Ламинат + плитка
Уже не первый месяц ломаю голову про пол на кухне. Скоро будет ремонт, а с полом так и не определились. Кухня маленькая 6 м. Нравится наливной 3d пол, но очень дорогой. Остаётся вариант пробки клеевой и комбинация ламината + плитка в рабочей зоне. Такой же вариант рассматриваем в прихожей.
Поделитесь опытом, удобна ли такая комбинация плитки и ламината на кухне и в прихожей? Какие минусы? Не мешает ли этот стык? не спотыкаетесь об него?
И если есть возможность, то покажите, как у вас сделан стык. Смотрела в интернете, кто-то делает красивые стыки плавной линией, кто-то полукругом.
Например, как здесь http://keramic-cn.ru/d/599614/d/2_1.jpg
Или наоборот, четко прямые линии http://master-laminata.ru/wp-content/uploads/plitka-ili-laminat-na-kuhne-600x402.jpg
то же могу теперь и про паркетную доску на кухне могу сказать - уже пол года пользуемся, ну никакого отличия во внешнем виде по сравнению с доской в комнатах.
в плитке напольной - швы надо мыть, особенно если она светлая.
А в ремонте мы все тут разбираемся)
я жила в 37кв.м., в четвером - 2 детей. на полу был линолеум, но ничем больше чем тем же средством что и для ламината\паркетов (амвеевское у меня было, вроде еще и натуральное максимально) - не приходилось отмывать!!!
а если загрязнять так, что плитку надо отмывать - то швы все равно будут более грязные.
Как раз живу в маленькой квартире, фанатом абсолютной чистоты не являюсь, но тема постоянных уборок мне близка.
Очень рекомендую плитку в коридор и кухню.
Пришли дети с прогулки, переобулись - пол в коридоре мыть пора, пока грязь и песок по всей квартире не растащились (потому что в маленькой квартире и коридора, как такового, нет :)). А у подруги в Химках коридор огромный, все переобуваются рядом с входной дверью и проходят в "чистую зону".
сейчас аналог купила в Леруа, похуже но уж точно не по квартире все идет, а только на ковре.
Мда, сегодня тут собрание обкурившихся, что ли, не в первом уже топе подобные перлы:think...
у моих родителей проходной коридор - лежит маленький коврик на половину ширины коридора.
можно еще кстати и большой класть, но складывать его пополам (или скатывать) - когда все дома и по коридору надо туда-сюда ходить. а когда все опять выходят - раскладывать.
вообщем, вариантов много можно найти. если не быть как маленькой:-)
Но! у меня большое помещение - кухня с гостиной совмещенные. В маленьком я бы такое точно не стала делать. Да и в моем было бы красивее везде доску положить
В коридоре так: зона прихожей -подогреваемая плитка, потом стык - жидкая пробка, потом массивная доска, все на одном уровне
Последнее время моем паровой шваброй(кархером), все отлично отмывается и ничего не рассохллсь и не отошло
ЛаминаТ