Школа
28
Anonymous
Дом и интерьер
7.12.14 23:05

Запах мебели из сосны

Привезли сегодня шкаф из сосны в натуральном цвете, покрытый лаком, подскажите долго ли держится запах этот, сейчас очень сильный запах хвои вперемешку с лаком((( Не знаю как там сегодня детей укладывать. Что можно сделать для выветривания быстрого?

Свернуть
Ответить
Не переживайте, выветривается довольно быстро.
Ответить
Спасибо, что ответили! Он полностью уйдет в течении какого времени? У Вас тоже сосна лакированная? У меня из дсп шкаф так не пах сильно, думала в детскую по экологичней возьму мебель, а тут запах такой резкий, аж расстроилась :-(
Ответить
Даже и без лака быстро выветривается.
Ответить
Спасибо, успокоили!
Ответить
Мебель из сосны как выветривается быстро, так и запахи впитывает тоже быстро.
У нас казус случился, с протечкой в квартире, шкаф набрал в себя запах сырости, так, что даже одежда ребенка воняла, я была готова выбросить шкаф, но он перестал вонять через две недели, высох наверное
Ответить
Второй день, а запах такой же((( Может влажной тряпкой если протереть шкаф уменьшится запах? Или еще время должно пройти? Кровать из бука или дуба не дает такой запах, ни дерева, ни покраски , как сосна эта, может от самого дерева зависит как-то((
Ответить
Проветривайте комнату, Вы прям за два дня хотите, а что так противно воняет? Елкой пахнет не ДСП со смолами, клеем и формальдегидом
Ответить
У меня на даче книжный шкаф из карельской сосны,покрытый лаком долго пах,недели 3 запах ощущался.Но он у меня стоит в комнате,где никто не спит.Это лак такой вонючий, производители могли б,конечно, и без запаха на водной основе лак подобрать!
Ответить
Ну вот(((, у меня тоже этот производитель. Хотя лак у них вроде экологически безопасный УФ-затвердения на целлюлозной основе, само дерево прилично воняет, хоть елку не покупай. А как Вам само качество? Для дачи такая мебель конечно больше подходит, хотя я видела много народу у них даже кухни заказывают домой.
Ответить
Я само дерево и запах дерева , в т.ч. елки, просто обожаю!:) Качество абсолютно нормальное, вот хочу еще большой шкаф в прихожую на дачу заказать.Еще мне сборщики очень понравились,очень профессиональные приятные отец с сыном,хорошо знающие дело. Имхо, для квартир мебель тоже отлично подходит,кроме того она экологична.
Ответить
Я люблю запах сосны в лесу и на новый год от живой елки :-), но вот чтобы постоянно присутствовал в комнате не хочется. А там запах сосны проходит или он всегда будет присутствовать? Почему-то эту мебель больше для дач и загородных домов заказывают, чем для квартир, хотя в квартире большую часть времени народ находится, может внешне не очень красиво смотрится?
Ответить
Запах дерева тоже выветрится.Как известно,на вкус и цвет товарища нет!(С) Каждый выбирает,что ему подходит по стилю,ну и по цене! Я руководствовалась этими принципами, ну и еще тем,что мебель из сосны экологична.Кстати, мебель можно тонировать,практически, в любой цвет,правда цена от этого повышается!))
Ответить
Буду надеяться, что выветрится все. Я выбирала из-за того, что ребенок с астмой, решила хоть, чтоб в детской без дсп обойтись, хотя на эту дсп цены не меньше сосны сейчас, если не больше))). Тонировка прибавляет к стоимости 30%, а у нас видно у шкафа получается только боковину,так как он встроенный, вот поздно сообразила, что можно было только боковину закрасить(((
Ответить
Девочки прошло уже 2 мес, а запах хоть и поменьше, но все равно есть, это норма или я слишком чувствительная?
Ответить
Нет, не норма. Мне стол компьютерный в январе привезли, ничего не пахнет. Где заказывали и какой, покажите?
Ответить
А стол из сосны? В Карельской сосне заказывала. А Вы где брали?
Ответить
Странно, стол именно из карельской брала (обычно заказываю в другом магазине, но там не было подходящего размера).
Ответить
Может в покраске дело? У вас в натуральном цвете?
Ответить
Да, бесцветный лак.
Пани Керша **K**
22.02 21:39
Да, бесцветный лак.
Ответить
Вот странно на самом деле. Не знаю, что и думать, подожду еще, может медленно просто выветривается(((
Ответить
Не волнуйтесь, у нас тоже долго пахло...
Ответить
А сколько долго? Тоже пару месяцев?
Ответить
наверное, это уже много. у нас пахло пару недель, потом запах не стало. но мы летом купили, окна почти все время были открытыми.. тоже очень переживала, что не выветреться, запах очень сильный поначалу был
Ответить
Днем форточка открыта целый день, на ночь закрываю. Как-то не ожидала, что сосна так пахнуть может долго. Мебель других пород быстро выветрилась. Кровати еще надо в детскую, вот теперь точно не сосновые придется искать((
Ответить
вот у нас как раз кровать и шкафы на дачу куплены были, хотелось настоящего дерева экологичного, но когда все это поставили, я думала умру от этого запаха, был очень сильный и резкий. я спать уходила в баню из-за запаха. окна в доме вообще не закрывали. пару недель это все продолжалось, можт чуть больше. я очень переживала, что он вообще никогда не выветриться
Ответить
Вот и я все удивляюсь, хотелось по-экологичней, а тут какой никакой, а запах все таки ((
Ответить
от производителя завист, сталкивался с тем что клиент говорил мол купили шкаф воняло жутко пару недель, но например сколько не продавали вудсток или доброго мастера проблем не было, пахло просто сосной, тонировки, лаки не вонючие совсем.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)