Кто давно хотел в гости пойти?
Развлеку я, пожалуй, общественность своим интерьером. Наконец-то отфотографировали хоть один объект на нормальную камеру. Поэтому теперь никто не сможет обвинить меня в некачественных фото.
Единственный момент, фотограф жаловался что днем такие интерьеры не снимают, поэтому все окна зашторены плотно, иначе солнце ничего снимать не давало.
Это первый мой интерьер где были использованы настолько темные двери и полы. Заказчики фанатично преданы этому цвету. Хорошо что не венге, и на том спасибо.
Мебель (кроме кухни и кровати в спальне) вся заказная, включая декоративные столбы, разделяющие гостиную на кухню и гостиную. За островом на практике умещается 12 человек: сперва хотели стол-трансформер, потом пришли к выводу, что он и не нужен. Хорошо, что не купили.
Короче говоря вот тут лежат фото http://eva.ru/RfRyk если чего - спрашивайте, постараюсь вспомнить. Интерьеру в жилом уже состоянии - полтора года.
Есть коридор(6кв.м) переходящий в гостиную 26кв.м. Хочу их сделать одним цветом - как единое пространство. Пол - темный дуб браш, двери и плинтуса - белые или молоко. Диван темно-коричневый. Затык с цветом стен. Вы не делали интерьеры сл стенами в сочетании бежевого с голубым? Комфортно ли сделать одну-две стены серо-голубого цвета, остальное теплый светлый беж (крем, ваниль)?
Или при наличии еще белого и темно-коричневого будет перебор?
А лучше все стены сделать голубыми или можно 2 перпендикулярные стены голубые, а две - беж?
И еще странный вопрос, как вы относитесь к зеркалу напротив входной двери?
Прихожая. Мне она напоминает помещение для группы офицеров высшего командного состава.Я там никогда не была, но именно так представляю из фильмов. Исключительно в ряд и симметрично повешенные картины, темный пол, переходящей в ряд одинаковых темных шкафов.
За каждым офицером закреплен свой личный шкаф:) Мимо этих шкафов проходит одетый по форме , в сапогах и куря трубку товарищ Сталин:)
Кухня. Не нравится решение в углу. Вверху непонятно что -шкафчик без ручки или просто заглушка такая. Он не вписывается в размер, выглядит заплаткой.
Вообще, мне кажется, что ширины 90 для шкафов требуют особенно трепетного подхода, чтобы вышло красиво и современно. Не нравится толстая планка над шкафами ( типа верхнего цоколя), она просто сжирает место. Не нравится, что у шкафов есть ручки. Узкие ящики под варочной панелью рискуют нагреваться.
Цвет стульев на кухне не вписывается в интерьер.
Гостиная. Опять симметрия у шкафов. Симметрично повешены картины. Симметричные светильники. Не хватает души, казенно.
Спальня. Отельский безликий вид. Чистенько, симпатично, но просится что-то освежающее, добавляющее тепла. Можно было бы светильниками поиграть, но они какие-то вида хрустальных пепельниц из семидесятых.
Детская как-то почеловечнее уже, но опять эта убийственная симметрия.
Вообще это главная проблема, ИМХО. Нельзя так вешать картины.
Нижний ящик кровати не выдвигается, на нем даже ручки нет. Это неправильно тоже.
В ванной не понравился выбор плитки, но это вообще не критика, дело вкуса:) не понравились ручки у шкафов под умывальником-слишком массивные.
Все остальное понравилось:)
Так держать, творческих Вам успехов.
Не понравились материалы на кровати с блеском и пуфик серебряный
Коридор тяжеловат из-за обувниц, имхо.
Между обувниц сейчас 115 см, а сам коридор 165 шириной.
Тв только одно на всю квартиру?)
Хорошо получилось. Сама в таком бы жить не хотела - мрачнова-то, легкости не хватает...но выглядит все добротно и качественно.
Сколько стоит?
В общем и целом квартира с добротным ремонтом.
