38
Бывает такой ламинат?
Чтобы на ощупь от дерева не отличался? И чтобы пыль на нем не клубилась, и чтобы не гулкий, не холодный был?
Везде всегда стелили только массив и паркет, но сейчас цена на него непозволительная для нас, а ремонт нужно заканчивать, только полы остались.
Если можно, порекомендуйте конкретного производителя.
Свернуть
Ответить
нет не бывает,вы сами это понимаете.
но. у меня робот пылесос,который ежедневно убирается. пыли не вижу на ламинате совсем. мне не холодно-я всегда хожу дома босиком. на ощупь он не может не отличаться, но я его не трогаю-он же на полу))
но. у меня робот пылесос,который ежедневно убирается. пыли не вижу на ламинате совсем. мне не холодно-я всегда хожу дома босиком. на ощупь он не может не отличаться, но я его не трогаю-он же на полу))
Ответить
Мы тоже всегда босиком дома. у вас ламинат какого производителя, не помните?
Ответить
Ходить не холодно, а вот ребенку сидеть на ламинате холодно, например...
Может лучше паркетная доска? Но мыть тяжелее
Может лучше паркетная доска? Но мыть тяжелее
Ответить
доска не теплее, теплота зависит от самого дома
Ответить
Может и лучше, но денег на нормальную паркетную доску нет. Есть на нормальный ламинат :)
Ответить
Не бывает, но бывает, что внешне практически не отличается. У меня ламинат пока не потрогаешь и не пройдешь по нему в тапках или босиком, то непонятно, что ламинат. На ощупь, конечно, сразу понятно, что не дерево. А вот пыль не клубится и пол не холодный, правда у нас квартира очень теплая.
Ответить
А у вас ламинат чьего производства не помните?
Ответить
Бывает
Ответить
Какой? Имя если можно :) Или ссыль.
Ответить
10
Поищу сейчас, год назад клали.
Клали теже ребята с сайта и двери у них брали, в магазине на Владимирском тракте,торговалась) хорошо скинули.
http://samotlor.biz/laminat/millennium/strong цвет дуб натуральный (в инете конечно не передает цвета, надо смотреть и щупать в реале).
Реально кайфую. Ехали вообще за другим.
До этого уже был двойной опыт по ламинату (в двух предыдущих квартирах - один пролежал в идеале 16 лет но стучал, второй 6 лет темный пыль вся видна и на ощупь не то)
Клали теже ребята с сайта и двери у них брали, в магазине на Владимирском тракте,торговалась) хорошо скинули.
http://samotlor.biz/laminat/millennium/strong цвет дуб натуральный (в инете конечно не передает цвета, надо смотреть и щупать в реале).
Реально кайфую. Ехали вообще за другим.
До этого уже был двойной опыт по ламинату (в двух предыдущих квартирах - один пролежал в идеале 16 лет но стучал, второй 6 лет темный пыль вся видна и на ощупь не то)
Ответить
Спасибо, уже позвонила им и цену узнала :)
Ответить
год назад было 800 руб
Ответить
Сейчас 990. Еще 5 % пообещали, итого 940. Не очень-то и сильно подорожал :)
Ответить
Кстати да, больше пугают короче)
Ответить
ну отличается на ощупь, ну и что? действительно - не щупайте:-). моим детям ламинат больше нравится,а от ПД жалуются что ноги сохнут (ходят босиком).
я тоже в шоке как выросли цены, мы успели еще осенью ПД постелить, сейчас бы это был тоже ламинат, тем более ничего против него не имею, просто хотели разнообразия (ламинат в загородном доме) и попробовать ПД.
про пыль, гулкость и холодность - не поддержку опять же. не больше пыли, гулкости (стелить надо на хорошо подготовленную поверхность и то и другое). разве что чуть прохладнее - но я не хожу босиком, а домочадцам вообще пофиг, закаленные:-)
я тоже в шоке как выросли цены, мы успели еще осенью ПД постелить, сейчас бы это был тоже ламинат, тем более ничего против него не имею, просто хотели разнообразия (ламинат в загородном доме) и попробовать ПД.
