Жизнь после ремонта...
Речь не совсем про ремонт и не совсем про интерьер. Но прошу модераторов оставить тему тут, не переносить в "Здоровье", "Телефон доверия", "Домашнюю технику" и пр :-), потому что несмотря на уход от темы интерьера, мне поможет только мнение тех, кто пережил ремонт или кто в нём находится.
Люди, что со мной? Ремонт начался прошлой весной, закончился за неделю до НГ. Когда он шёл к завершению, я просто бредила картинками из светлого будущего, руки чесались всё отмыть, убрать, выкинуть остатки отделочных материалов, расставить по местам рамочки с фотографиями, диванные подушки разложить, поехать в магазин и купить торшер, новое покрывало в спальню, шторы в гостиную... В итоге перед праздниками кое-как разгребла основное, и всё. Ступор. Какие торшеры, какие покрывала... Кто бы разобрал коробки с сервизом и достал те самые рамочки с фотографиями. Я вообще ничего не делаю. Мне лень. Тупо лень. Но сколько там может продолжаться? Когда исчезнут из гостиной эти коробки? Когда балкон перестанет напоминать свалку стройматериалов? Расскажите, как было у вас. Когда в отремонтированную квартиру пришел уют и покой? Спасибо , что выслушали.
Ещё не хватает дивана, пары стеллажей, кресла, журнально столика, письменного стола, нескольких настольных ламп, торшера, штор (или их аналога) не кухне. Рамочки и рамы с картинами всё ещё стоят в сторонке у стены. Только в прошлое воскресенье повешены новые шторы в спальне и карниз со старыми шторами в гостиной. Но жизнь идёт и квартира после ремонта становится всё более жилой и моей.
А первый месяц на новом месте было совсем неуютно. И тоже с трудом первые шаги по обживанию пространства дались.
Я дольше 5 лет в одной квартире не жила) После ремонта максимум полгода недоделки были, коробки разбирала максимум неделю.
Перед переездом все подобное, что мне точно не хотелось тащить в новую квартиру (и еще два года в коробках держать :)) свалила в один ящик и раздала знакомым, кому что понравилось (кому-то вазочка понравилась, кому-то кухонные прибамбасы (новые-дареные, самой не понадобились)
про то, что же останется в магазинах - я тоже немного печалюсь, у меня как раз не обжита квартира но у нас и бюджет ограничен, можно только по чуть-чуть месяц за месяцем что-то подкупать. а еще и малыш будет через 4 месяца и потом с ним маленьким -тоже особо по интерьерным магазинам не поездишь.
но я для себя решила - что просто растягиваем удовольствие:-), приведем все в нужный вид не за 1 год (после ремонта) а может 2-3.
у меня уже так было, правда за год все почти довели до конца с загородным домом. так что опыт самотерапии в этом есть:-), иногда конечно накипало - и я начинала мужа пилить что-то доделать или сама рвалась искать\покупать что нужно. но лучше все же делать все по мере сил и получать при этом удовольствие!!!
а потом еще - некоторые идеи не сразу приходят, а вынашиваются неделями и месяцами, а потом наступает прозрение или просто все сомнения отпадают и остается единственный нужный вариант! ведь сложно соориентироваться нам не профессиналам в современном выборе разных штучек!!!
почти все..(единицы исключение :) ) ..так же как и вы..коробки разбираются от 1 до 3-5 лет..я не шучу :)
это конечно если есть где коробкам, остаткам ремонта итд уместиться...уж про всякие доделки молчу..это тоже процесс от 1 до 5 лет )) а там уже и новый ремонт нужен ...
так что нас много и мы в тельняшках :)
коробки в кухню разбирали месяца 2..много всяких кастрюл, сервизов, тарелок..
книги год разбирали..тк ставили по тематике :)
люстры это мне кажется у всех стандартно..от 1 мес до 3 лет : ) пока найдешь то что нравиться ....
остатки плитки использовала на балконе..стену выложила :) чрез 2 года :)
пока то что вспомнилось :)
а когда на работе работаешь..то вот вот некогда в леруа и иже с ним как на работу ходить :)
как раз на праздниках были на новоселье в доме личном, 3 этажа..год прошел с вселения..
не доделки :
- нет люстр, ни где :)
- гараж завален строительным хламом, который еще может пригодиться
- в кухне нет посудомойки, стиралки...место пустое :)
там же, косяк сборщики не правилбно двери навесили на холодильник :) передалили через полгода
- из мебели, только спальные места,
гардеробные не оборудованы, тупо все в коробках
- не во всех ванных есть шторки
- есть собака, которая уже часть ремонта ободрала :) нужен снова ремонт )
Мы делали 2 ремонта, вещи вывозили, потом частями привозили и сразу же раскладывали по местам, коробки не стояли даже дня :)
У меня в новой квартире ремонт еще идет, но шторы я уже купила, как и светильники. Покрывала переедут старые) Хочу до переезда по-максимуму все повесить и прикрутить, ибо хорошо знаю, что такое переехать и жить полгода на матрасе без кровати, а уж без штор годами)
А икеевские шторы могут быть получше некоторых "салонных", видывала я такое убожество в квартирах после ремонта...
