21
Посоветуйте!!!
Какие провокационные воросы задавать человеку, который возможно, будет делать ремонт в санузле под ключ? Какой инструмент у него должен быть обязательно, без которого не выполняются определённые работы? Помогите подготовиться к разговору.
Свернуть
Ответить
Вы лучше попросите фото работ, спросите сколько лет кладет плитку, больше ничего не спрашивайте, хозяева-дилетанты, которые мнят из себя умных с провокационными вопросами - это мечта любого мастера, а потом вас разведут как лохов чилийских. Не спрашивайте лишнего, они будут думать что вы в курсе как и что надо. Спросите сроки, и будет ли он мотаться на другой объект, пока не закончит ваш. Это допустимо, так как нужно время чтобы высохло все, но в пределах разумного. Если хотите вникнуть в тему, почитайте в инете, куча статей как правильно делать ремонт в санузлах.
Ответить
Ремонтом занимается очень давно. Человек делал ремонт в соседнем подъезде у знакомых полностью квартиру, но частями в течение нескольких лет, т.е. они его знают очень хорошо и его семью. Напрашиваться к ним домой не хочу, т.к. уверенна, что не пустят посмотреть. Санузел им делал 6 лет назад-говорят, что всё хорошо держится. Но вот уровень оценить не могу :( Ремонт предполагается без излишеств, но хочется, чтобы было всё хорошо сделано на выходе, т.к. много чего нужно переносить и втискивать в имеющемся пространстве.
Ответить
Фотки достаточно посмотреть. Скажу так: или вы вникаете во все сами, в том числе вы отличаете Унтерпунц от Ротбанда, понимаете в чем отличие ЦПС от гипсовой штукатурки, знаете что можно сносить что нельзя и сколько должен сохнуть пол после выравнивая под плитку, и настаиваете на своем при работе мастера, или вы говорите что вам надо на выходе, и принимаете его целиком, его методы и прочее. Третьего не дано. Я выгнала за это лето 3 бригады и одного индивидуала, ремонт делала еще одна бригада, двери мне ставили дверники, сантехнику отдельный сантехник, и это вышло дороже чем одна бригада под ключ, но это у меня не первый ремонт, знаю чего хочу и как надо, и требую.
Результат на выходе мне понравился.
Результат на выходе мне понравился.
Ответить
Фоток нет. Вникать особо не хочу, но полгода назад пережила ремонт на кухне. Не идеально, но косяки знаю только я. C ними жить можно. С ванной и туалете процесс сложнее, поэтому элементарные познания у меня должны быть, я думаю. Инет читаю :)
Ответить
про плитку ответил, что режет болгаркой и ручным плиткорезом. Это очень плохо? В гости постараюсь напроситься :)
Ответить
Это нормально. Болгарка и плиткорез обычный должны быть в арсенале каждого плиточника. Не всю плитку можно плиткорезом отрезать, некоторые части, особенно закругленные - только болгаркой.
Ответить
я к тому, что не электрический...мужик без понтов. Но меня насторожило, что не спросил даже какого размера плитка будет. Т.е. ему всё равно? Сказал, что все вопросы будет решать по ходу. Назвал цену в 70т.р. Это я понимаю нормальная цена?
Ответить
Мне будут за 90 делать под ключ...
Ответить
10
тут дело даже не в цене, я бы и 100 заплатила бы, хочется результата, чтобы радовал
Ответить
Какая ему разница, каких размеров плитка? Цена от размера не зависит, любую плитку надо рассчитывать, подрезать, и т.д. Цена 70 тыс. за ванну и туалет - недорого, у меня вышло больше. Скорее всего у вас тоже вырастет. В эту цену наверное перепланировка и снос не входит, вы писали что у вас надо что-то менять, готовьтесь к 90 в реальности.
Ответить
Он сказал, что в любом случае-конечная цена. Трубы в туалете переделаю без него. Ему нужно их только по-новому развести по ванной. Ванну переставляю по другой стене, следовательно машинку и раковину переносить. А по поводу плитки, некоторые не любят большие размеры :) У меня средняя будет 20*50.
Вот только не знаю в туалете как разложить 134см: 50+50+34 или 42+50+42
Вот только не знаю в туалете как разложить 134см: 50+50+34 или 42+50+42
Ответить
Я не встречала таких, с любым размером нужно работать вдумчиво и тщательно. Разницы никакой , 50 50 и 34 или 42 и 50, при больших размерах плитки эти сантиметры не видны.
Ответить
Цена от размера очень зависит.
Ответить
я бы оговорила, чтобы он взял эл плиткорез в аренду, хотя бы на пару дней. болгаркой и ручным плиткорезом неаккуратно может получиться.тем более за работу платите не маленькие деньги. В первый день работы пусть выложит один ряд, придете посмотрите, если устроит, то можно дальше работать
Ответить
Как будет выглядеть стык ванной со стеной, если есть внешние углы в ванной, то, что будет на этих углах, экран под ванной вы продумали? Сантехлюк какой?
Раскладку плитки вы сделали или ему доверите?
Раскладку плитки вы сделали или ему доверите?
Ответить
внешние углы могут появиться, когда буду впихивать несоответствующего размера ванну в стену ) Как будет, будем думать на месте... Раскладку сама сделала-это доверить больше никому не могу :) сантехлюк -невидимка под плитку. Это всё продумывать, конечно, мне. Ему только хочется сказать:"Сделать надо вот так!"
Ответить
20
штукатурят стены ванной в идеале ЦПС, ротбант нужно гидроизолировать спец. грунтовкой, по периметру ванной никакого пластика
Ответить