18
Бойлер
Все, терпение лопнуло с новым квитком за коммунальные услуги, и пришла к выводу что нам срочно нужен бойлер. Посоветуйте пожалуйста бойлер, и чтобы вот включил-и сразу горячая скоко хочешь, при этом, горячую воду можно было совсем перекрыть. И можно ли его установить так, чтобы горячая вода шла и в ванну и в раковину?
Свернуть
Ответить
А Вы уверены, что будет дешевле? Электричество тоже не дешевое удовольствие, особенно в домах с газом! У нас стоит накопительный бойлер, работает 2 недели на время отключения гор. воды- счета за эл. в этот период совсем не радуют( и воды горячей при этом не будет хоть залейся!( каким бы ни был большим бойлер, все равно комфортно понежиться под душем не получится!) А чтобы гор. вода из бойлера была во всех точках водозабора надо будет менять разводку труб.
Ответить
У нас электрическая плита. Свет стоит 2,93 кВт, холодная вода 39,24 а горячая 131 руб. Т.е. точно должно получиться дешевле чем 1 куб горячей за 131 руб
Ответить
Извините, а где такой тариф на горячую воду?
Ответить
Реутов
Ответить
Чтоб "включил и сразу горячая вода" - это накопительный, чтоб "сколько хочешь" - это большой накопительный. У меня, например, 115 литров - для этой конструкции нужно много места, правда, у меня газовый, т.е. там колонка ещё. Плюс цена электричества, профилактическое обслуживание котла - как там с ними послупают, газовый - раз в год. Короче, это я к тому, что вам надо немножко самой изучить все вопросы и уточнить свои требования.
Ответить
Будет. Проверено уже.
Другой момент, что мало какие бойлеры заточены под постоянное использование...
Другой момент, что мало какие бойлеры заточены под постоянное использование...
Ответить
Всё возможно, только быстро ли у вас окупится такая экономия? По бойлерам могу посоветовать вайлант.
Ответить
80л нам на 4ых хватает на посуду-готовку-умывание и вечером душ каждому.есть ПММ и стиралка-но они вроде сами греют воду.
если хочется налить ванную, то либо через пару часов когда все в душ сходят, либо прямо буквально за детьми следить чтобы не налили лишнего, а только намылились-смылись.
у нас 2 бойлера купленные в Леруа за 10т.р. (не помню что там за фирма), работают несколько лет ттт.
горячая вода будет сразу,если сам бойлер не отключать. т.е. днем он стоит и как только понижается тем-ра - сам подогревает.
соотношение цены-результата просчитайте все же!
если хочется налить ванную, то либо через пару часов когда все в душ сходят, либо прямо буквально за детьми следить чтобы не налили лишнего, а только намылились-смылись.
у нас 2 бойлера купленные в Леруа за 10т.р. (не помню что там за фирма), работают несколько лет ттт.
горячая вода будет сразу,если сам бойлер не отключать. т.е. днем он стоит и как только понижается тем-ра - сам подогревает.
соотношение цены-результата просчитайте все же!
Ответить
Спасибо за отзыв. Сколько примерно у Вас за электричество выходит?
Ответить
10
это МО и мы там только в выходные и каникулы. так что вряд ли это что-то прояснит. вроде 500-700 р у нас электричество. это с ППМ и стиралкой и индукционной плитой.
Ответить
У нас счетчики стоят, в одном туалете (на туалет-кухню), второй в ванной (ванна, второй туалет, стиралка)
Ответить
Я тоже в Реутове, тариф такой же как у Вас, для интереса сравнила с тарифами квартиры
в Перово:
подогрев воды - 135,79руб. куб. м,
холодная вода - 29,16,
канализация - 14,83.
Реутов:
горячая - 131,3
холодная - 39,24
водоотведение 24,98
На отопление в Реутове стоят счетчики, поэтому плата за отопление 80 кв.м - 425р/мес.
в Перово за 38кв.м - 1060р/мес.
В Реутове в двух санузлах стоят водогреи, как-то в голову не приходило ими постоянно пользоваться.
В одном из водогреев за месяц использования, один из тенов уже сгорел.
Полагаю выгоды от использования водогрея будет "пшик", накрутите за эл-во за месяц 1000 к платежке.
У Вас счетчик на отопление установлен в квартире?
Мы сами его установили, а в 10мкр. дома сдаются со счетчиками от застройщика.
Я посмотрела платежку за декабрь 2013года, когда счетчики на отопление не стояли
сумма - 1941,78р/мес, сейчас - 425р/мес.
в Перово:
подогрев воды - 135,79руб. куб. м,
холодная вода - 29,16,
канализация - 14,83.
Реутов:
горячая - 131,3
холодная - 39,24
водоотведение 24,98
На отопление в Реутове стоят счетчики, поэтому плата за отопление 80 кв.м - 425р/мес.
в Перово за 38кв.м - 1060р/мес.
В Реутове в двух санузлах стоят водогреи, как-то в голову не приходило ими постоянно пользоваться.
В одном из водогреев за месяц использования, один из тенов уже сгорел.
Полагаю выгоды от использования водогрея будет "пшик", накрутите за эл-во за месяц 1000 к платежке.
У Вас счетчик на отопление установлен в квартире?
Мы сами его установили, а в 10мкр. дома сдаются со счетчиками от застройщика.
Я посмотрела платежку за декабрь 2013года, когда счетчики на отопление не стояли
сумма - 1941,78р/мес, сейчас - 425р/мес.
Ответить
Подскажите, а что за счетчики у Вас на отопление? Вы как то сами их ставили? У нас отопление раскидывается на 12 месяцев, не зависимо от оплаты горячей воды.
Ответить
постою, послушаю. Как и где вы их регистрировали? это электрические батареи вы имеете в виду или обычные с циркуляцией воды по дому?
Ответить
Я могу найти документы по тепловым счетчикам и тел.конторы , я боялась, что УК начнет возмущаться, но ничего все документы приняли и теперь начисляет по приборам учета. В квартире очень тепло,я отключаю батареи до сих пор в двух комнатах, спать жарко.
Телефон установщика - 8963710восемь471 Евгений Летом не платим за отопление, короче вот где выгода в этих квартирах ЦС
Телефон установщика - 8963710восемь471 Евгений Летом не платим за отопление, короче вот где выгода в этих квартирах ЦС
Ответить
Нам ставили ООО "Группа компаний"Архимед"
Тип счетчика WFW24
прибор какой-то к нему DIO 99
и термометры сопротивления к нему КТПТР-08.
Все списала из акта допуска в эксплуатацию узла учета тепл. энергии, может где и ошиблась
Как нашла именно эту контору не помню, по моему в инете.
В УК нужна копия лицензии и копии паспортов приборов. Стоимость установки с материалом и приборами была около 18 тыс. руб в июне 2013 года.
Тип счетчика WFW24
прибор какой-то к нему DIO 99
и термометры сопротивления к нему КТПТР-08.
Все списала из акта допуска в эксплуатацию узла учета тепл. энергии, может где и ошиблась
Как нашла именно эту контору не помню, по моему в инете.
В УК нужна копия лицензии и копии паспортов приборов. Стоимость установки с материалом и приборами была около 18 тыс. руб в июне 2013 года.
Ответить