Школа
25

окна из дерева

Пожалуйста подскажите,кто делал,на какие нюансы стоит обратить внимание отдельно,и если можно-посоветуйте фирму!Заранее спасибо!

Свернуть
Ответить
Почему именно деревянные? Они уход требуют. Пластик под дерево не хотите?
Ответить
Неправда! Качественные окна евро-стандарта требуют не большего ухода, чем пластик. Хотя некоторые советуют при мытье окон наносить на них тряпочкой специальную мастику (чтобы краски подольше не выгорали). Но это по желанию... А деревянные окна "дышат", нет такой духоты даже при закрытых окнах благодаря микропорам... да и не выделяют всякую гадость при попадании на них солнца...
Ответить
Окна фотосинтезируют?! у вас по химии что было в школе?
Ответить
что за фирма?
marlee V.I.P.
29.09 17:45
что за фирма?
Ответить
Может, смотря какие деревянные? Большинство деревянных не из сплошного дерева. Между слоями деревяшек такое количество химии и клея, что о "дышать" можно забыть.
А деревянные "как раньше" там хлопот не оберешься, как и раньше.
Материал-то экологичен, вот изделия из него уже не экологичны.
Даже если из сплошного дерева. Как они покрытые сверху химическими веществами краской, лаком и так далее, могут дышать? Я уж не говорю о предварительной обработке дерева химией, иначе у вас быстро проблемы попрут.
Ответить
у нас деревянные белые стеклопакеты 15 лет. последние 10 лет требуют регулярной подкраски. некрашеные, полагаю, будут требовать регулярного лаченья.
при этом они тяжелые и поворотно-откидная створка со временем "плывет и может перестать плотно закрываться
Ответить
Сейчас окна нового образца. Там только на лаки-краски производитель дает 10 лет гарантии. А по поводу тяжелых створок, просто ставится усиленная фурнитура (например, Симанс верк). Программа при расчете сама выдает информацию, какую фурнитуру лучше поставить, обычную или усиленную.
Ответить
я была раньше поклонником деревянных стеклопакетов, а сейчас как-то разочаровалась. у нас внутри краска нормально держится, но снаружи - как-то уже не особо. то есть если уже оттирать ее от грязи - слезает. не везде, понятно, но местами.
Ответить
На то, что алюминиевые или пластиковые поставил - и всё, а деревянные нужно красить снаружи и изнутри примерно каждые 4 года (чаще даже если южная сторона). При этом это не просто взять и покрасить, это: отодрать старую краску, выдрать гнилые участки если они есть, зашпаклевать, грунтовать, и заново красить. Зачем вам это? Сейчас есть пластиковые (композитные) на любой вкус и фасон под заказ. Даже в исторических зданиях умудряются делать пластик точно как будто это дерево (прямо с фактурой дерева и всеми прочими атрибутами, даже как будто резные рамы).
Ответить
Ниже написала про финские деревянные...
Птичка-невеличкa C.S.
30.09 22:07
10
Ниже написала про финские деревянные- их не надо красить, им ничего не делается годами :)
Ответить
У родителей уже лет 12-13 не нарадуются, что в свое время не повелись на модны пластиковые. Года два тому прошли со стороны улицы тиковым маслом и опять стоят как новые.
Ответить
еще от региона сильно зависит, будут они играть на погоду, не накаченные химией, или нет.
Ответить
У меня окна финские, деревянно-алюми...
Птичка-невеличкa C.S.
30.09 17:20
У меня окна финские, деревянно-алюминиевые. 3 стекла, внутренний блок, или пакет, деревянный, внешняя рама- алюминиевая. Толщина всего блока 17 см. Стекла селективные, внутри закачан аргон. Покрашены навечно, красить не нужно никогда. Стоят уже лет 8 как новенькие. Теплопотери минимальные. Такие я бы рекомендовала, но кто их продает у вас, не знаю.
Ответить
Аргон для красоты звучания :-D Он быстро исчезает.
Ответить
Да и похер, если и так, главное, что...
Птичка-невеличкa C.S.
30.09 22:37
Да и похер, если и так, главное, что окна за 8 лет никак не изменились, ни по внешнему виду, ни по своим качествам. :)
Ответить
и у меня в старой квартире дерево-аллюминиевые были, от прежних владельцев остались. Они не красили, а нам пришлось каждые года 3 :( Балконный блок вообще поменять пришлось - гнил и дуло. Очень мне узкие рамы нравились. Уж как мне хотелось на новую квартиру деревянные, но не решилась. Если делать качественные, чтобы не начинать регулярно красить через 7 лет использования, а через 10, то раза в 3 дороже качественных пластиковых получалось.
Ответить
Подозреваю, что у нас с вами окна ра...
Птичка-невеличкa C.S.
1.10 14:16
Подозреваю, что у нас с вами окна разных производителей :) Финны все-таки умеют их делать. Думаю, что у вас в России тоже должны быть фирмы, делающие их по современным технологиям. То, что ОЧЕНЬ недешево- естественно, но речь ведь про хорошие окна, да? :)
Ответить
Думаю, что 15 лет назад российские фирмы не делали дерево-аллюминиевые окна. Кроме того владельцы квартиры были не бедные люди, в квартире ничего отечественного не было. Мы квартиру купили 8 лет назад, значит окнам было около 7-ми, они нуждались в ремонте. Речь, конечно, про хорошие окна. На работе были дубовые итальянские окна просто за немерянные деньги, через два года снаружи они потеряли вид и нуждались в ремонте. Изнутри они 5 лет оставались оочень красивыми, дальше не знаю.
Ответить
всем кто ответил, большое спасибо)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)