29
Сдела ли бы так в ванной?
![]()
Если не получается просто вштробить в стену, а толщина стены позволяет? Нужно утопить около 8-10см
Свернуть
Ответить
у нас почти так и получилось. только ниша во всю высоту. а тут не удобно будет пользоваться смесителем
Ответить
Тогда уж смеситель ниже или нишу выше - иначе смеситель включать и мыть неудобно.
Ответить
это думаю можно будет высчитать. Вопрос именно в том, нормально ли смотрится выемка не до потолка?
Ответить
Весь вопрос в том, что за стена, в которую это надо "вштробить". Если толщина позволяет, уж не несущая ли она? Если да, то такое в ней "штробить" - преступление. А если нет - то не проще ли сломать и перестроить? У нас сейчас ванна как раз в такой "нише" глубиной 8 см стоит. Но ниша до потолка (хотя я изначально хотела именно так, как у вас). Но мы эту "ломаную" стену просто по новой возводили вокруг ванны.
Ответить
Да, несущая. Толщина 46см. Честно говоря, думаю, что вштроблю всё таки по 3-4 см с каждой стороны просто. Но на крайний вариант имею это фото про запас...Думаете нельзя? 5 этаж 8-миэтажки
Ответить
46см - хор-рошая стена! Насчёт можно-нельзя - лучше к специалистам, моё мнение совершенно дилетантское.
Ответить
Что за дом? Не панельный ведь?
Вообще в несущих стенах не то, что ниши вырубать, там горизонтально штробить нельзя.
Вообще в несущих стенах не то, что ниши вырубать, там горизонтально штробить нельзя.
Ответить
10
В панельных или монолитных такое совсем исключено, а вот в кирпичных не знаю, может и можно сделать и узаконить. Но обязательно нужно будет сделать усиление этой ниши.
Ответить
прям в ступор меня поставили...даже не думала про усиление, да и узаконивать ничего не собиралась (
Ответить
Ниша делается выше (для эстетики)
Душ естественно по широкой стене.
У нас так уже в двух квартирах получилось, уж больно я люблю поплавать)
Душ естественно по широкой стене.
У нас так уже в двух квартирах получилось, уж больно я люблю поплавать)
Ответить
до 120см в высоту норм? Потолок в результате д.б. 270см. А почему душ на другую стену? ванна стандартная 70см шириной, душ принимать будет не очень комфортно тогда, не?
Ответить
Как раз душ принимать удобнее когда краны и лейка по широкой стене, один раз искупаетесь и больше никогда по узкой его не установите) Эта тенденция уже больше 10-ти лет в ваннах, очень удивлена что кто то еще по старинке делает.
Померила высота ниши 160 см
Померила высота ниши 160 см
Ответить
у меня брызги летят вперед :) а от угла тогда на каком расстоянии кран с душем делать? 160см ниша у меня не получится...у меня рисунок на этой стороне тогда некрасиво будет смотреться. И смысл тогда вообще в нише? полки делать? Если лейки там не будет? Запуталась совсем :)
Ответить
так брызки на шторке остаются. А с боку они у вас во все стороны летят)
Можно конечно и полки, но мы ее оставили пустой, чтобы не привлекала внимание.
А что за раскладка и плитка? Можно же подогнать все.
Можно конечно и полки, но мы ее оставили пустой, чтобы не привлекала внимание.
А что за раскладка и плитка? Можно же подогнать все.
Ответить
20
раскладку трогать не буду ), слишком долго я к ней шла...Так на каком уровне от угла вешается тогда конструкция, см 50-70?
Тогда дети попами будут касаться крана
Тогда дети попами будут касаться крана
Ответить
Ровно посередине стены а кран вот такой покупается как для детей идеален) http://santehnika-online.ru/mixers/173/29175/
повернул кран к стене (дети не заденут и не стукнутся) вода течет из душа, поставил перпендикулярно наливаешь ванну, шикарная вещь
повернул кран к стене (дети не заденут и не стукнутся) вода течет из душа, поставил перпендикулярно наливаешь ванну, шикарная вещь
Ответить
кран понравился, правда у меня сейчас с длинным носиком,т.к. люблю голову мыть именно под ним. С душем мне неудобно почему-то.
Ответить
Ну длинный носик смотрится очень странно, давно уже не видела чтобы кто то ставил.
Ответить
есть ремонтные, на какое мыло?
вы кста рядышком живете)))
вы кста рядышком живете)))
Ответить
отправила
На новоселье напрашиваюсь)))
Стены толстые, в сталинках вокруг щербаковки чтоли?
На новоселье напрашиваюсь)))
Стены толстые, в сталинках вокруг щербаковки чтоли?
Ответить