Школа
16
Anonymous
Дом и интерьер
12.11.14 16:40

Что может вонять в квратире?

Есть квартира, несколько комнат. 13 лет назад там делался большой ремонт (квартира была куплена и полностью отремонтирована), но только в одной комнате заменили окна. Поставили пластиковое, с отливами, подоконником и прочее (т.е. все по максимуму). Назывались они Окна Калева. И именной в этой комнате есть запах неприятный химический? Может ли это быть запах от окна? Прошло 13 лет. Хочу в эту комнату поселить ребенка, но страшно. На полу паркет, стены без обоев крашенные, мебель уже сто раз из комнаты в комнату носили.

Свернуть
Ответить
Пластик не воняет.Скорее всего с краской нахимичили.
Ответить
А где в пластиковых окнах краска?
Ответить
Не на окнах, на стенах, вы ж написали,что стены крашеные.
Ответить
А, стены. Нет, стены крашеные во всей квартире, но воняет только в одной комнате.
Ответить
А вы понюхайте окно, особенно резину.
Ответить
Нюхала уже все 100 раз. Сегодня пришла в голову мысль, что возможно воняет люстра. Купили новую и повесили, посмотрим.
Ответить
смотря чем пахнет, сейчас люстры (металлические плафоны) китайские сильно воняют, мы сначала тоже понять не могли чем воняет, а потом дошло что люстра, электрик сказал что лучше в такую ставить светодиодные лампы они меньше нагреваются и не будет вонять
Ответить
Похоже что у нас именно люстра воняла. Вот ведь китайцы, скоро всю страну потравят.
Ответить
ну а зачем же вы китайские люстры покупаете? покупайте итальянские ;)
Ответить
-
Anonymous
16.11 17:23
10
-
Ответить
При покупки люстр и пр., следите, для каких лампочек они сделаны. Многие люстры сейчас уже разрабатывают для светодиодных и энергосберегающих лампочек, мало того что при более 20 ватт провода плавятся могут (а это короткое замыкание и возможность пожара), так они ещё и не рассчитаны на то что лампочка будет греть. Т.е. даже на лампу накаливания 20 ватт они не рассчитаны.

Вот например пример. Я точно знаю, что эта лампа максимум на 80 ватт. Но этого не пишут: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30184168/
Вот тут тоже не пишут что лампа не предназначена для лампочек накаливания: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90130511/
Пишут только энергокласс.
Ответить
В описании написано, что рекомендуются светодиодные лампы.
Ответить
может просто комната не продувается теперь, воздух спертый. у меня так в одной из комнат. в остальных циркуляция воздуха более активная.
Ответить
москитные сетки могут вонять
Ответить
Так сетка ведь за окном, а окно зарыто.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)