Не понравилось (мне лично, но это не важно, думаю, ни вам, ни хозяевам, наверняка они всем довольны :))
1. Странное и психологически некомфортное расположение кровати в спальне, когда лежа не видишь, кто входит в комнату. И психоделические обои.
2. Ниши в ванной. Вообще трындец. Они режут маленькое пространство, и очень невыгодно.
3. Столбы, разделяющие кухню и гостиную отсылают к японской тематике (в половине японских ресторанов такие столбы стоят). На мой взгляд, совершенно не в тему.
А на профильном форуме всех "белый" достал.
Еще не смотрела даже, просто тему пробежала глазами, сейчас пойду искать "пошлость" и "скучность".
Не может не нравится ВСЕ. Это удел людей с 3 классами "церковно-приходской".
Тем более, если однобоко смотрите только "их" интерьеры, любой другой будет казаться чужды, тем более "американизм" подразумевает стереотипные подборки. Я на вышеупомянутого сайте засыпаю, но это не говорит о том, что очередной интерьер назову скучным.
Не соглашусь по поводу стиля американских интерьеров- что там есть вкус- скорее набор определенных стандартов.
Не наезжаю, тема-порассуждать...
Вот картинка из "местных"- просто нравится эта квартира- где тут мебель из опилок, ламинат, шкафы купе?
Это я не дала ссылки на просто фееричные работы моего любимого сайта, а выложила фото из закладок.

Может именно потому что там преобладает американизм, так и "примелькался".
Вы тут http://www.pinwin.ru/ были ?
А вот по второй ссылке- да, не мое, такое, к кантри что-ли..
Я выше квартиру приводила- там тоже , как и у Вас, все "мое", хоть тупо копируй и все.
вот лично мне квартира показалась слишком размеренной и... эээ... "добропорядочной"... если не сказать - скушной... это вовсе не значит, что дизайнер плох... или что у меня 3 класса церковно-приходской :)... это значит, что такой стиль не ложится на мою энергетику, только и всего...
Разницу чувствуете?
А здесь часто лезет пролетариат со своим скудоумным "плохо, потому что не как у меня".
Я после "Квартирного вопроса" прозрела- на Еве пишут что доход миллион, а на самом деле снимают тесную обшарпанную хрущевку в МО.
На самом деле это и правда добропорядочный интерьер, размеренный и симметричный. Там отец семейства - хирург. Очень все серьезно :)
Жаль, что я не из Мск. Но мне и дизайнер нужен на "мелкие" работы.
Особенно идея с обувницами в коридоре.
Единственное, на что я бы наверное не решилась, это остров на кухне. По фото кажется, что он очень близко к мебели, лично у меня все бока отбиты были бы об углы острова.
То , что вы применяете чьи-то идеи для чьих-то интерьеров , может и не плохо, но никак не красит вас, которая "с претензией на дизайнера".
Просто надергать ото всюду и выдавать за свое, в муках рожденное, некрасиво как-то(
уж извините
Есть в песне слова: я его слепила из того, что было.
Я Вам могу ссылку дать на мой блог- сама уже "тошнюсь" от однообразия, чего я здесь не увидела.
Да и интерьер по сути это не выдумка и тренировка фантазии, это обязанность дизайнера так прочувствовать заказчика, чтобы создать продукт, в котором он будет чувствовать себя реально дома.
интерьер мне не очень понравился (не хватает индивидуальности) , но ожидать, что дизайнер родит квартиру сплошь из уникальных придумок не стоит. Интернет сейчас у всех имеетя, но "понадергать" и сложить что-то красивое очень редко выходит
Квартира для жизни. Уже со своей историей. Не могу стилистически отнести ее никуда, но комбинация из "Старого света"- дерево с кожей в коридоре и детская. И есть современное. И вся квртира сморится как единое целое, чего очень бы сама хотелаи что нравится не у всех дизайнеров.
Не скажу что все цвета мне понравились, но это личные тараканы.
Сама кухня немного безликой показалась, но вот фартук.. может так и надо-но он хозяин кухни!
В ванной плитка понравилась, очень приятная.
