44
посоветуйте мозайку
Планируем сделать такой вот туалет. Плитка стены италон тач беж, за унитазом-коричневый. Решили сделать такую нишу из мозайки. Мозайка из этой коллекции стоит 6-7 тыс за метр. Можете ли посоветовать какую-нибудь похожую мозайку, но за 1.5-2.5 тыс? Спасибо
Свернуть
Ответить
мозаИку.
Ответить
Как раз таки мозаЙку, грамотейка
Ответить
На вас орфографический словарь не роняли, умница?)
Ответить
Как это по -рюсски?:) Мо-заЙка ....не та, что в ванной бывает, а та, что муж заиц:)
Ответить
Может лучше визуально расширить пространство? Одну стену, левую или правую выложить иной плиткой.
Ответить
Спасибо. Но мне кажется для меня будет очень смелым такой прием. Я так люблю всякую симметрию..
Ответить
Такой туалет лучше делать однотонным. И светлым. Никакие декоративные приёмы его не расширят, не улучшат.
Ответить
+100.
Автор, из тех мозаик что Вы выбираете, точно не надо ничего.
Максимум - мозаика из одной коллекции с плиткой, однотоная!! (возможно с деликатным небольшим перламутром)
Для примера:
http://www.xtile.ru/catalog/all/mozaika-tessera-bezh-394x394/
В небольших помещениях действует правило "Пусть безобразно, но ЕДИНООБРАЗНО". Чем больше даете контраста и пестроты, тем меньше Ваши помещения визуально.
И еще, я прошу прощения, мне кажется Вы какой-то устаревший интерьер взяли за образец. Вас очень тянет на контрастные акценты везде и всюду. Это сразу "дешевит" интерьер, он просто разваливается, возникает тревожное ощущение хаоса.
Посмотрите что-то свежее на том же HOZZ.
Автор, из тех мозаик что Вы выбираете, точно не надо ничего.
Максимум - мозаика из одной коллекции с плиткой, однотоная!! (возможно с деликатным небольшим перламутром)
Для примера:
http://www.xtile.ru/catalog/all/mozaika-tessera-bezh-394x394/
В небольших помещениях действует правило "Пусть безобразно, но ЕДИНООБРАЗНО". Чем больше даете контраста и пестроты, тем меньше Ваши помещения визуально.
И еще, я прошу прощения, мне кажется Вы какой-то устаревший интерьер взяли за образец. Вас очень тянет на контрастные акценты везде и всюду. Это сразу "дешевит" интерьер, он просто разваливается, возникает тревожное ощущение хаоса.
Посмотрите что-то свежее на том же HOZZ.
Ответить
10
Там слава Богу,не мозайка, а мозаика :)
Ответить
Автор - то зайку ищет. Бежевую причем. На Арбате есть зоомагазин, видела там заек. Белые точно были, бежевых не помню.
Ответить
Гыыы:):):)Зайка-мозайка:)
Жертвы ЕГЭ подрастают:)
Жертвы ЕГЭ подрастают:)
Ответить
И ведь еще спорят! :)
Ответить
Правая.
Ответить
Левая :)
Ответить
Если вкупе с плиткой, которая справа, то никакая. Эта плитка будет рябить рисунком, еще и активная мозаика в малюсеньком пространстве - перебор.
Ответить
20
А вам обязательно нужно разную плитку? С какой целью? Лучше картину повесьте :)
Ответить
Одинаковая плитка по всему периметру вам не подходит? Или вам хочется именно другой плиткой украсить (?) стену?
Ответить
Хотела показать, как у меня сделана мозаика в ванной, но не умею вставлять...Научите, как вставить фото из папки с фотографиями?
Ответить
Ответить
не получается...вон ниже фигня какая то...Все вроде делала , как Вы сказали
Ответить
пыталась показать, как я мозаикой оформила зеркало и сделала вставси между основной плиткой такой цвветовой гаммы , как у автора..Она перламутровая и неровная, но в реале выглядит отлично.
Что то я делаю в радикале не так..
Что то я делаю в радикале не так..
Ответить
Что я делаю не так?
Выбрала файл, нажала "загрузить".
Выделила ссылку и скопировала сюда. Но почему фотка такая маленькая получается??
Скажите пошагово , плиз!!
Выбрала файл, нажала "загрузить".
Выделила ссылку и скопировала сюда. Но почему фотка такая маленькая получается??
Скажите пошагово , плиз!!
Ответить
30
Вот здесь видно на полу саму мозаику.
На стену делали ее фрагментарно, полосками резали.
На стену делали ее фрагментарно, полосками резали.
Ответить
Скажите, как вы решили момент, что плитка с клеем толще зеркала, как вы в ноль выводили? На что зеркало клеили?
Ответить
Это был сложный момент.
Строители мучались.В итоге так и осталась выступающая плитка.
в этот зазор воткнули гибкий пластиковый молдинг "под серебро" .Его лепили на жидкие гвозди.Зеркало тоже.Но еще по углам на саморезы.
Строители мучались.В итоге так и осталась выступающая плитка.
в этот зазор воткнули гибкий пластиковый молдинг "под серебро" .Его лепили на жидкие гвозди.Зеркало тоже.Но еще по углам на саморезы.
Ответить
Получилооооось!
Спасибо за ликбез!!!
Спасибо за ликбез!!!
Ответить
на здоровье :)
Ответить
40
Пестровато...
Ответить
Возможно.
Но для меня-нет.Учитывая, что цветовая гамма совершенно спокойная и умеренная (всего два цвета-белый и бежевый).
Но для меня-нет.Учитывая, что цветовая гамма совершенно спокойная и умеренная (всего два цвета-белый и бежевый).
Ответить
Не ровно лежит на полу,волнами.
Ответить
Вы не правы.
Абсолютно ровный пол. Отливает мозаика, так как перламутровая.Или у Вас восприятие визуалиции какое-то специфическое.Не буду доказывать ровность пола.Я показала лишь саму мозаику, а не обратилась за критикой.
Абсолютно ровный пол. Отливает мозаика, так как перламутровая.Или у Вас восприятие визуалиции какое-то специфическое.Не буду доказывать ровность пола.Я показала лишь саму мозаику, а не обратилась за критикой.
Ответить