Антикварное кресло за 80 тыс рублей
Скажите мне, что это кресло не представляет какой-то ценности!
Настолько была очарована выброшенным креслом, что утащила его к себе, распотрошила, собираюсь сменить наполнение, обивку и уютно сидеть в нём тихими зимними вечерами. 80 тыс. рублей - примерная стоимость жилплощади, которую я ему выделила в своей квартире. Кресло деревянное, крепкое, внутри рогожка, какое-то сено и поролон. Обивка густо, на совесть, прибита местами затейливыми кручёными гвоздиками, местами мебельными скобками. Пыли в кресле было столько, что можно заподозрить великую древность. Или образ жизни предыдущих хозяев. Никаких латунных табличек с именем мебельного мастера нет. Бриллиантов тоже нет.
Опасаюсь, что кресло может иметь ценность в качестве антиквариата. Ведь тогда его надо вдумчиво реставрировать, используя аутентичные материалы (например, сено).
Скажите своё мнение насчёт древности и ценности!
Больше фото:
http://eva.ru/albumpage/67626/1082710.htm
Винтажное креслице, симпатичное. Я бы дерево покрасила в белый цвет и обивку в свежих тонах, какой-нибудь английский ситец в голубых оттенках с цветочным рисунком... Или с птичками:)
может, каркас и какой-то более старинный и уже реставрированный, раз часть все же винтиков мебельных старинных.
вообщем, если бы я нашла такое в закромах у дальних родственников или знакомых - еще куда ни шло. но совсем неизвестного хозяина -не потащила бы в дом. купить такое не проблема.
Мой собственный опыт невелик - покраска холодильника, скамейки и пошив чехла на коробку с ёлкой.
100% такая.
жалко сфоткать не могу, уже уехала на каникулы
но вообще надо смотреть даже не это, а лак и как соединены детали.
по существу - винтажно вполне. покрасить, перетянуть, будет вкусно.
http://www.antik-forum.ru/forum/index.php?s=9ffa31c358845965caa77b53ec79eab5
Я тут оценивала свою мебель.
В таком состоянии его можно продать примерно за 1 тыс. р. В отреставрированном тыс. за 5. Но не дороже. На Алипрессе таких помпадуров можно купить за 6 тыс. целый пучок.
МДФ, краска, искусственный гобелен и поролон, с чем туда к антивкварам-то собрались?:)
Кресло нынче в раздетом и почти отшкуренном состоянии, все пружины, тряпочки и сено в наличии:
http://m.eva.ru/iEA8
Я и розетку починить могу, и дрелью управляюсь, и разобрать хитросплетение проводов - не проблема. Красить, штукатурить, сверлить, прибить, привинтить... Не проблема.
Но ровно подшить брюки, или шторы - это невыполнимая для меня задача! :)
муж у меня тоже на все руки мастер и тоже все делает, а я стала лейнтяйкой:-(, могу только придумывать да его подгонять. сама конечно не на диване валяюсь - всегда найдется чем заняться, теперь уже с тремя детьми. но рукодельничать совсем не хочется, звук шкурки, тактильные ощущения от шпаклевки,краски - неприятны стали почему-то, хотя в детстве все ремонты и дачные работы с родителями делала... так что тоже завидую как и товарищи ниже:-)!
Конечно, видно, что делал не профессионал (очень много огрехов на такой легкой ткани), но для новичка в целом сделано неплохо :) У вас талант :))
Я в культурном... нет, не в культурном, а в совершенно бескультурно-бесстыжем шоке!
Ну вы, блин, даете!!!
Что за плитка у вас в этой ванной? Красота неимоверная.
Вся плитка этого рода в принципе, взаимозаменяема; кстати, на основной плитке в ванной не только по бокам листики, там еще на самом фоне такие едва заметные белые цветочки (сплошное бохачество). Можно вообще найти просто чисто белую фоновую плитку 20х15 (стороннего производителя), и к ней уже подобрать какие-то дозированные декоративные элементы.