18
Помогите с кухней девочки, плиз!
Есть готовое решение по кухне, вроде все нравится, но смущает 2 момента:
1. Арка - не люблю я их, если честно. Что оставить все таки - дверной проем, поставить дверь или оставить арку (как нарисовано), на крайний случай.
2. Мойка. Мне кажется здесь лучше угловая, а кухню сделать Г-образной, чтобы была дополнительная поверхность для техники кухонной, и больше пространства для размаха рук при мытье посуды, семейство очень любит напачкать кучу маленьких тарелочек, мою их вручную, так быстрее, чем в посудомойке.
Свернуть
Ответить
А какой длины та стенка, вдоль которой стоит мебель?
Я тоже за Г-образную кухню, но надо просчитать - вписывается ли она, чтоб вы могли не биться об угол попой и боками.
Арка меня лично не смущает.
А что идет справа, там где что то типа барной стойки? Балкон или что?
Я тоже за Г-образную кухню, но надо просчитать - вписывается ли она, чтоб вы могли не биться об угол попой и боками.
Арка меня лично не смущает.
А что идет справа, там где что то типа барной стойки? Балкон или что?
Ответить
Не знаю почему - не очень жалую арки, хотя что-то в них есть, конечно. Возможно, пересмотрю свои взгляды). Да, вписывается, там можно сделать по глубине сантиметров на 10 уже, получится нормально.
Справа да, балкон.
Справа да, балкон.
Ответить
Я против угловой, это дурь и не удобства сплошные. А почему раковина прям в углу?
Расстановка мебели не особо грамотная.
Расстановка мебели не особо грамотная.
Ответить
А почему вы против угловой кухни? Почему вы считаете, что это сплошные неудобства?
Ответить
а за что арки-то не любите? конечно когда они в каждом проеме, да еще каким-нибудь кирпичиком обложены или еще как-то выделены, то может и не очень. а если она скромная, в глаза не бросается. при этом ее округлая форма смягчает сплошь прямые углы и линии, которые нас окружают в стандартной квартире. ну не знаю, что то даже природное добавляют, хотя бы сад с арками и вьющимися растениями по ним могут напоминать:-)
я оставила от предыдущей хозяйки нашей квартиры арки - в коридоре из прихожей и вторая из коридора на кухню как раз.
пока не жалею. хотя спецом бы их делать не стала конечно.
с Г-образно кухней надо подумать что в углу у Вас будет? потому как он "глухой" если этим не озаботиться. Карусель или "рыбий глаз" под мойку насколько я помню - не пойдут (сифон некуда будет девать, а еще там фильтр или измельчитель многие ставят).
ну и плиту перед окном я бы не советовала, наверное понятны причины? уж лучше мойку. или там не окно???
кухню на заказ или икеевскую например собираетесь рассматривать?
я оставила от предыдущей хозяйки нашей квартиры арки - в коридоре из прихожей и вторая из коридора на кухню как раз.
пока не жалею. хотя спецом бы их делать не стала конечно.
с Г-образно кухней надо подумать что в углу у Вас будет? потому как он "глухой" если этим не озаботиться. Карусель или "рыбий глаз" под мойку насколько я помню - не пойдут (сифон некуда будет девать, а еще там фильтр или измельчитель многие ставят).
ну и плиту перед окном я бы не советовала, наверное понятны причины? уж лучше мойку. или там не окно???
кухню на заказ или икеевскую например собираетесь рассматривать?
Ответить
А что такое карусель и рыбий глаз, извините за незнание).
Измельчитель ставить точно не будем, а фильтр планируем. Справа идет балкон, там везде окна, просто так нарисовано.
Кухня только на заказ, Икею не рассматриваем).
Измельчитель ставить точно не будем, а фильтр планируем. Справа идет балкон, там везде окна, просто так нарисовано.
Кухня только на заказ, Икею не рассматриваем).
Ответить
Вам в салоне покажут:-)
вот много разных механизмов в угол
http://yandex.ru/images/search?img_url=http%3A%2F%2Fatelie-kuhni.nethouse.ru%2Fstatic%2Fimg%2F0000%2F0001%2F4452%2F14452038.okz9kluumz.jpg&uinfo=sw-1024-sh-600-ww-1342-wh-665-pd-0.75-wp-5x3_1280x768&text=%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%83%D1%81%D0%B5%D0%BB%D1%8C%20%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&noreask=1&pos=10&lr=213&rpt=simage
"рыбий глаз" это когда-то давно такое слышала определение, щас просто выскочило, сорри!
и выкатные корзины еще ест из угла.
вот много разных механизмов в угол
http://yandex.ru/images/search?img_url=http%3A%2F%2Fatelie-kuhni.nethouse.ru%2Fstatic%2Fimg%2F0000%2F0001%2F4452%2F14452038.okz9kluumz.jpg&uinfo=sw-1024-sh-600-ww-1342-wh-665-pd-0.75-wp-5x3_1280x768&text=%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%83%D1%81%D0%B5%D0%BB%D1%8C%20%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&noreask=1&pos=10&lr=213&rpt=simage
"рыбий глаз" это когда-то давно такое слышала определение, щас просто выскочило, сорри!
и выкатные корзины еще ест из угла.
Ответить
10
Арку однозначно убрать и либо поставить дверь либо сделать проем прямоугольным (как второй проем). И у вас кухня проходная?
Кухня ОЧЕНЬ маленькая, недостаток шкафов виден, вам же некуда будет все размещать.
Кухня ОЧЕНЬ маленькая, недостаток шкафов виден, вам же некуда будет все размещать.
Ответить
Арку нам дизайнер не дала делать еще в 2000 году. Особенно стремно арки выглядят на тонких стенах. Ладно бы проем в капитальной кирпичной стене полметра толщиной, но и в такой делать не позволила )))
В итоге у нас просто проемы идеальной прямоугольной формы, под покраску.
В итоге у нас просто проемы идеальной прямоугольной формы, под покраску.
Ответить
Кстати, если у вас на плане мойка ограничена стеной справа, то это неудобно - будете биться локтем о стену. Хотя если вы левша, то норм.
Ответить
Холодильник на балконе, он у нас огромный, не куда не влезает, 85 см в глубину и 90 - в ширину.
Ответить
1. проем- прямоугольный лучше
2. раковина-на против окна
3. плита -посредине простенка (где сейчас раковина) или угловая в случае если решитесь на угловую кухню.
4.шкафы угловые предпочтительней-если размеры кухни позволяют и если кухня не только для красоты, но и для готовки-все же на кухни очень много всего и надо это куда-то складывать
2. раковина-на против окна
3. плита -посредине простенка (где сейчас раковина) или угловая в случае если решитесь на угловую кухню.
4.шкафы угловые предпочтительней-если размеры кухни позволяют и если кухня не только для красоты, но и для готовки-все же на кухни очень много всего и надо это куда-то складывать
Ответить