А вот в детскую угадала ттт. На кухне мило получилось тт. А с залом пасую, ну ничего не подходит и ничего не приходит в голову, а до весны надо этот вопрос как то решить.
Со шторами я просто не заморачивалась и не подбирала их под цвет стен, купила чисто белые. Это вообще первая квартира будет у меня со шторами, в прежних были только жалюзи. Для меня многослойные шторы на заказ, с ламбрекенами, подборами и т.п.-страшный сон))
Тоже было лень ( усталость от переезда, новое место, впечатления) Но, я себя взяла в руки и заставила все разобрать и расставить )))))
И вообще, я поняла, что сразу, вот прям сразу не смогу расставить все вещи по своим идеальным местам. Сначала мне покажется, что терки будет удобно хранить в шкафу, а потом оказалось, что вовсе в ящике. И, я думаю, я еще десять раз все переставлю-переложу, пока пойму окончательно, как именно будет удобнее всего идеальный вариант. Поэтому сейчас я не расставляла красиво фарфор, не выделяла "именно вот эту полку - для компьютерных приблуд, а вот эту - для фототехники". Просто разложила вещи пока "примерно", но именно в тех "локациях", где они точно будут жить. Т.е. посуда точно в кухне, припасы точно в шкафу, быт.химя точно в ванной, а игрушки - в детской. Но расставлять до миллиметра я буду в процессе жизни, под настроение и потребности.
Постарайтесь понять, что именно вас сейчас напрягает, и что именно конкретное вы можете сделать, чтобы избавиться от этого напрягающего фактора. Мешают коробки в гостиной? Что там? Оно точно вам надо, или это можно выбросить, или раздарить. или продать? Или у вас нет места для хранения этого? Тогда что - нужно купить - комод, шкаф? Где в можете это купить? Составьте список магазинов, в которые вы поедете в эту субботу в 9-00 :) Вас раздражают остатки кафеля на балконе и банки с краской? Вам есть, где это хранить (гараж, склад, дача)? Значит, именно туда вы поедете в это воскресенье в 10-00, в пятницу вечером все составите аккуратной кучкой и в воскресенье отвезете, а в понедельник нам тут похвастаетесь, какая вы молодец и как просторно и чисто стало у вас на балконе :))
А пока не поехали, разберите хотя бы одну коробку, разложите по местам то, что можно разложить. 15 минут в день, каждый вечер, но по чуть-чуть, но каждый! я так разбирала - по коробке за вечер. До тех пор, пока не осталось то, что раскладывать пока некуда. но даже за неделю коробок заметно убавилось! так же доделывала недоделки, отмывала краску и т.п. По стеночке, по комнате. Понемногу, но каждый день. Еще совет (наверное, перфекционисты меня не одобрят щас) - не заморачивайтесь! *мое любимое занятие - по десять раз просматривать одни и те же товары, тратить время, силы, нервы, потом в итоге покупать самое первое, что понравилось*. Поддайтесь соблазну купить вотпрямщас, и повесить/поставить/постелить вотпрямщас, и не тратить больше время на поиски :))
Сорри за многабукафф, но, повторюсь, очень вас понимаю и сочувствую. И от души желаю, чтобы ваша послеремонтная жизнь поскорее наладилась, вошла в колею, и вы поскорее начали радоваться своему новому красивому ремонту :) Да, и напоминаю - позвать гостей и отметить переезд, даже без идеально расставленных свечей и фотографий в тон :) Удачи вам и всего доброго на новом месте :))
в кухни стораз перекладывали, расставляли..потом пришла мама и тоже расставила :) далее было лень уже переставлять..просто спросила где чего лежит :))
делали так же..типа тут кухня..все кухонное сюда..
тут гостиная все гостиное сюда и тд )
зато сижу в родных стенах без штор и мечтаю где будет висеть картина и как будет смотреться новый стол со стульями в столовой. люстры есть только на 1 этаже( мебели по минимуму, про шторы молчу. На 3 этаже завалы коробок и тюков.
И МНЕ НЕ СТЫДНО, у меня просто нет сил) все успею
Да еще кухня у меня изменилась из-за входа в гостиную, тоже никак не привыкну...
И уборки прибавилось... Раньше в эту комнату даже входа не было, а теперь вся семья в ней тусуется.