Школа
19

Мойка из нержавейки - помогите определиться!

Доброго вечера/дня всем! Выбираю мойку на кухню, хочу привычную уже нержавейку. Помогите определиться по двум пунктам, плз!
1. Сейчас предлагают не просто матовую или полированную сталь, а какую-то еще типа с гравировкой - с микронасечками, "лайн", якобы не видны царапины, пятна от воды и т.п. Это что за зверь? Живьем одну видела, ну ничего так. У кого такое есть - реально удобно или наоборот, лишний геморрой? :) Поделитесь опытом, плз! :)

2. Хочу сбыть давнюю мечту - мойка с двумя чашами, маленькой и большой (и маленьким же крылом). Места не очень много под это дело отведено, кухня угловая, получается, часть мойки будет сдвинута в угол. Какую часть двигать в угол? Маленькую чашу, ибо ею реже пользоваться, чтобы перед основной чашей стоять прямо, не изгибаясь в угол? Или наоборот - маленькая чаша будет совсем далеко и неудобно? У кого как в угловых кухнях?

Примерно нарисовала два варианта, надеюсь, хоть чуточку понятно :)

Перенести мойку правее не получится, там посудомойка стоит, только крыло на нее сверху.
Спасибо!!

Свернуть
Ответить
1 не надо фигня
2 поставила бы круглую в вашей планировке большую, они самые удобные в работе
Ответить
спасибо! :)
narinna C.S.
25.09 06:34
спасибо! :)
Ответить
+1 у меня при такой же планировки стоит круглая мойка.
Ответить
Автор просто еще не поиграла с двойной потому ее хочет) А у меня был опыт, крайне не удобная в эксплуатации и даже большая чаша оч маленькая.
Ответить
мне тоже не понравилась, надраивать это чудо то еще удовольствие
Ответить
можно спрошу - а в чем сложность надраивания нержавейки? Я без наезда, честно! просто сколько раз натыкалась на отзывы - мол, за нержавейкой так сложно ухаживать. А я, несмотря на то, что терпеть не могу всякую уборку (но убираю, ессно, куда ж деваться), как раз с нержавейкой проблем не знала - губкой для посуды протерла сполоснула, вытерла тряпкой или бумажным полотенцем - чистота, красота и блеск. Причем не скажу, чтобы какая-то дорогая или навороченная мойка была. Спасибо!
Ответить
Нержавейку надраивать не надо, я ее шуманитом пшикаю, через 2 минуты смываю и как новенькая, только воняет химией потом на кухне.
Ответить
а вот смыть этот шуманит с двух чаш и крыла. потом все вытереть чтобы красиво было это по времени и по трудозатратам гораздо больше, чем с одной чашей. я вот устала от этой химии и вечных протираний, а маленькую чашу теперь считаю просто баловством. особенно, если есть посудомойка. грязная посуда в ней, а раковина свободна
Ответить
скажу конкретно о моем случае: у меня была мойка из икеа, сам металл какой то не правильный, чистилась только термоядерными средствами, я ее вытирала после каждого использования, поверьте, но вот если вытрешь ее губкой, положила губку, сполоснула руки-бери опять губку, или салфетку... получаша служила для помытой посуды,естественно, высохшая вода оставляла белый налет, который отмывался еще труднее, чем в большой чаше.
в общем продала я ее на авито и купила бланко квадратную,цвет шампань- не нарадуюсь.
Ответить
Мы про форму раковины, ее мыть сложнее чем круглую.
Ответить
вы правы :)) не наигралась, ага :))) У тетки моей такая, я у нее в гостях "поиграла" :)) и мне оч понравилось :)) думаете, надоест?
Ответить
Раздражать будет, мыть в ней посуду не удобно а чистить ее больше усилий чем для других.
Ответить
По поводу стали ничего не скажу, не знаю. При имеющемся раскладе выбрала бы первый вариант, чтобы большая чаша была как бы под правой рукой, если вы правша. А зачем вам малая чаша, кстати, для чего? У меня две большие чаши и посудомойка, второй чашей мало пользуюсь. Наверное, две чаши очень нужны, только когда нет посудомойки .
Ответить
спасибо! Я изначально первый вариант и выбрала, мойку заказала, привезли, а потом оказалось, что она угловая (такая форма хитрая, что сразу не поймешь), побоялась, что не войдет, и теперь срочно другую ищу.

Малая чаша - во-первых, просто хотелка, нравится она мне :)) Для женщины самая уважительная причина :)) Если серьезно, во-вторых - собираюсь в нее, к примеру, складывать стекать вымытые овощи-фрукты, туда же можно чистить, туда же можно ложки-вилки- намыленные положить (если я не захочу из-за небольшой порции посуды пмм гонять). Мы с мужем любим готовить, а в готовке, понятное дело, половина времени - подготовка продуктов, в т.ч. в мойке.
Ни маленькой чаши, ни ПММ раньше не было и не пользовалась ими, поэтому пока все мои рассуждения чиста теоретические :)
Ответить
Маленькой чашей и крылом в угол.
Ответить
Это был бы идеальный вариант, если не посудомойка справа. Я могу только крыло от мойки сверху на ней расположить, чаша уже не влезет, если крыло в угол развернуть. Спасибо!
Ответить
вариант 1 точно, берите с полированной обычной поверхностью. Даже продавцы не советуют с насечками-говорят, что разводов не видно, но мыть от жира проблематично будет.
Ответить
Всем спасибо за советы и участие, выбрала первый вариант :) Уж поставили - красота! :)
заодно пошчупала этот "лен", действительно, такая фигня, следы от пальцев моментально остаются. Взяла обычную полировку.
Спасибо!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)