26
мебель из Брянска
Понравилась мебель. Фабрика находится в Брянске. Мучаюсь, насколько это безопасно в плане радиации? Есть вообще какие-то проверки на эту тему, должен у них быть сертификат или что?
Свернуть
Ответить
С вашими вводными вы должны купить счетчик Гейгера. И всегда носить его с собой. В метро ездите? Если да, то, купив счетчик, перестанете :).
Счетчик можно купить в специализированных магазинах МЧС, там же, где огнетушители продаются.
А ещё советую вам купить учебник по Начальной Военной подготовке для средних школ, советского периода издания. Чтобы правильно интерпретировать показания своего счетчика. И принимать адекватные меры :).
Счетчик можно купить в специализированных магазинах МЧС, там же, где огнетушители продаются.
А ещё советую вам купить учебник по Начальной Военной подготовке для средних школ, советского периода издания. Чтобы правильно интерпретировать показания своего счетчика. И принимать адекватные меры :).
Ответить
гы..лучше пусть хим.защиту одевает :)
Ответить
Брала его напрокат один раз, проверяла новую квартиру. А на постоянку зачем покупать? Можно и сейчас напрокат взять, проверить, когда привезут, я понять хочу, есть ли смысл.
Ответить
Вам надо "на постоянку". Накопленную дозу считать, например.
Ответить
Слушайте, я все понимаю... Хочется дешевле, а регионы могут дать низкую цену. Но!!! В случае проблем с заказом вы что делать будете? Предоплатите и потеряете? Вы в Брянс разбираться поедете? Дилер разведет руками и будет вам завтраками кормить. Сервис тоже большой вопрос... Помню,как раньше народ авто без кондеев покупал, а потом заказывал отдельно,ставил в гаражах,чтобы подешевле. И радиация будет наименее заметной проблемой для вас. Нет мебели-нет радиации.
Ответить
По вашей логике, если мебель из Италии или (не дай Бог США:)), то вообще никогда ничего не дождаться :)
Обязательства по договору. В чем проблемы?
Если компания хочет зарекомендовать себя на рынке, она будет работать с клиентом ответственно.
Это зависит от руководства компании, но никак не от места нахождения.
Обязательства по договору. В чем проблемы?
Если компания хочет зарекомендовать себя на рынке, она будет работать с клиентом ответственно.
Это зависит от руководства компании, но никак не от места нахождения.
Ответить
Рада,что вы не обжигались. Все зависит не от страны, а от "ипэшника" или "оошника", который закажет эту мебель в Италии или США, взяв с вас денежку 100%. И... исчезнет. Вы как проверите,куда и когда он ваши деньги дел? Мы в ноябре заказали диваны из Италии, привезли в марте. Сумма около миллиона, контора переехала, я активно закрашивала седину! Вот и получается,что лучше нервы поберечь и тскать что то поближе. Ладно у нас диваны... Но кухни то! Да и экономическая обстановка сейчас не та,чтобы рисковать.
Ответить
10
Склад тоже в Москве. Никакой предоплаты. Привозят, собирают, потом плачУ. Уже несколько раз у них заказывала (других фабрик).
Ответить
О, тогда хоть в этом плане проще! А на счет радиации... У нас работники с тульской области. Там тоже по районам платят и логику выплат особенно не разглашают ))). Трудно сказать. Может, стоит на фабрику письмо написать с вопросом о сертификате санитарном (или как там его назвать можно).
Ответить
Получила ответ:
"Здравствуйте, Наталья.
Заготовка древисины происходит в Фокинском лесничестве Брянской
области. Массив сосны этого лесничества поставляется в Испанию. По законодательству РФ запрещено производить
вырубку древисины на зараженной территории.
Общий радиационный фон на подошвах ботинок в г. Москве гораздо выше
фона используемой древисины."
"Здравствуйте, Наталья.
Заготовка древисины происходит в Фокинском лесничестве Брянской
области. Массив сосны этого лесничества поставляется в Испанию. По законодательству РФ запрещено производить
вырубку древисины на зараженной территории.
Общий радиационный фон на подошвах ботинок в г. Москве гораздо выше
фона используемой древисины."
Ответить
Они вас успокоили?
Ответить
Тем не менее, они не написали,что имеют сертификат или дерево прошло иную проверку. Ссылка на подошву москвичей прикольная,но ...
Ответить
Согласна:), тоже это отметила.... Но написали, что на зараженных территориях запрещено рубить в принципе....
Ответить
я заказывала кровать из Курска, все нормально доставили, магазин есть в Москве. Насчет радиации не подскажу.
А вы все всегда проверяете?
А вы все всегда проверяете?
Ответить
20
Я по этой причине даже не рассматривала ни белорусскую, ни Брянскую мебель. Зачем вам это? В мире столько другой хорошей мебели.
Ответить
Надо здесь ее показать. Опытные форумчанки найдут аналоги:)
Ответить
Это мебель из сосны, тонированная в белый цвет и без сучков. У нас в детской вся сосновая в натуральном цвете, а в общую комнату хочу белую.
У них есть еще фабрики минской области, но не очень мне нравится по дизайну.
У них есть еще фабрики минской области, но не очень мне нравится по дизайну.
Ответить
Там прошло по районам по разному. Кому-то платили "гробовые", кому-то нет.
Где-то вообще не затронуло.
Где-то вообще не затронуло.
Ответить