У меня два вопроса.
1. Изготовитель детской мебели- не Вудсток? Это же массив? Какой материал? Сосна или все же бук?
Такие кровати с балясинами я там видела.
2. Когда Вы здесь бываете- нужен совет по детской комнате- расстановка мебели- я уже почти "изнасиловала" Планоплан а все не нравится?
3. Почему Вас нет на Вдолевке.ру?
А по все квартире на полу-плитка.
Детская мебель это крашеный мдф, не вудсток.
Я бываю тут достаточно редко, но пытаюсь внимательно следить за своим топом "FAQ о полах" и помогать девушкам в силу компетенции разбираться со звукоизоляцией, материалами и походу пьесы с остальными вопросами.
Меня вообще больше нигде нет, ни вдолевке, ни ивд (хотя там регистрировалась). Наверное все обусловлено необходимостью, коей у меня нет. А на ее я уже лет 110, поэтому это практически родной дом. Вот я и тут :)
Не понравилось:
- очень симметрично расположенные картины, лампы, статуэтки. Симметрия в интерьере у меня всегда вызывает ощущение казенщины.
- сочетание пола и деревянной мебели в гостиной
- подбор материалов в спальне
Не очень поняла зачем надо было делать мягкую мебель на заказ. На фотографии и кресло и диван очень страшненькие, может в жизни это выглядит лучше.
А меня очень радует, что я прекратила ограничивать себя в стилях и стараюсь просто слушать заказчика. Когда все проекты одинаковые, скучно же :)
Глубина ниши зависит от того, насколько сильно у вас выступает радиатор и подоконник. Как правило от самой выступающей точки не менее 10см. Обычно ниша бывает от 18 до 20 см.
Как-то слишком цивильно:)
Нелепое какое то все.
Судя по ответам автора она ждёт только положительных отзывов! Серых анонимов в игнор?
Скучные коричневые тона- привет из прошлого.
Детская у кого слизана? Ну стыдно повторяться, тем более, что эту детскую уже здесь показывали.
Когда же будет своё?
Опыта конечно не хватает.
И ещё свяжи воспоминания о " погребке вишенки" в черно- белых тонах. Мебель-то удалось оттуда продать втихоря?
Диванчик ушёл?
Если пофиг-зачем показывать? Работы нет?
Может лучше уже пойти на проф. сайты и послушать что там народ дизайнерский скажет.
Или здесь больше мамаш, которые не могут кровать поставить и шкаф впихнуть в квартиру?
Мне понравилось, видна единая линия во всей квартире
Совсем не понравились обувницы в прихожей- как будто почтовые ящики для всех соседей :)
Фартук в кухне тоже не произвел впечатления. Скорее даже наоборот.
Детская очень симпатичная.
обувницы очень классные, оникс на фартуке волшебный, цвет пуфика в спальне, фактура шпона для мебели в гостиной вообще улет.
Минусы которые вижу я
1. Шторы чуть чуть подлинее надо, они не дотягивают до пола, а после первой же химчистки они еще подсядут и будет колхоз.
2. Оникс на острове конечно мило и оригинально но лично мне не нравится не внешний вид не функционал, будет забиваться все в щель, тесто не раскатать. Уж лучше тогда всю столешницу из оникса сделать надо было.
2. Картины в коридоре, ну это уже дело вкуса каждого но подсветка картин вот такая она ужасно смотриться, как в гостинице. Мое имхо подсвечивать отдельно можно только те картины что являются реально КАРТИНАМИ, т.е. произведениями искусства, которые имеют право висеть в любом музее, все остальное это картинки, им подсветка не нужна и смотрится она с ними нелепо.
Ну насчет штор ты погорячилась прям. Там сантиметр и то, шторы уже бывали в химчистке. Щелей никаких между ониксом и столешницей нет, и на нем не готовят, а только едят. Готовят на столешнице. Картины - реально КАРТИНЫ!! Причем далеко недешевые и художник известный. Причем безумные багеты, в которые они обрамлены - были куплены вместе с картиной и если я хотела их содрать сперва, то потом поняла, что они очень даже в гармонии с самим изображением. И поменяли всю подсветку на бронзу.
