Вопрос к форуму и дизайнерам
Собственно вопрос к форумчанкам: когда вы приходите заказывать кухню , вы уже точно знаете где-что стоять будет, как разбить, спланировать пространство с помощью кухонной мебели или вы рассказываете проблемы помещения, пожелания по наполнению и стилю, а дизайнер вам уже предлагает варианты?
А к дизайнерам вопрос следующий: что входит в работу дизайнера кухонь? Что я вам должна сказать, чтобы дизайнер мне не нарисовали то что я говорю, а предложил свои варианты решения проблем помещения?
3 недели хожу по разным кухонным компаниям и везде одно и тоже. Я рассказываю что помещениие с проблемой, что нравится то и то, что надо запихнуть вот это и вот это. Дизайнеры кроме как расставить ящики вдоль стенки ничего не предлагают. Или решать проблемы помещения с помощью кух гарнитура это не их работа? И если у меня нет 150 тыс на дизайнера интерьера, то и бери че дают? Я ни разу ни дизайнер, но умом понимаю, что то что мне делают в кухонных салонах халтура за большие деньги.. или я не права?
Никто лучше Вас не знает особенностей помещения, ваших потребностей и вкусов. Вы слишком многого хотите от кухонщиков :) Не исключаю, что бывает совпадает дизайнер с клиентом как-то и рождается что-то интересное, но это надо чтобы сильно повезло.
А глубокое вникание в ваши представления/желания и проч. действительно стоит дорого.
Все сама, все сама (с)
Разве не должен каждый делать то, что он умеет делать лучше?
Ну не дизайнер я, и не знаю с помощью чего можно решить проблему помещения? ну ведь даже вариантов никто не предложил, никто не постарался переубедить меня, может то что я хочу в моем случае вообще не подходит. А ведь каждый дизайнер в салоне, я так понимаю, с продажи имеет процент, а не сидит на голой з\п. Разве не так?
А профессиональный дизайн, как Вы хотите, стОит.
если вы не можете обратиться у дизайнеру, может, вам на форуме здесь спросить? Здесь есть несколько профессиональных девочек. Может, очень хороший вариант изобретете
вот и посмотрите сколько просмотров и сколько ответов.
Сложилось впечатление, что народ чужой готовый интерьер готов обсуждать, осуждать с азартом профессиональных дизайнеров, а помочь создать- это никому не интересно.
На салоны я бы точно не надеялась. Если только по отзывам выходить на хорошего менеджера.
И еще. Я стараюсь не приступать к детальной разработке кухни до выбора конкретной модели. Понимаете, абстрактно можно изобрести много чего. А в реале есть разный шаг фасадов, разные возможности фабрик и вариативность в рамках конкретной модели.
Заказчику визуально нравится декоративный элемент или решение, будь то портал вытяжки, какой-то буфет и тд. И потом уже начинается разработка с учетом этих нюансов, особенностей помещения и тд.
Это на самом деле титанический труд. И давать абстрактные советы по кухонным шкафам на форуме не совсем корректно, если честно.
Если идти по пути наименьшего сопротивления, может Вам найти дизайнера, который по удаленке спроектирует только кухню? (Здесь на форуме у Лазутик здорово кухни получаются.)
Я делала так: на миллиметровой бумаге начертила помещение в точном соотношении размеров, вырезала квадратики-кружочки, тоже вымеряла все. разложила все это дело на плане комнаты и двигала, смотрела как больше нравится.
Конечно, есть специальные программы, но мне так было быстрее :))
Насчет круглого стола подумайте хорошо - ему много места нужно, стулья вокруг. У меня ширина кухни 3 м, стол круглый 1 м, так вот с одной стороны стул стоит на территории гостиной (стены нет между ними), если не задвинут под стол. Сейчас измерила - столу с сидящими на стульях людьми нужно 2 метра, а еще проход должен быть . смогу вам сфотографировать стол на кухне, если нужно
Лоджию мы тоже присоединили, но снесли стену под оконным блоком (в нашем доме это можно было сделать)
А в салонах не дизайнеры а менеджеры по продажам с некоторыми навыками расстановки.
Да и именно дизайнеры очень редко могут сделать именно под вас кухню, им красота нужна.

В салон ходили как на работу.
Были в нескольких салонах, пока не нашли более-менее своего менеджера. С которым стали сочинять. На это ушел не один месяц
Лично нам приходилось каждые 15 см прорабатывать тщательным образом.и в большинстве салонов,мне говорили,что как я хочу невозможно
На моей кухне все тоже как я хотела. А не как мне набросали в салоне. По шаблону.