31
Стол студенту
Какой стол будет удобнее в плане эргономики и меньше будет завален хламом?)
Стол будет использоваться как письменный + компьютерный.
Вариант 1
http://www.ikea.com/ru/ru/images/products/malm-pismennyj-stol__0253156_PE400026_S4.JPG
Вариант 2
http://00.img.avito.st/640x480/967114500.jpg
П.с. можно предложить/показать свои варианты
П.п.с. очень не нравится когда системный блок стоит на полу, идеями размещения поделитесь плз
Свернуть
Ответить
Ко второму же все равно придется тумбочку докупать.
зы: у нас только два варианта размещения, на полу или на столе, за попытки спрятать блок в замкнутое пространство муж порвет просто :) с сисадмином не спорю :)
зы: у нас только два варианта размещения, на полу или на столе, за попытки спрятать блок в замкнутое пространство муж порвет просто :) с сисадмином не спорю :)
Ответить
Первый будет мал по высоте, если рост больше 170 у студента. Сын в прошлом году выбирал мебель, его рост 186 был, за таким сидеть не смог. Для старшеих классов и института на будущее выбрал икея, галант, 160 на 80 на регулир по высотк ножках. Угловой, как у вас на второй ссылке, не понравился, места занимает много, а работать за ним неудобно. Своим выбором доволен, до этого у него был стол молл 120 на 60, тоже регулировался по высоте, но места ему на нем было мало ( ну и надоел за восемь лет :)) у сына ноутбук, но для серии галант есть, вроде, аксессуары для крепления системного блока.
Фото комнаты есть в паспорте, берлога для подростка.
Фото комнаты есть в паспорте, берлога для подростка.
Ответить
Ваша инфа очень ценна!
У сына сейчас рост 187.
Скажите, а система вокруг и над столом - что за серия?
У сына сейчас рост 187.
Скажите, а система вокруг и над столом - что за серия?
Ответить
Шкафы над и сбоку от стола-серия бесто, полка над столом - не помню серию, но все икея.
Ответить
и ссылку на напольную вешалку - плечики, дайте плиз... я своем что-то подобное хотела купить.
Просит быстрый (открытый) доступ к гардеробу... лентяй)
http://www.mebelstol.ru/upload/files/1/1914_1.jpg
Просит быстрый (открытый) доступ к гардеробу... лентяй)
http://www.mebelstol.ru/upload/files/1/1914_1.jpg
Ответить
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50219143/#/30233098
На мой взгляд, не очень удобная, но.... Сын сам ее выбрал и оооочень доволен. Там весит, точнее, накидывается, то , что вот прям сейчас носит. Рядом поставил корзину для белья, тоже икея, черная плетеная. По приходу из школы джинсы и кофта летят на вешалку, носки и футболка сразу в корзину. Красота- я пыталась бороться с носками по комнате 15 лет :). Оказывается, нудно просто поставить корзину и вешалку, там, где деть хочет и какую хочет :)))
На мой взгляд, не очень удобная, но.... Сын сам ее выбрал и оооочень доволен. Там весит, точнее, накидывается, то , что вот прям сейчас носит. Рядом поставил корзину для белья, тоже икея, черная плетеная. По приходу из школы джинсы и кофта летят на вешалку, носки и футболка сразу в корзину. Красота- я пыталась бороться с носками по комнате 15 лет :). Оказывается, нудно просто поставить корзину и вешалку, там, где деть хочет и какую хочет :)))
Ответить
Корзина ( крышку только не закрывает, неудобно ему :))
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50242841/
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50242841/
Ответить
Скажите, пожалуйста, а сколько метров комната и какова ширина кровати? :) Мебель вся из Икеи?
Ответить
Комната размером 4 на 3,40. 3,40 стены, где окно и дверь. Кровать 1.40 икея нордли. Я хотела кровать шириной 1,20, но сын сражался за двуспальную, аки лев :) 1,40- наш компромисс, тк с 1,60 тумбочка никак не влезала.
Мебель вся икея, мало того, все выбор сына. Он доволен, как слон. Ему все удобно и прочее. Я довольна, тк в конате теперь реально порядок, никаких разбросанных вещей, книг, деталей от компа и прочего.
Мебель вся икея, мало того, все выбор сына. Он доволен, как слон. Ему все удобно и прочее. Я довольна, тк в конате теперь реально порядок, никаких разбросанных вещей, книг, деталей от компа и прочего.
Ответить
10
Спасибо большое! Тоже пришло время менять обстановку сыну, и тоже комната небольшая - загромождать не хочется... У вас очень гармонично получилось :)
Ответить
купили Галант! Спасибо вам за рекомендации!
Теперь вот полки думаю как повесить, понравились ваши Бесто, но нам размеры нужны другие, чтобы стена выдержала
Теперь вот полки думаю как повесить, понравились ваши Бесто, но нам размеры нужны другие, чтобы стена выдержала
Ответить
студент-то уж сам наверное может прикинуть что ему удобней:-)?
