Школа
29
ремонтное
Дом и интерьер
15.10.14 16:24

Это нормально или нет

Нужен взгяд со стороны. Скажите это бы Вас насторожило,если начальник строительной фирмы по ремонту квартир на ваш вопрос о том,могу ли я в любое время прийти посмотреть как проходит ремонт в моей квартире,ответил что надо предупредить обязательно прораба о приходе и с рабочими общаться не надо.

Свернуть
Ответить
Не просто бы насторожило, а я бы отказалась от его услуг. Ибо мне надо знать кто, что и как делает за мои же деньги.
Ответить
Поэтому я и не буду с этой фирмой сотрудничить
Ответить
Он боится, что рабочие предложат вам сделать ремонт дешевле, напрямую, без посредников в виде начальника и прораба.
Ответить
Но они не смогут закупать и завозить материалы, нанимать следующих спецов, делать расчеты по расходу материалов и т.д. Рабочий может выполнить свой кусок работы и то его надо контролировать в качестве, расходах материалов и времени выполнения работ, а так же в соблюдении технологии.
Боится он другого. Они часто перебрасывают рабочих с объекта на объект, часто их меняют, тосуют, у вас может начинать класть плитку один мастер, а закончит другой. Ну вот что бы не было лишних вопросов и скандалов. И самое основное это заработок на материалах. Если хозяева смогут приезжать когда хотят, они смогут учитывать материалы, будут видеть их качество и количество. И оно вот на 99,9% будет отличаться от заложенного в смете.
Ответить
Вот это да,Спасибо за развернутый ответ.
Ответить
Вот что вспомнила,у них указано,что если останутся лишние материалы ,то они их заберают и возвращают стоимость,может они мне дешевые какие хотели использовать?
Ответить
Слушайте они их тасуют с объекта на объект как и рабочих. Поэтому и не хотят что бы вы видели всю эту кухню, что у вас в смете указана дорогая смесь, а использованы обычные материалы. Мы проверяли, я считала расход, и конролировала от и до и то на финале оказалось что украли, рабочие их же и сдали, когда мы не принимали работу, виня их в халтуре, а оказалось что материалов не было в нужном количестве. Мы разорвали договор не доплатив.
Ремонты с бригадой это всегда такие моменты. Все будут воровать, любой прораб будет. Но не соглашайтесь на условия когда вы не сможете контролировать. Иначе у вас через пару лет начнутся проблемы с этим ремонтом.
Ответить
У него непроверенная бригада, которой он не доверяет.
Ответить
Я поняла,что что то не то,есть чего скрывать видимо
Ответить
Ненормально, и я бы от услуг такой ш...
Старая Кошелка C.B.
15.10 18:27
10
Ненормально, и я бы от услуг такой шарашки отказалась бы.
Ответить
я вот так зашла неожиданно, а малярши вместо того, чтобы снимать обои (шелкографию, которая снималась очень плохо) шпаклюют эти обои. не зашла бы, может и не знала об этом ..до поры до времени)). материалы могут увозить, могут заявить одни , а привезти другие, да мало ли чего еще.
Ответить
А зачем вам рабочие? Вы смотрите качество работ, прораб вам обьясняет, он человек занятый, ему нужно время для общения с вами. Возьмите с собой компетентного человека и осмотрите обьект.
Ответить
Затем,что я за свои деньги хочу смотреть как идет ремонт,сам процесс вообще мне прораб и не нужен
Ответить
Смотря для какого ремонта и на что вы способны сами. Технологиями владеете, разбираетесь в материалах, их свойствах, расходе, расчетах? Знаете где купить, завести, кто занесет, разгрузит. Это вам тогда всю работу прораба надо будет выполнять самой.
Ответить
Естественно прораб,эту работу выполняет,я ПРОСТО ХОЧУ ПРИХОДИТЬ НА ОБЪЕКТ РЕМОНТ,НЕ поНЯТНО?Я не против прораба,мне не обязательно его присутствие когда я буду приходить,а если есть что скрывать от меня,мне такие работники не нужны
Ответить
Сорри, я так поняла что вы вообще прораба не хотели нанимать.
Я бы тоже отказалась.
Ответить
Меня бы насторожило. Что такого я та...
Обычная такая.... C.B.
15.10 16:32
Меня бы насторожило. Что такого я там могу увидеть?
Ответить
У моей подруги был случай, также пришла в свою квартиру в рабочее время и опс-с, вместо дорогушей смеси работаюсь с дешевым цементом, самое интересное, что ведер с дорогой смесью она вообще не нашла, но по чекам платила))
Ответить
Чем дело закончилось?
Ответить
Она наивная дурочка:)
Ей сказали, что всю смесь пересыпали)
Ответить
Ужасно,подругу жаль,а их гнать всех в шею
Ответить
она из тех, кто сам быть обманутым рад:( Добрая под самое немагу
Ответить
добавлю. Когда они все сделали и им все исправно заплатили, правда, нашли не один косяк, имели наглость припереться перед НГ и попросить аванс в счет будущего ремонта дачи (а на дачу еще плана нет, она, дурочка, имела осторожность сказать, что есть такие планы). Уповали на то, что они бедные, несчастные, надо ехать на родину с подарками, да еще на что-то жить больше чем полмесяца. Она дала. В декабре будет год как они уехали на родину - Украина, но так она их и не видела, правда и дача еще не строилась)
Ответить
Познакомьте, может она и мне денег п...
Рики-тики-тави V.I.P.
16.10 21:01
Познакомьте, может она и мне денег подарит? А я ей тоже что-нибудь хорошее пообещаю, может быть, когда-нибудь.
Ответить
Еще такой момент настрожило,то что он навязывает мне свое мнение,например я хочу красить стены,он начинает говорить что в стенах трещины будут и надо обои клеить и так же потолок хочу просто белый не натяжной он же на натяжной давит,я так поняла что легче то и собирается делать,странно как то. Дополню речь о новостпройки монолитный дом
Ответить
Я, конечно, старая зануда, но не так...
Рики-тики-тави V.I.P.
15.10 18:24
Я, конечно, старая зануда, но не так уж сложно разобраться в том как сделать ремонт. Форумы почитать (не еву только), СНИПы хотя бы просмотреть. И с прорабом легче будет говорить и шансов что разведут меньше.
Кстати, если дом новый и еще не дал усадку крашеные стены скорее всего пойдут трещинами. Можно поклеить обои под покраску, и потом покрасить. Мы клеили тоненькие тоненькие обои, трещин не было. Соседка покрасила - вся стена мелкими трещинками.
Потолок тоже можно покрасить, но опять же есть шансы получить трещины через несколько лет. Хотя на потолке их будет меньше
Ответить
не то что легче (хотя легче тоже), а главное, что выгоднее ему, дороже для вас
Ответить
Только что нашла отрицательные отзывы о них,на сайте только все замечательно и хорошо,стала копаться в интнрнете и все всплыло,так что правильно я неладное почувствовала,еще и с предоплатой мутят,жесть(
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)