12
Вопрос про шторы.
Девочки, вы мне уже помогли хорошей ссылочкой о том, как правильно рассчитать ширину штор. Помогите ещё раз. Где можно установить люверсы в шторы? Куда можно со своими самошитыми обратиться, чтобы они мне в них эти железные штуки установили? Шторы примерно такие
Свернуть
Ответить
А расскажете, про сайт, как правильно рассчитать ширину штор? Я как то упустила
Ответить
все зависит на какую шторную ленту вы их пришьете. есть лента 1 к 2 есть 1 к 3 есть 1 к 2,5
узнаете у продавца этих лент.
вот и все
либо две ширины берете либо 3 итд
узнаете у продавца этих лент.
вот и все
либо две ширины берете либо 3 итд
Ответить
Девочки, милые, про расчёт ширины я уже всё знаю :). Мне теперь про люверсы ("дырки с железками"). Я не хочу шторную ленту, я хочу как на картинке их "на палку нанизать".
Ответить
"дырки с железками" :)
Вообще это пластик. Самое простое: вырезаете ножницами круг по внутреннему контуру люверсов ( купили их?).
Можно еще обстрочить этот круг на машине.
Вставляете люверс, защёлкиваете и ...нанизываете на карниз.
Должно быть четное кол-во на одном полотне.
Люверсы лучше располагать посередине ленты ( под них своя), не забудьте рассчитать расстояние между ними.
Вообще это пластик. Самое простое: вырезаете ножницами круг по внутреннему контуру люверсов ( купили их?).
Можно еще обстрочить этот круг на машине.
Вставляете люверс, защёлкиваете и ...нанизываете на карниз.
Должно быть четное кол-во на одном полотне.
Люверсы лучше располагать посередине ленты ( под них своя), не забудьте рассчитать расстояние между ними.
Ответить
Спасибо большое за ответ :). Про чётное кол-во уже знаю. Обработать края дырок - не вопрос. Не знаю, где их - хоть какие-нибудь - купить. Если подскажете, то буду очень-очень благодарна.
Кстати, в одну комнату повесили икеевские шторки с люверсами, так они у них всё-таки металлические ("дырки с железками" :)).
Кстати, в одну комнату повесили икеевские шторки с люверсами, так они у них всё-таки металлические ("дырки с железками" :)).
Ответить
Кажется сама разобралась. Надо топать в швейный магазин. Но если какое "проверенное место" кто присоветует, буду благодарна.
Ответить
Леруа.
Для установки металла нужен спец. станок.
Пластик защёлкивается вручную.
Для установки металла нужен спец. станок.
Пластик защёлкивается вручную.
Ответить
10
Я в Ашане покупала пластиковые. Сама все сделала, оказалось не страшно и не трудно:)
Ответить
Заказывала на люверсах в ателье советовали 1 к 2, это оказалось слишком много. Думаю к 1,5 это максимум. И еще гребешок нужен не маленький иначе не красиво.
И карниз подороже потому как царапается он от люверсов. И стирка аккуратная.
И карниз подороже потому как царапается он от люверсов. И стирка аккуратная.
Ответить