19
5 человек и трешка...
У нас квартира трешка в ПЗ, план прикрепляю. Красные линии - это дверь балконная со времен строительства дома не с той стороны, где должна быть. Сейчас в комнате 1 гостиная, в комнате 2 дочки 8л и 4г, в комнате 3 - родительская спальня + дочка 0 лет)) Скоро придется всем места выделять. Сносить ни одну стену в нашем доме, как я поняла, нельзя (у кого-то другие данные?). Что делать?
Варианты: 1) в 3 поместить старшую, 2 - средней и младшей, 1 - полуспальня-полугостиная;
2) 3 спальня, 2 гостиная, 1 - на всех троих
3) 3 спальня, 2 старшей, 1 - на среднюю и младшую.
Хотелось бы еще как-то коридор 7 задействовать, но не приходит в голову как... только если шкафы там поставить, проблему нехватки личных комнат каждому не решит...
Свернуть
Ответить
Уменьшила бы гостиную (1), сделала бы из нее родительскую спальню. Из образовавшегося пространства части комнаты+коридор сделала бы общую комнату (гостиную). Она получится без окон. Видела такой вариант у родственников. Диван стоял у них по правой стене, а там, где будет вход в родительскую спальню висел телевизор
Ну а 2 и 3 распределила бы между детьми, как Вам будет удобнее.
Ну а 2 и 3 распределила бы между детьми, как Вам будет удобнее.
Ответить
а как уменьшить? я говорю - стены все важные, между гостиной 1 и коридором 7 - несущие колонны, трогать нельзя...
Ответить
к сожалению, видела такой вариант у родственников, не знаю ,как они эту перегородку или колонны двигали.
Ответить
в такой же ситуации (только малыш через пол года появится) - решила, что во-первых все равно до 3-х лет у меня дети обычно с нами спят (по опыту знакомых третьи дети пораньше иногда уходят - к сестрам-братьям).
во вторых сейчас дочкам хорошо вдвоем (9 и 6 лет), и с чего бы это старшей отдельную комнату делать?
если дело в уроках и занятиях - так для этого в гостиной будет дополнительное рабочее место, так что мешать друг другу школьницы не будут.
гостиной понятное дело никто не пользуется по ее назначению - такой ритм жизни - не до диванов с телеком.
телевизор только в родительской спальне. так что там и игровая может быть для малыша (если старшие у себя занимаются) и наоборот.
сейчас девчонки точно не готовы к раздельным комнатам. у нас в загородном доме у них отдельные но рядом совсем - и то иногда находят на младшую страшилки, что ей одной не комфортно, в результате к нам приходит. в квартире, поскольку со старшей спят - не приходит.
во вторых сейчас дочкам хорошо вдвоем (9 и 6 лет), и с чего бы это старшей отдельную комнату делать?
если дело в уроках и занятиях - так для этого в гостиной будет дополнительное рабочее место, так что мешать друг другу школьницы не будут.
гостиной понятное дело никто не пользуется по ее назначению - такой ритм жизни - не до диванов с телеком.
телевизор только в родительской спальне. так что там и игровая может быть для малыша (если старшие у себя занимаются) и наоборот.
сейчас девчонки точно не готовы к раздельным комнатам. у нас в загородном доме у них отдельные но рядом совсем - и то иногда находят на младшую страшилки, что ей одной не комфортно, в результате к нам приходит. в квартире, поскольку со старшей спят - не приходит.
Ответить
уточню: у нас комнаты 20.5 метров - две, и наша спальня 15.
в одной 20.5 сделана гардеробная так что гостиная стала 16кв.м. а во второй 20.5 как раз дети, так что туда запросто встанет и третья кровать. спать-то можно и всем вместе.
а вот для занятий и уединения (попеременно то одному то другому) - как раз будет гостиная (вход в гардеробную рядом,как в отдельную комнату).
в одной 20.5 сделана гардеробная так что гостиная стала 16кв.м. а во второй 20.5 как раз дети, так что туда запросто встанет и третья кровать. спать-то можно и всем вместе.
