Школа
12

Вопрос про шторы.

Девочки, вы мне уже помогли хорошей ссылочкой о том, как правильно рассчитать ширину штор. Помогите ещё раз. Где можно установить люверсы в шторы? Куда можно со своими самошитыми обратиться, чтобы они мне в них эти железные штуки установили? Шторы примерно такие

Свернуть
Ответить
А расскажете, про сайт, как правильно рассчитать ширину штор? Я как то упустила
Ответить
Ответить
все зависит на какую шторную ленту вы их пришьете. есть лента 1 к 2 есть 1 к 3 есть 1 к 2,5
узнаете у продавца этих лент.
вот и все
либо две ширины берете либо 3 итд
Ответить
Девочки, милые, про расчёт ширины я уже всё знаю :). Мне теперь про люверсы ("дырки с железками"). Я не хочу шторную ленту, я хочу как на картинке их "на палку нанизать".
Ответить
"дырки с железками" :)
Вообще это пластик. Самое простое: вырезаете ножницами круг по внутреннему контуру люверсов ( купили их?).
Можно еще обстрочить этот круг на машине.
Вставляете люверс, защёлкиваете и ...нанизываете на карниз.
Должно быть четное кол-во на одном полотне.
Люверсы лучше располагать посередине ленты ( под них своя), не забудьте рассчитать расстояние между ними.
Ответить
Спасибо большое за ответ :). Про чётное кол-во уже знаю. Обработать края дырок - не вопрос. Не знаю, где их - хоть какие-нибудь - купить. Если подскажете, то буду очень-очень благодарна.

Кстати, в одну комнату повесили икеевские шторки с люверсами, так они у них всё-таки металлические ("дырки с железками" :)).
Ответить
Кажется сама разобралась. Надо топать в швейный магазин. Но если какое "проверенное место" кто присоветует, буду благодарна.
Ответить
Леруа.
Для установки металла нужен спец. станок.
Пластик защёлкивается вручную.
Ответить
maSliva C.S.
15.12 16:44
Ответить
Я в Ашане покупала пластиковые. Сама все сделала, оказалось не страшно и не трудно:)
Ответить
Заказывала на люверсах в ателье советовали 1 к 2, это оказалось слишком много. Думаю к 1,5 это максимум. И еще гребешок нужен не маленький иначе не красиво.
И карниз подороже потому как царапается он от люверсов. И стирка аккуратная.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)