еще какого вуза - вдруг чертежи, или наоборот много литературы объемной - от этого и плясать.
мне кажется нет универсального удобного стола и для занятий и для компьютера.
лучше стол с ящиками,полками - стандартного размера, с навесной еще полкой для книг, а рядом стойка компьютерная с выдвижной клавиатурой. но это мое имхо.
может сейчас правда что-то 2 в одном есть удобное, послежу за топом!
еще какого вуза - вдруг чертежи, или наоборот много литературы объемной - от этого и плясать.
мне кажется нет универсального удобного стола и для занятий и для компьютера.
лучше стол с ящиками,полками - стандартного размера, с навесной еще полкой для книг, а рядом стойка компьютерная с выдвижной клавиатурой. но это мое имхо.
может сейчас правда что-то 2 в одном есть удобное, послежу за топом!
Ответить
Это если у него желание есть :) Что совсем не факт, если это парень :)
Мой совсем не студент еще заявил, что ему важен только стол ( большой без тумбочек под ним и не стекло) и кровать двуспальная. Все остальное не важно :) вещи могут быть свалены в углу, а книги и компьютерные прибамбасы в другом :) Пришлось посоветовать включить мозг и потратить некоторое время на обустройство своей комнаты в соответствии со здравым смыслом и вот таким перечнем требований от мамы. Иначе мама сама ее быстренько декарирует и обставит. Помогло :)
Мой совсем не студент еще заявил, что ему важен только стол ( большой без тумбочек под ним и не стекло) и кровать двуспальная. Все остальное не важно :) вещи могут быть свалены в углу, а книги и компьютерные прибамбасы в другом :) Пришлось посоветовать включить мозг и потратить некоторое время на обустройство своей комнаты в соответствии со здравым смыслом и вот таким перечнем требований от мамы. Иначе мама сама ее быстренько декарирует и обставит. Помогло :)
Ответить
ну это я слегка замахнулась вперёд - парень в 11 классе и честное слово, он пока не знает какой стол ему нужен)) я спрашивала... те столы, на которые первоначально дала ссылки он выбрал сам, теперь вот ему помогаю
Ответить
А сейчас у него какой стол? Неужели "растущая парта"?
Стол одиннадцатиклассника ничем не отличается от стола студента. У нас во всяком случае. За чем в школе училась, за тем и университете продолжила.
Стол одиннадцатиклассника ничем не отличается от стола студента. У нас во всяком случае. За чем в школе училась, за тем и университете продолжила.
Ответить
я тоже считаю, что стол у подростка этой возрастной категории вряд-ли сильно отличается.
я не очень поняла чем вызван интерес к тому за чем раньше сын сидел?)
Сейчас у него нет стола... обставляем комнату после ремонта.
Раньше был "уголок школьника"
я не очень поняла чем вызван интерес к тому за чем раньше сын сидел?)
Сейчас у него нет стола... обставляем комнату после ремонта.
Раньше был "уголок школьника"
Ответить
Интерес вызван именно тем, что "стол у подростка этой возрастной категории вряд-ли сильно отличается" :). Я просто плохо представляю себе одиннадцатиклассника без рабочего стола :).
Ответить
20
ну бывают разные ситуации... а бы что хватать не хочется т.к. не на один год берём
Ответить
У моего бывшего студента (закончил в этом году), второй вариант, угловой, доволен.
Системный блок на спец. креплении под столом, выдвижная панель с клавиатурой, на столе икеевские аксессуары настольные под бумаги, тетради, ручки-карандаши. сверху стола две полки под книги.
В общем вполне удобно, места на столе много.Высота регулируется под рост.
В паспорте фото в папке "комната сына"
Системный блок на спец. креплении под столом, выдвижная панель с клавиатурой, на столе икеевские аксессуары настольные под бумаги, тетради, ручки-карандаши. сверху стола две полки под книги.
В общем вполне удобно, места на столе много.Высота регулируется под рост.
В паспорте фото в папке "комната сына"
Ответить
подскажите, а системный блок как крепится к столу?
Я поискала похожее, нашла только на колесиках, а у вас удобное крепление... не мешает пол мыть))
Я поискала похожее, нашла только на колесиках, а у вас удобное крепление... не мешает пол мыть))
Ответить
Купите моноблок, и не будет проблем где разместить системник.
Столы оба не нравятся.
Столы оба не нравятся.
Ответить
тоже сын подрастает, тоже выбираем стол. и меня поразило как мало вариантов столов под рост выше среднего.
Почти все до 76 см (за ним сын сидит горбится). очень мало вариантов почему-то.
наверное будем брать икеевский (у которого столешницу можно менять), хотя не очень нравится
Почти все до 76 см (за ним сын сидит горбится). очень мало вариантов почему-то.
наверное будем брать икеевский (у которого столешницу можно менять), хотя не очень нравится
Ответить
30
да с бабочками цветочками как раз для студента)
Ответить