Ну если так то ок:)
беру свои слова назад про шторы, еще раз глянула. Это просто такое ощущение потому что тюль плотно закрыта, театрально. Если раздвинуть думаю будет лучше.
Оникс в острове все равно не нравится, не знаю прям глаз режет.
А из чего столешницы вообще?
Сейчас у меня есть 100% аналог в 2 раза дешевле, жаль что их не появилось раньше. Старон спекся :(
И вижу еще картину с подсветкой в гостиной там эта подсветка от чего включается, вместе с общим светом или от отдельного выключателя?
хаха сама делаю на данный момент электро разводку вот и интересуюсь
Не удобно это, не нужно, никто в обычной жизни не будет нажимать эту клавишу подсветки. Ну разве только для гостей:)
А так висят эти светильники и даже не подсвечивают ничего, тяжеловесно они смотрятся, сорри.
У меня в ванной 2 клавивши свет над зеркалом и свет над ванной. Ну вот реально, не пользуемся светом над ванной, т.к. свет над зеркалом мощный и его достаточно, а нажимать то одну то другую.....
Больше так делать не буду.
Согласна с определением выше - НЕЛЕПО. Дорого и нелепо.
Нет легкости, изящества, воздуха....
Чай не Эльбрус - откуда воздух? Небольшая квартира, все в одном стиле, кричаще-вульгарного вроде нет. Добротный тяжеловес, так ведь не для феи, для нормальной семьи. Чего летать-то? Изящество свойственно мамзелям в активном поиске, им же и воздуха подавай, а для людей определившихся, самое то.
Покупала кажется в гамме света.
Наташа, на вас давили клиенты? По другому не могу понять мысли интерьерные.
спрашивает где столовая :) по его мнению места достаточно, чтоб ее сделать
непрактичная ванная, душ итальянский помог бы выиграть место, открытые полки непрактичны
кухня выглядит слишком темно
спальня и прихожая слишком похожи на номер в отеле, лишены индивидуальности
Мое мнение: очень мрачно, плотно, недостаточно света, ощущение закупоренности проблема исключительно в видении пространства ну и конечно отсутствие оригинальности
Позитивное: прихожая, мне понравилась детская, НЕБЕЗВКУСНО :)
Всех ваших ответов не читали из-за недостатка времени, возможно, что вы уже ответили на ряд ремарок
странное впечатление, думаю всем рулил хозяин - отсюда растут и двери с полами в цвет, и бохатые резные рамы картин с подсветкой, и оникс))))
и кожа с дубом меня ..хмм...очень удивила)))
и отель в дубае тож под вопросом)))
А почему не вариант? Вы считаете что в квартире обязательно должна быть ванна?
Тогда ещё покритикую: осторожнее с размерами мебели и помещения, мне кажется мебель ( кресло и диван ) ну очень громоздкий и при довольно-таки замкнутом пространстве очень темно - солидный, массивные. Я б выбирала для "стандартного жилья" все-таки разных светлых оттенков мягкую мебель, относительно светлые шкафы и ядовито темный старинный буфет или консоль - но один предмет. Ну и побольше цветастых аксессуаров, не в тон мебели - шторы, подушки, светильники.
ПС Но у вас прогресс явный, по сравнению с вашими предыдущими работами. Она получилась в едином стиле, вот что важно ! и не безвкусна ( ну я терпеть не могу столь пышные шторные решения в "стандартном" жилье, тем более, что света и так немного ), но это мое личное мнение.
По поводу мебели: это метровые предметы по глубине, между диваном и буфетами 80см. Ширина комнаты больше 4х метров, кажется 4,3. Отсюда и возникло желание не ставить диван по стеночке, а активно использовать середину. Насчет цветов: в помещении есть бежевый, коричневый, оливковый и бордовый. Что бы вы добавили?
