обои для потолка в детскую комнату
Задача: бюджетный ремонт в детской, освежить обои+потолок, вот прям совсем бюджет-что б чистенько и без изысков, мебель есть икеа, обои планируем взять в оби, понравились там сыновьям с знаменитым лондонским автобусом красным, ценовая категория 500 руб.+компаньон за 250 руб. комната 14 метров. Линолеум лежит- его пока оставим. Дверь позже поставим-светлая. Вопрос остается открытым с потолком, планировали сначала выровнять и покрас, потом решили натяжной, но окунувшись в ремонт, я поняла что не хочу делать на века, а если не на века, то нет смысла вкладывать много денег, поэтому хочу максимально сэкономить. Квартиру в последствии будем продавать, а если передумаем, что б не жалко было поменять ремонт, я такой человек мне все быстро приедается, я часто меняю мебель и даже часто ее передвигаю, ищу оптимальные решения. Так вот про потолок, закралась мысль почему его не поклеить обоями? Но так что бы не совок, а красиво, видела в интернете кучу красивых-действительно красивых вариантов. Вопрос, так делают сейчас? Может есть какие то тонкости подбора таких обоев? И учитывая мой "небюджет"(см. цены обоев) вообще реально подобрать нормальные обойки? У кого то есть такой вариант? Или это вообще не вариант? Смотрела можно сделать не просто белые а цветные очень интересно, жду мнения зала)
А какого его состояние? если он без протечек, ничего не отколупливается - то может обои под покраску?
и тогда максимум покрасить в какой-то оттенок. но белый имхо,лучше.правда конечно в детской можно и поэкспериментировать.
Если нет, то обои вас не спасут.
К тому же стоимость обои+клей+краска+работы выйдет не дешевле натяжного.
Я рабочим своим сказала, у них аж лица вытянулись:) Потом мы пошли в магазин обоев, выбрали синие обои в звездах,
и они наклеили нам на потолок. Выглядит очень даже симпатично (я не ожидала:)), никаких стыков не видно. Обои, кажется,
немецкие, какая фирма не помню, хватило 2 рулона.
А еще оказалось, что эти обои "заряжаются" от света и ночью немного светятся:)
не приелось еще за время использования, комнату не темнят?
например, после старых протечек, желтые разводы на потолке штукатурить надо в несколько слоев и потом во столько же красить. и то не факт, что уйдут пятна, тогда надо было сначала ротбандом слой делать, но узнаешь это только после!
натяжной потолок - дороже выходит опять же, чем просто поклеить.
надо РОВНЯТЬ ротбандом, а это может быть от 10 до 20 мешков на один потолок, если по маякам (а смысла ровнять не по ним тоже не вижу). особенно если "прогиб" потолка к середине комнаты - на края уйдет уйма раствора.
за эту работу надо ПЛАТИТЬ, как минимум 1т.р. кв.метр + шпаклевка финишная + покраска.
вот и считайте материалы и работу, сколько выйдет на комнату 15кв.м.
и сравните с просто поклейкой и покраской своими силами.
такое ощущение что вы от балды написали и сами ремонт не делали никогда
Достали меня эти горе дизайнеры, наколбасят, замутят голову клиентам, а я потом разгребаю их ошибки.
Я исправитель чужих строительных ошибок, когда народ наприглашает бригад, воплотит свои идеи и идеи навязанные дизайнером, потом поживут в этом красивом хаосе и меня зовут править)))