Как Вам такая цена?
Затеяла ремонт однушки 36 м2, она была никакая,хочу из нее сделать студию для дочки -студенки. Друзья посоветовали фирму, которая делала ремонт им. У меня никаких дорогих материалов не планируется.Также я сказала, что всю плитку, паркетную доску и плинтуса , а также сантехнику я покупая сама. Окна и натяжные потолки и входная дверь делают тоже сторонние организации. Остальное они. Полы и стены надо выравнивать, электрику тоже делать, вообщем сделать полный ремонт. В итоге фирма мне насчитала 750 000 рублей. Если честно, то я в шоке. Понятно, что туда входят еще и транспортные расходы и вывоз мусора и подрядчиков с потолками и окнами они контролировать будут. Но это всего лишь 36м2! Я хотела с мебелью и простой кухней уложиться в 1 млн, но теперь очень опечалилась. Что думаете о данной цене? Насколько она в рынке?
если просто чуток и абы как то 250-300
В эту сумму входит и электрика, и сантехника, и шумоизоляция полов (по новым требованиям теперь это норма), и штукатурные и цементно-песчанные смеси, наливной пол, клеи, грунтовки и все остальное. Нюансов в ремонте немало.
все заново - бывшая коммуналка.
если что - пишите в личку, вдруг да и к вам приедут (мы их выписываем через знакомы строителей, тоже их соотеч., которые у нас строят уже не один год на даче)
У меня сейчас совмещ СУ делали-185 тысяч только за работу пытались насчитать, площадь около 5 кв.м. Но это со всей инженерией(сложной). АБАДА сразу предварительно насчитала 220 тысяч, я думала, это шутка, а получилось...с частным мастером (по рекомендации с ЕВЫ)
Предварительная договоренность с мастером была на 120 тысяч с учетом всех сложностей, а пост фактум он решил "осметить" слегка иначе. Аха...размечтался!))Еще и наколбасИл с ремонтом.((
Но суть в том, что никакие средне-статистические нормы не закон,а лишь слабый ориентир.
Автор, требуйте подробную смету ЗАРАНЕЕ, обсуждайте каждый чих в метрах и граммах!А то-обнаглели слегка ремотЁры в М-ве, ИМХО.((
Или должно повезти с прорабом, котрый сможет реализовать Ваши задумки.И я понимаю-почему услуги таких прорабов не дешевы!)) Вот только поиск такого "организатора" работ, который отнесется к Вашему ремонту, как к своему-не простое дело.
Вобще я уверена что каждый ремонт требует ежедневного контроля со стороны конечного заказчика. Каждый вечер в квартиру как на работу и следить, следить, следить. Пока криво уложенную плитку еще можно оторвать, пока не правильно начатое еще можно исправить. Они все фантазеры и делают как им проще, а не так как просили сделать