про пыль, гулкость и холодность - не поддержку опять же. не больше пыли, гулкости (стелить надо на хорошо подготовленную поверхность и то и другое). разве что чуть прохладнее - но я не хожу босиком, а домочадцам вообще пофиг, закаленные:-)
Ответить
Какой у вас ламинат, посоветуйте, пожалуйста!
Ответить
у меня купленный 3 года назад Эггер. цвета разные, 33 и 32 кл.прочности покупали то ли в ОБи то ли в Леруа. на более навороченные варианты с фаской, брашированием и проч. не было бюджета. а если со всем этим, то на вид вообще нет отличия от ПД.
Ответить
спасибо, посмотрю!
Ответить
Хороший ламинат сопоставим с паркетной доской или пробкой. В спальнях я бы стелила все равно не ламинат, а что-то природней - доску или пробку. А в гостиной, и хрен бы с ним - ламинат.
Ответить
20
Если уж стелить то только одинаковое везде. И доска не лучше ламината проверено и возвращаться к ней не хочется. Пробку еще не пробовала но там трудно выбрать внешность удачную.
Ответить
Хороший ламинат сопоставим по цене с плохой паркетной доской, хорошая паркетная доска сопоставима по цене с массивом.
Пробка мне не нравится внешне, нравится только шпонированная, но ее цена мне не подходит.
А ваш совет постелить разные покрытия в разные помещения вообще вне критики.
Пробка мне не нравится внешне, нравится только шпонированная, но ее цена мне не подходит.
А ваш совет постелить разные покрытия в разные помещения вообще вне критики.
Ответить
Мы купили после подорожания дубовый паркет по 900 руб, нашли в остатках. Укладка шлифовка и покраска 1500 м2. Зато результат радует, если у вас раньше был деревянный пол то от ламината будете не в восторге, ИМХО.
Ответить
Да всегда так было, что штучный паркет можно купить по цене ламината, у нас даже есть кому его стелить. Паркет я нежно люблю. Но мы по высоте стяжки не проходим, на стыках со входом в с/у и по дверным проемам.
Ответить
Не всегда, нам нужен был каждый см по высоте, так что только ламинат. Живем не вижу проблем, моется лучше ухаживать легче.
Ответить
А какой уход нужен? Я паркет просто моющим пылесосом убираю и все
Ответить
Мыть легче.
Ответить
что может быть тяжелого в мытье паркета? он же под лаком, ровный и гладкий
Ответить
Подниму, может еще кто ответит предметно.
Ответить
ламинат Перго, Балтерио
Ответить
30
спасибо, пойду посмотрю!
Ответить
Спасибо модераторам за чистку топа от болезных :)
Ответить
Да не за что :) Если напрягают, есть раздел ПВЖ. В нем можно попросить почистить топ.
Ответить
у меня на полу лежит ламинат кронофлоринг акация более 4 лет, нравится и мне, и свекрови, и маме, сколов нет, моется хорошо
Ответить
спасибо, пойду посмотрю :) Это наш? А то в процессе поисков попадался какой-то отечественный совсем недорогой кроно... не помню названия.
Ответить
Добрый вечер! Искали такой же ламинат как и Вы, нашли, положили, а теперь вешаемся, вымыть качественно его не представляется возможным, вечные разводы и запах мокрого дерева, уж насколько я люблю убираться, но сейчас это постоянные слезы и раздражение, так как стараешься, моешь, чистишь, а все без толку((
Мой вам совет ищите ламинат гладкий, без рельефов под дерево будет намного легче!
Мой вам совет ищите ламинат гладкий, без рельефов под дерево будет намного легче!
Ответить
Спасибо за информацию, учту!
Ответить
у меня нет проблем с мытьем, нет разводов, запаха вообще нет!!!!!!!!!! как Вы пол моете? у мамы другой ламинат, весь в сколах, у свекрови паркетная доска, ничего делать нельзя, сразу вмятины. есть разные производства: кронофлоринг и кроношпан, соответственно на них и цена разная. кроно ориджинал вообще по ГОСТу. у Вас цвет какой?
Ответить