а вот для занятий и уединения (попеременно то одному то другому) - как раз будет гостиная (вход в гардеробную рядом,как в отдельную комнату).
Ответить
Ширина коридора какая? Если метра 1,5 есть, то может в коридоре можно диван поставить а на противоположной стене сделать плоский телек и очень плоские полочки?

Ещё я где-то тут видела как народ из однушки двушку сделал, задействовав коридор как кухню, но вообще мне кажется это не очень.

Ещё я где-то тут видела как народ из однушки двушку сделал, задействовав коридор как кухню, но вообще мне кажется это не очень.
Ответить
Вот ещё для узеньких пространств идеи: http://www.dezeen.com/2012/10/31/worlds-narrowest-house-by-jakub-szczesny/
Ответить
10
Я в такой жила в детстве и сейчас живу. Но сейчас живем втроем.
В детстве сначала жила в одной комнате с сестрой младше меня на 9 лет. В последних классах школы "ушла" жить в гостинную.. В одной комнате было ужасно тесно: интересы совершенно разные..
Посмотрите варианты перепланировок, может какая-ньть идея появится.
Я бы выделила изначально одну комнату ребенку, который ходит в школу. Класса со второго это уже необходимость. А маленьких вместе в большую... Но это ИМХО, такого опыта у меня нет.
Но когда мы жили в однушке втроем, полжизни мы с мужем проводили на кухне, а ребенок почему-то занимал всю единственную комнату.. )
В детстве сначала жила в одной комнате с сестрой младше меня на 9 лет. В последних классах школы "ушла" жить в гостинную.. В одной комнате было ужасно тесно: интересы совершенно разные..
Посмотрите варианты перепланировок, может какая-ньть идея появится.
Я бы выделила изначально одну комнату ребенку, который ходит в школу. Класса со второго это уже необходимость. А маленьких вместе в большую... Но это ИМХО, такого опыта у меня нет.
Но когда мы жили в однушке втроем, полжизни мы с мужем проводили на кухне, а ребенок почему-то занимал всю единственную комнату.. )
Ответить
Спасибо) да уже смотрю-смотрю, никто со столькими человеками не перепланирует нашу квартирку)) А в однушке мы и вчетвером жили, так как раз просто все - вариантов кому куда нет)))
Ответить
Ответить
А плита газовая или электрическая?
Как вариант: вынести мокрую зону кухни в коридор 7, напротив гостиной. В кухне сделать спальню родителей, комнаты по 14 м отдать дочкам. Как распределять - тут от вашего уклада жизни больше зависит. Можно например двух младших с игровой зоной и старшую с зоной учебы. Можно все три кровати в одну спальню, а другую комнату как игровая-учебная.
Как вариант: вынести мокрую зону кухни в коридор 7, напротив гостиной. В кухне сделать спальню родителей, комнаты по 14 м отдать дочкам. Как распределять - тут от вашего уклада жизни больше зависит. Можно например двух младших с игровой зоной и старшую с зоной учебы. Можно все три кровати в одну спальню, а другую комнату как игровая-учебная.
Ответить
Напишите вашу почту, расскажу про нашу перепланировку, у нас трешка, 5 человек, 2 взрослых 3 ребенка, прекрасно все помещаемся, стены не сносили, только в одной стене сделали проем.
Ответить
Мы впятером живем в такой квартире. Сделали в гостиной раздвижную перегородку, там у старшей типа комната, остальная часть гостиная- телек и диван. В другой комнате- двое детей и третья наша спальня. Можно было в холле сделать гостиную, там встает не очень большой диван и телек можно повесить. Щас вам ссылку поищу на такую квартиру.
Ответить
Спасибо, девушки) Понравилась очень идея с диваном и тв в коридоре) надо толщины колонн там уточнить, чтобы стенку подлиннее сделать на месте двери. Еще полезная идея по устройству второго санузла, на 5 человек тоже актуально)))
Ответить