39
Ванная. Покритикуйте.
Как вам такое совмещение ванны и душа? Вот увидела на картинке - понравилось. Но в жизни ни у кого такого расположения не видела. Думаю, какие могут быть недостатки?
Свернуть
Ответить
У меня так было в номере одного отеля на отдыхе. Только между зоной ванны и душевой была еще одна стеклянная дверь. Функционально было удобно, и эстетически у них это лучше выглядело, чем на данной картинке (то Италия была:)). Минусов не заметила.
Ответить
Ванна была угловая, плитка поинтереснее. Но я не критикую ни в коем случае данный вариант, просто вспоминаю тот.
Ответить
Для квартиры в многоквартирном доме задача технического исполнения такого варианта осложняется сливом воды из душа: трап встроенный в пол просто так не сделать - надо поднимать уровень пола в зоне душевой на толщину минимального встраиваемого трапа, а это минимум 80мм, если мне память не изменяет, а еще рассчитать необходимый уклон до стояка минимум 3см на 1м, т.е. придется значительно поднимать пол. Все это лишит в итоге восприятия пространства ванной комнаты как единого целого, а именно в этом и есть смысл такого проекта - создать видимость единого пространства не разделенного основательными конструкциями, даже душевые двери сделаны специально из прозрачного стекла с максимально не видимой (не бросающейся в глаза) фурнитурой. В любом случае выглядеть исполнение будет точно не как на картинке)
Ответить
10
Критиковать не буду))) Скажу подводные камни. Первое и сааамое важное это трап и уклон к нему, начиная с момента стяжки и укладки труб для канализации. Плитка. Берите такую, чтобы не скользко и разводов не видно от воды. А они будут. Если надо, могу найти название жидкости, при нанесении которой нога тормозит на ней.
Удаленность одного от другого. Но разбрызгивание не сильное, правда мы моемся не под тропическим, а лейкой. Если использовать стекла, то в доме надо предусмотреть подготовку воды.
Но. Самая большая проблема это сток воды со всей поверхности. Перед укладкой плитки надо быть уверенным, что вода улетать будет.
Удаленность одного от другого. Но разбрызгивание не сильное, правда мы моемся не под тропическим, а лейкой. Если использовать стекла, то в доме надо предусмотреть подготовку воды.
Но. Самая большая проблема это сток воды со всей поверхности. Перед укладкой плитки надо быть уверенным, что вода улетать будет.
Ответить
А на какой плитке не видно разводов? У меня сейчас мрамор, на нем не видно. Но больше я натуральный камень не хочу.
Ответить
С разводами когда плитка, то не видно))) У нас керамогранит матовый, итальянский. Не видно. Он еще и слегка серенький, как бы обсвиняченный заранее :-)
Ответить
Ой нет :(. Это детская ванная. Хочется ярких чистых цветов - зеленого, красного, желтого...но уж никак не серенького..
Ответить
Поняяятно... Тогда в этом случае выбор только ваш. У меня коллекция от производителя Pamesa. На полу белый с цветным. Полет нормальный. На белом сильнее видно, чем на цветном.
Ответить
У нас сейчас ванная вся в белой плитке. Никакого налета на ней не видно. Раз в неделю душевую зону моют с химией. На стеклянной двери конечно капли видны но не критично.
Ответить
Для стекла есть спец жидкость в амвее. Брызгаете просто на стекло после душа, разводов не остается.
Ответить
У меня в одной из ванных именно такое сочетание (расположение немного другое, но идея та же), получилось просто великолепно и удобно.
Единственная загвоздка - не везде это можно сделать технически - поговорите сначала с теми кто проводку труб будет делать, там проблема со сливом воды из душа. У нас эта ванная на первом этаже внизу подвал поэтому только в этой ванне удалось такое сделать, потому что слив технически находится уже в бэйсменте.
Единственная загвоздка - не везде это можно сделать технически - поговорите сначала с теми кто проводку труб будет делать, там проблема со сливом воды из душа. У нас эта ванная на первом этаже внизу подвал поэтому только в этой ванне удалось такое сделать, потому что слив технически находится уже в бэйсменте.
Ответить
20
Мне больше нравится такое расположение, и места меньше занимает и уход за ванной легче.

Ответить
Хмм... Вы правда считаете что вымыть душевую кабину со всеми ее выемками и загогулинами легче чем открытый душ?
Ответить
Я сама об этом думаю :). Преимущество которое я вижу - вся "мокрая зона" сосредоточена в одном месте. И потом вроде как логично перед тем как сесть в ванну ополоснуться в душе. Еще этот вариант подходит именно для моей вытянутой ванной (1,75 x 5м).
Ответить
На мой взгляд назначение у ванны и душа совершенно разные. Душ - ежедневное пользование, максимальная функциональная нагрузка. Ванна - баловство со свечками, пеной и тыды.. :)
Да и заляпываться будет ванна постоянно от душа. Мыть большую территорию..
Да и заляпываться будет ванна постоянно от душа. Мыть большую территорию..
Ответить
Ванной будут пользоваться трое детей. Так что свечей не будет :). А вот помыть грязные ноги и попы перед тем как запрыгнуть в ванну, очень актуально.
Ответить
Для взрослых, согласна, ванна должна стоять отдельно и желательно у окна с видом :)
Ответить
Скажите пожалуйста, а чему противоречит "помыть грязные ноги и попы" стоя под душем в самой ванной перед тем, как начать её наполнять и в неё погружаться? Я без подколов, просто действительно не понимаю.
Ответить
Как это? Помыть, а потом закутавшись в полотенце стоять ждать пока ванна наполнится? Или в пустую ванну садиться? В любом случае, мне нужны и ванна и душ, это не вопрос. Вопрос в том как их расположить.
Ответить
30
А мне вот уже фиг знает сколько лет, но я только в пустую ванну всегда сажусь, а в полную как это делать вообще не представляю :). Сажусь, ложусь, книгу читаю, пока она наливается, пятки под струю подсовываю - кайф :)... Сколько себя помню, всегда так делала. Поэтому собственно и вопрос возник, какая проблема сначала под душем в ванне вымыться, а потом уже всё остальное :).
Ответить
Детям вообще-то кайф в ванне поиграться, зачем сразу в наполненную отправлять?
Ответить
В экономии места, это делается именно там где невозможно впихнуть душевую кабину.
Ответить
У меня три ванных комнаты, вв одной вот такой открытый душ, в двух других душевые кабины (большие). И несмотря на то что душевые кабины большие лучше всего мыться именно в открытой. Вот чисто психологически.
Причем у меня именно так сделано из-за нехватки места, но получилось великолепно удобно.
Причем у меня именно так сделано из-за нехватки места, но получилось великолепно удобно.
Ответить
так делают, если узкое пространство. Например, ванна 1,7. Если поставить еще и душевую отдельно - то где? На проходе? Она закроет ванну или останется узкий проход
Ответить
Была в гостинице с такой ванной. не понравилось. Получается в ванну через душ , если я к примеру была в душе, то пол мокрый и тот кто после меня должен заходить в ванну по мокрому полу. Внешне кстати было красиво.
Ответить
Там наверное пол не подогревался? При правильном наклоне пола и подогреве вода исчезает моментально
Ответить
"если я к примеру была в душе, то пол мокрый и тот кто после меня должен заходить в ванну по мокрому полу"
Издержки жилья с одной ванной комнатой. У меня в доме их три, поэтому вопрос мокроты не стоит вообще :-)
Издержки жилья с одной ванной комнатой. У меня в доме их три, поэтому вопрос мокроты не стоит вообще :-)
Ответить