24
Если отштукатурили стены, а теперь кухня не помещается
Что можно сделать в такой ситуации?
Ширина кухни была 2,15, мастера сказали, что после штукатурки уйдет 2см, но стена кривая и получилось больше. То есть ровняли-ровняли и пропало 4см. Я не проконтролировала. Ужасно
Заказанная кухня по этой стене 2,10, а осталось только 2,11
еще не шпаклевали и обои не клеили.
Свернуть
Ответить
Я бы попробовала хорошо зашкурить стены, активно так, какое-то кол-во сошкурится, потом измерить еще раз. Если реально 211, а кухня 2.10, то может и влезет все. У нас было 2 см запаса, все влезло. Шпаклевку вам конечно уже некуда. Обои тоже, пусть снимают, шлифуют, убирают толщину слоя.
Ответить
я говорила, что ширина кухни будет 2,10, но теперь не докажешь..
я не контролировала, так как вообще не хотели выравнивать около окна.
сколько за это нужно платить?
я не контролировала, так как вообще не хотели выравнивать около окна.
сколько за это нужно платить?
Ответить
Что??? чего платить? Руки в ноги и пошли исправлять. Еще с них причитается, за моральный ущерб. А может вообще сколупала бы всю штукатурку в этом месте, и тонко-тонко наложила бы новый слой, чисто визуально чтобы было ровно, без маяков и уровней.
Ответить
не, я так не смогу, моя вина, мне нужно было предупредить неоднократно.
Ответить
Вообще кухонные шкафы не делают тютелька в тютельку, надо оставлять место, которое потом закрывается специальными вставками.
Ответить
хаха, у нас тоже так получилось. В штукатурку врезали столешницу, ничего больше не оставалось. Теперь придётся края вокруг столешницы как то обрабатывать и заново красить. Прикол в том что штукатурка получилась намного толще чем мы рассчитывали, потому ещё пришлось переносить декоративную стенку вокруг короба с трубами чуточку (дом частный так что ничего мы не нарушаем, не волнуйтесь дамочки) т.к. иначе дверцы не открывались. Теперь ещё и потолок ровнять. Гы... Вот так с ремонтом бывает. :)
Ответить
Вам опять на пациентах зло срывать не дали? Сочувствую.
Ответить
Узнать где заказывали, может, можно поменять параметры.
Ответить
10
Кухню, вообще-то. заказывают после полного выравнивания стен. И все замеры делают, только после выравнивания, а не до.
Ответить
А почему вы порядок действий не соблюдали??? Сначала подготовить стены, потом заказывать мебель.
Ответить
да, я поспешила, кухня из другого города, совмещала с другой покупательницей, чтоб не платить за доставку.
теперь ищу выход из ситуации.
теперь ищу выход из ситуации.
Ответить
вывод - спешка хороша при ловле блох. ;-)
А по кухне - подпилите какой-нибудь шкафчик чуть-чуть. Может сборщики что-то сами придумают и Вы зря волнуетесь.
А по кухне - подпилите какой-нибудь шкафчик чуть-чуть. Может сборщики что-то сами придумают и Вы зря волнуетесь.
Ответить
а сколько обычно идет под штукатурку? ну стандартно
1,5 см.
то есть если больше, то должно обговариваться?
1,5 см.
то есть если больше, то должно обговариваться?
Ответить
если выравнивать совсем кривую стену то может и 5-6 см уйти, нужно было выровнять только ту стену куда вешать/ставить шкафы, чтобы не было зазоров, а боковую зачем так сильно выравнивать не понимаю
Ответить
ну вот из-за то что сильно нужно было выравнивать стену у окна решили вообще не трогать, а они ее все равно сделали.
Ответить
если все так как вы говорите, в чем я сомневаюсь, ибо с чего бы они "все равно " сделали, это совсем другой фронт работ, что требует доп. материалов, времени и сил, то вашей вины в этом нет, можете смело требовать переделки. Естественно без доплат.
Ответить
Вы знаете я уже сама в себе сомневаюсь)
но я приезжала и мастера мне показали стену, мол смотри какая кривая если выравнивать то очень много получиться, я сказала не надо. Ибо вообще не хотела штукатурить квартиру, так как были уже сделаны стены от застройщика.
да у окна совсем немного нужно было сделать, я думаю у них ротбант остался вот и доделали.
но я приезжала и мастера мне показали стену, мол смотри какая кривая если выравнивать то очень много получиться, я сказала не надо. Ибо вообще не хотела штукатурить квартиру, так как были уже сделаны стены от застройщика.
да у окна совсем немного нужно было сделать, я думаю у них ротбант остался вот и доделали.
Ответить
20
а как Вы вообще заказали мебель до штукатурки?) все фирмы предупреждают что под чистовую стены , а потом замер.... у меня до ремонта у меня было по стене 205, с выравниванием ушло до 196... ну и кого винить) Вам можно посоветовать только с рабочими по нормальному договориться что б убрали 1 см как нибудь...
Ответить
с началом ремонта все затянулось, должны были начать ремонт в июле, а получилось только в сентябре. не дождались.
я тоже думаю нужно по нормально договариваться, портить отношения не хочу.
получается нужно убрать слой 1,5см с двух сторон окна.
с одной стороны от окна до стены 0,75 и с другой 1,10
Сколько за это предложить денег? как думаете
я тоже думаю нужно по нормально договариваться, портить отношения не хочу.
получается нужно убрать слой 1,5см с двух сторон окна.
с одной стороны от окна до стены 0,75 и с другой 1,10
Сколько за это предложить денег? как думаете
Ответить
Вот у нас (messageId=87416153) так и получилось.
Ответить