42
измельчитель
подскажите кто пользуется - нужен ли измельчитель на кухню? и встроенный дозатор для средства для мытья посуды?
Свернуть
Ответить
Измельчитель очень нужен. Но понимаешь это только пожив с ним))) Я в нынешней квартире не сделала, т.к. думали что очень временно живем тут. До этого 15 лет жила с измельчителем, по мне это важнее посудомойки.
Про дозатор не знаю, не мою посуду средствами)
Про дозатор не знаю, не мою посуду средствами)
Ответить
А для чего он так нужен?
Ответить
Для всего) Заварку в раковину выливать, смыввать остатки с тарелок в раковину и ничего не выгребать буэшного руками из слива, чистить овощи-фрукты не в мусорное ведро, а под водой в раковине, разделывать мясо и т.д. и т.п. и не париться о том что мусор запахнет, что надо выгрести хорошо очистки, что сифон засорится.
Но это правда понимаешь один раз попробовав)
Но это правда понимаешь один раз попробовав)
Ответить
имхо, измельчитель - это самая нужная вещь на кухне после холодильника и плиты. не представляю уже, как без него люди живут.
дозатор просто визуально лучше, чем обычная бутылка со средством у раковины. в использовании чуть-чуть удобней, но пополнять приходится регулярно
дозатор просто визуально лучше, чем обычная бутылка со средством у раковины. в использовании чуть-чуть удобней, но пополнять приходится регулярно
Ответить
Это чтобы мусор не выбрасывать?
Ответить
10
А его можно встроить уже в готовлю раковину? Или на каком этапе его делают?
Ответить
на любом, главное что бы под раковиной место было.
Ответить
В готовую можно, но должна быть большая дырка слива, место снизу для измельчителя и розетка чтоб его подключить и место куда кнопку вывести. Мне например удобнее всего в цоколе кухни, чтоб ногой нажимать. Пробовала на фартуке у подруги - мне не понравилось.
Ответить
Но ведь изначально в раковинах не делают больших дырок. Кто ее делает, когда ставят измельчитель? Установщики измельчителей?
Ответить
Если не в теме, то изучите вопрос. Нынешние мойки в 90% с большим сливным отверстием.
Ответить
У меня на днях ставят столешницу с интегрированной мойкой. Подозреваю, что отверстие будет стандартной, т.к. Тема измельчителя не обговаривалась. Вот мне и интересно, возможно ли впоследствии его расширение.
Ответить
Впоследствии нельзя расширить, но думаю, что сделают сразу большую. Она не зависит от измельчителя, это нынешний стандарт )
Ответить
Очень заинтересовалась. У кого есть, скажите, насколько он безопасен для детей?... И не забиваются ли трубы, муж говорит давай ставь, прочищать все сама будешь...
Ответить
Я буду ставить его в двойную раковину-в меньшую чашу. Ее можно закрывать -от детей как раз удобно.
Ответить
у нас есть. штука вроде безопасная, в крайнем случае обесточить всегда можно. у нас ребенок уже младшешкольником был, когда измельчитель в доме появился, просто знает правила и все в порядке.
трубы у нас забивались всего один раз за 2 года, когда муж рыбу туда почистил-выпотрошил вместе с костями и всякими пластинками.
измельчитель как раз и нужен, чтобы трубы не забивались)
трубы у нас забивались всего один раз за 2 года, когда муж рыбу туда почистил-выпотрошил вместе с костями и всякими пластинками.
измельчитель как раз и нужен, чтобы трубы не забивались)
Ответить
20
1 раз креветками муж засорил, 1 раз рыбину туда кинул)
Чистил сам. Больше так не делает
Ничего не забивается уже 5 лет.
Ребенок не лезет, но если включит то пальцы отрубит... У меня вообще не подходит к раковине и к посуде...
Чистил сам. Больше так не делает
Ничего не забивается уже 5 лет.
Ребенок не лезет, но если включит то пальцы отрубит... У меня вообще не подходит к раковине и к посуде...
Ответить
Руку если засунет ...((((
Я сама боюсь оттуда что-то доставать, ощущение страха... Только ножом цепляю. Понятно сто не включится, но ... Боюсь.
Я сама боюсь оттуда что-то доставать, ощущение страха... Только ножом цепляю. Понятно сто не включится, но ... Боюсь.
Ответить
Сама в раздумьях о безоасности. Пока надумало во что- под мойкой , в глубохом месте, установить выключатель.
Т.е. когда родители дома, все и так под контролем, а когда уходим- выключать.
Т.е. когда родители дома, все и так под контролем, а когда уходим- выключать.
Ответить
у меня выключатель дистанционный (кнопку даже не устанавливали). пульт выключателя висит на внутренней стене полки, где сушка для посуды, те достаточно высоко и не особо "удобно", чтобы можно было нажать по неосторожности.
Ответить
Тоже вариант. Хотя я даже не присматривалась, есть ли модели с пультами.
Ответить
У меня измельчитель в квартире. Сейчас не представляю жизни без него. В загородном доме нет, не знаю влезет ли он туда, там и фильтр стоит и еще что-то. Я страдаю.
Ответить
Подскажите, а у кого-нибудь установлен измельчитель на раковину, которая подклеена к столешнице? Это не опасно?
Ответить
Они все приклеены, кроме интегрированных.
Ответить
подклеена снизу? на такие вроде нельзя ставить...
у нас обычная дешевая накладная раковина из пластика (т.е. "иск. камня") с измельчителем на обычной столешнице из лдсп
у нас обычная дешевая накладная раковина из пластика (т.е. "иск. камня") с измельчителем на обычной столешнице из лдсп
Ответить
30
Что может быть опасного в этом???????
Ответить
У меня подстольная раковина: http://www.blanco-germany.com/ru/ru/kitchen_sinks_ru/range_of_sinks_ru/sink.html?sid=010100952
Но когда устанавливали столешницу, предупредила, что будет измельчитель. Они как то усиленно все проклеяли.
Дозатор тоже стоит)
Но когда устанавливали столешницу, предупредила, что будет измельчитель. Они как то усиленно все проклеяли.
Дозатор тоже стоит)
Ответить
Опытные, подскажите! Косточки от черешни перемалывает?
И еще, кто-то чистит его? Каким образом? У меня пищевые остатки между зубьев/ кулачков. Вот именно их каким то образом можно почистить?
И еще, кто-то чистит его? Каким образом? У меня пищевые остатки между зубьев/ кулачков. Вот именно их каким то образом можно почистить?
Ответить
Косточки от вишни, персиков,абрикосов выбрасываю в мусорное ведро.У меня никакие пищевые остатки не остаются, но переодически промываю с моющим средством и щеткой чищу.
Ответить
Спасибо! Чет я боюсь туда лезть, страх, что включится. Я понимаю, что кнопка под моим контролем, видимо, это мой таракан:crazy
Ответить
Выдерните вилку из розетки и лезьте смело ))
Ответить
40
бывают запрещены при вакуумных канализациях. У них трубы тоньше. На самом деле это очень спорный запрет. Потому как часть иследований говорят за то, что наоборот измеьчители полезны для них. И , теоретически можно получить разрешение на него.
Ответить