24
Освещение ванная/туалет
Потолок будет из белых матовых пластиковых панелей.
Купила два (по одному в каждое помещение) светильника и хотела их опять повесить над дверьми, как они и сейчас висят. В ванной еще будет зеркало с подсветкой. Рабочие предлагают переместить лампы на потолок. Подскажите, как лучше сделать?
http://images.philips.com/is/image/PhilipsConsumer/320643116-IMS-ru_RU?wid=380&hei=335
Свернуть
Ответить
Конечно на потолок, если длинная ванная то 2 плафона. И отдельно над зеркалом подсветка. А пластика избежать нельзя было, сильно кривой?
Ответить
Ванная 160*170. Высота потолка 2,7м (после опускания, а родной 3м). Потолок оооочень кривой (перепад почти 7см). Встроенные лампочки не нравятся совсем (
Отдельно над зеркалом не буду делать, так как по периметру зеркала будет своя подстветка.
Отдельно над зеркалом не буду делать, так как по периметру зеркала будет своя подстветка.
Ответить
Поняла. Тогда над дверью. Просто посмотрите не обычный плафон, а именно люстрочку настенную под плитку и стиль, с размерами только не пролетите, хорошо померьте свободное пространство. И ватт 120 бы надо.
Встроенные согласна отстой.
Если зеркало с подсветкой то отлично.
Встроенные согласна отстой.
Если зеркало с подсветкой то отлично.
Ответить
Плафоны уже куплены. Вы думаете из-за высоты потолка будет на нем некрасиво? Лампочку менять со стремянки! Или я еще чего-то не учитываю?
http://www.shop.philips.ru/svetil-nik-potolochnyj-calm-ceiling-lamp-white-1x20w-230v-philips-32064-31-16.html
Купила такие в Леруа в декабре по 1050р )
http://www.shop.philips.ru/svetil-nik-potolochnyj-calm-ceiling-lamp-white-1x20w-230v-philips-32064-31-16.html
Купила такие в Леруа в декабре по 1050р )
Ответить
Аха знаю их. И куда 2 вы их прикрепите на такой площади? С потолком 270 будут плохо смотреться, от них вообще света мало и тяжеловато давяще смотрятся.
Менять кстати плафоны то еще удовольствие) Да со стремянки только.
Менять кстати плафоны то еще удовольствие) Да со стремянки только.
Ответить
Почему два? Один в ванную, один в туалет. Сейчас висит прозрачный стеклянный посередине стены, где дверь,т.е. не над самой дверью. Настенный проще обслуживать ) И даже не думала, что может быть по-другому у меня. А рабочии заставили меня задуматься.
Да, они матовые, но давяще не смотрятся ...У меня минималистическая ванная будет. Ничего другого не нашла тогда в Леруа. А здесь типа защита IP44. Подкупило. Т.к. до ремонта я меняла лампочки раз в месяц в старом плафоне.
Очень светло мне не нужно. Была одна лампочка на 60Вт. Здесь 100Вт обещают.
спасибо за мнение.
Да, они матовые, но давяще не смотрятся ...У меня минималистическая ванная будет. Ничего другого не нашла тогда в Леруа. А здесь типа защита IP44. Подкупило. Т.к. до ремонта я меняла лампочки раз в месяц в старом плафоне.
Очень светло мне не нужно. Была одна лампочка на 60Вт. Здесь 100Вт обещают.
спасибо за мнение.
Ответить
Смотрятся убого, уже прошло их время.
Ответить
А если ванная не заплаткой и надо какое то освещение в душевой зоне например, то что предлагает современный дизайн?
Ответить
10
Уууу это долгая тема. Есть же современные и не точечные светильники.
Ответить
Все то что я вижу - смесь потолочных светильников/люстр, настенных бра и точечных светильников. Бра в душевой как то не особо я думаю. А одной потолочной люстры мало..
Ответить
Вам нужно идею найти а купить это дело десятое.
Ответить
думаю на потолке гораздо симатишнее будет
Ответить
Автор уже написала размеры и высоту, не получится на потолке.
Ответить
Не получится именно из-за высокого потолка? Не делают так?
Ответить
Низкий у вас потолок. 2,70 ведь всего. Делают но на высоком.
Ответить
ух ты, вот это поворот. У моих всех знакомых при высоте 250 такие висят на потолке (у тех, кто не делал точечные...)
я думала, что у меня высокий потолок. 3-метровый надоел до ужаса...особенно в туалете. Узкий и высокий (
я думала, что у меня высокий потолок. 3-метровый надоел до ужаса...особенно в туалете. Узкий и высокий (
Ответить
У тех у кого 250 висят над дверью.
Ответить
Не, лично видела. даже фотки есть в телефоне, но выложить не могу чужое...
Ответить
20
Ну это смешно права, смотрится ужасно
Ответить
а почему на 2.7 не делают? Почти целый метр до головы? На потолке получится на уровне 2.6 где-то, а если на стене, то намного ниже, где-то середина на 2.35-2.40 будет...
подскажите пожалуйста, нужно завтра уже сказать, куда провод бросать...
подскажите пожалуйста, нужно завтра уже сказать, куда провод бросать...
Ответить
Потолочный можно и на 270 но красивый а не примитичный плафон, изюминка должна быть. И у вас середина ванной это почти над палкой для шторки получается, фигня выйдет.
Ответить
До палки еще 50см )
Ок. Буду делать, как было. Спасибо.
Мне просто сравнить не с чем. Если можно было бы сделать сначала так, а потом по-другому, то выбрала бы. А представить этот плафон на потолке сама не могу (
Ок. Буду делать, как было. Спасибо.
Мне просто сравнить не с чем. Если можно было бы сделать сначала так, а потом по-другому, то выбрала бы. А представить этот плафон на потолке сама не могу (
Ответить