете, если приходится так драить?
Ответить
20
чем именно?
Ответить
У меня прямоугольная икеевская. До Вашего поста даже мысли не возникало, что может быть неудобно)). Мне просто очень нравится, моется все прекрасно.
Ответить
НЕТ!!Нет нет!!! Потому что все что вы смываете в раковине распределяется по углам и остается. когда в обычной стикает как никак.
Ответить
автор писАла http://eva.ru/topic/28/3289652.htm?messageId=86928309
В такой ситуации воде будет куда стЕкать!!! просто мыть со средствами нужно будет чаще и всё.
В такой ситуации воде будет куда стЕкать!!! просто мыть со средствами нужно будет чаще и всё.
Ответить
что за бред! Там до краев вода не всегда и доходит-то (до длинных боковинок), по углам уж точно ничего не "распределяется", все уходит в сток. Более того, у меня виллерой и бош, так там стекает так, что она еще и почти сухая. Видимо, какое-то покрытие, что никаких разводов, капель и прочего. Фигню не пишите!
Ответить
А кстати ДА! У меня на даче две икейские раковины. Одна обычная, скажем так, а другая как раз такой формы, как Автор посит оценить. В прямоугольной действительно в углах скапливатся желтизна быстрее. На скорости мытья конфигурация не сказывается, а мою я прямоугольную раковину чаще.
Ответить