Школа
26

Паркетная доска, плинтус и мебель

Здравствуйте, люди с опытом!
Посоветуйте, пожалуйста, никак не могу разобраться. Имеется пол из паркетной доски, укладка предполагается плавающая, т.е. по периметру зазор в 1 см, который нужно закрывать плинтусом.
А мебель тогда к стене вплотную никак не поставить, получается?
Всякая мелочь то ладно, а вот шкаф? Кровать двухъярусная? Или в этом месте не прибивать плинтус? А с полом из-за такого давления на край ничего не случится?

Свернуть
Ответить
У меня кровать придвинута плотно к стене (изголовьем) и никакого плинтуса за ней, конечно. За большим шкафом тоже плинтус ни к чему.
Ответить
Обычно у мебели есть скос под плинтус
Ответить
такое бывает, но это скорее необычно :) двухъярусным детским кроватям это точно не свойственно
Ответить
у нас так, сейчас сходила посмотрела - почти у всей мебели сзади скос под плинтус, у кровати и у комода нет - но щель между ними и стеной совсем не заметна
Ответить
Вы не сказали вообще какой плинтус имеете в виду,если такой, то какие проблемы:http://www.accentdecor.ru/category/plintusi/
он прекрасно закрывает все зазоры
аналогичной конструкции есть и мдф и из массива - тогда они деревянного оттенка.
Ответить
Да, плинтус такого плана, белый, максимально плоский. Но даже сантиметровый зазор от стены до шкафа, или до кровати мне не очень нравится… У вас мебель не вплотную стоит?
Ответить
А зачем ее вплотную ставить? Я спецом оставляю небольшой зазор.
Ответить
Зачем?
Белокурая ***
25.11 14:56
Зачем?
Ответить
Мне так нравится. А вполотную зачем, можете объяснить?
Ответить
мне кажется, так меньше шансов для пыли проникнуть в щель :)
а то мы тут перед ремонтом квартиру разбирали, 3 года всего прошло, а за шкафами ужас, что творилось :-о
туда ж не подлезть никак :(
Ответить
Пыль все равно будет

А вот убирать удобнее, если мебель не вплоную. К тому же покрытие стен не портится. Уже давно не модно придвигать диваны к стенам, например. Так же кровати и кресла.
Ответить
Кто ж вам сказал про модно/не модно? Модно пыль собирать за диваном? Ну да, ну да.
Ответить
Модно делать влажную уборку )
И сделать это легко, если диван чуть отодвинут от стены.
Ответить
диваны, кресла и кровати - возможно, но мой вопрос про крупногабаритные предметы
Ответить
Красиво. И пыль за мебелью не собирается.
Ответить
Утопия, ее там столько же, сколько и без зазора. :)
Ответить
Чтобы стены не портить. Если мебель вполотную, то она может стены поцарапать.
Ответить
эммм, ну да, наверное, хотя меня больше волнуют крупногабаритные предметы, они все же вряд ли подобный ущерб нанесут
Ответить
И что, молиться на эти стены? Как поцарапаются, так и подкрасятся потом. Стены ещё и выгорают, за шкафом или за диваном цвет стен будет другим, так что полюбэ перестановку не всегда можно сделать без покраски.
Ответить
+
Белокурая ***
25.11 15:35
20
+
Ответить
Ну и красьте-переклеивайте, если больше заняться нечем.
Ответить
и еще про скос под плинтус - даже если он есть, то только с одной, задней стороны. А как мебель в угол ставить? Или вот у меня вообще ниша под шкаф имеется… Не понятно...
Ответить
Даже в голову не пришло бы прибивать плинтус в нишу для шкафа.
Ответить
согласна, что странно, но по технологии укладки паркетной доски должен оставаться зазор в 1см до стены, получается, что мебельный каркас как раз на эти края частично опирается, отсюда и вопрос.
Ответить
Зазор потому, что доска "играет", это да. Ну будет опираться и что? Не только же на край доски, она всю доску прижмет к полу.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)