Я б выбрала оранжевый ( orange lumineux ) ili mandarine
http://www.duluxvalentine.com/fr/couleurs
Или ( но тут вам виднее, надо проветить, рискнула б светло розовый ( baby doll ) , один из самых светлых )
Я про розовый даже не могла подумать. Тут такая земельная гамма получилась, и розовый. Надо подумать :)
Муж категорически не приемлет душевые . Ни в каком виде. Говорит что тесно, как в келье. У нас полукруглая сейчас, широкая, пытаюсь уговорить в новой квартире прямоугольную кварил Виллероя-ни в какую.
Там будут и инвалидные совсем варианты и свою личную ванную фотку оставлю. У нас огромный душ 90x160. Моему могутному мужу там не тесно. Дети выросли, ванн не принимают, мальчики:) А точнее, принимают у дедушки с бабушкой на каникулах. Особенно это удобно и неоценимую помощь оказывает, когда гостят у меня инвалиды -старики. Мелкие душевые кабины естественно мы ненавидим, не надо такие делать, если есть возможность, конечно, все мои у кого они были их сейчас разбивают. Уж лучше просто пресловутый итальяский душ с одной стеклянной дверцей .
Я по ванной скучаю, но у меня она на даче будет, на втором этаже :) На первом занудно и однозначно душ для мужиков и приезжающих гостей и стариков.
Мне чужд коридор, из-за мебели, просто не мое.
Не понимаю какие претензии к Наталье? Есть заказчик, они исполнитель, оттуда и толкаются, мало ли что нравится лично дизайнеру, если это совершенно не нравится заказчику.
Наташа, если можно, скинь в лс стоимость детской кровати, пожалуйста.
Что ж их в прихожую то, над ящиками для обуви?
Шедеврам место в гостиной, только они с этим жуДким диваном никак....
Во-первых, хозяева решили их выставить на всеобщее обозрение, а не интимно расположить в спальне или кабинете.
Прихожая, как правильно заметили не место для дорогих картин так как зайти на огонек могут все : почтальон, сосед, разносчик пиццы, курьер. Стоит ли демонстрировать картины кому попало - не знаю, это уж хозяева решили.
Во-вторых, расположение на стене ДОЛЖНО и непременно привлекать взгляд осматривающего и давно существуют строгие ПРАВИЛА , как комильфо располагать картины, особенно однотипные, небольшие, вот ссылка первая попавшаяся:
http://www.trucconstruction.com/chronique-disposition-des-cadres.html
Инсталляции, освещающие картины просто гигантская по сравнению с самими картинами.
Хозяин любит этого художника, собирает его работы. Я фамилию не помню но у заказчика уже спросила, ответит - напишу.
Гостиная.
Визуальный и реальный вход в парадное помещение на угол стола и стул сбоку - не допустим.
Работа с цветом оставляет желать лучшего. Пыльный замусоленный оливковый, формально поддержанный (не поддержанный) куцыми подушками на диване. Коричневый диван. Тоже ужасного пыльного цвета.Такую большую массу коричневого на коричневый ЖЕ пол не ставят. Ковер в мягкой группе не по размеру (мал), диван "съехал" с ковра. Рисунок ковра полосатый, а-ля "бабушкин половичок", плюс в сочетании с полосатым финишем мебели - ту мач полосок. Более контрастный светлый с крупным темным/ярким геометрическим узором ковер может спасти ситуацию.
Решения по свету. Люстра над островом - это сопли, свисающие с потолка. Слабое решение в целом по свету в гостиной. Что освещают невнятные свисающие светильники вдоль мебели? Проход между диваном и мебелью?
Композиционно не продумано в целом решение кухни-столовой зоны-зоны гостиной. Особенно это видно по потолку. Если есть цель объединить композиционно - то потолок так не разделяют. Так же несмелые нашлепки-колонны - убрать. Не удачны ни композиционно, ни эстетически, никак.
Работа с мягкой группой как дизайнера - отсутствует. Диваны и кресла просто "ни о чем". И простую форму можно найти "с характером", а не "чтобы было". Про цвета - уже упоминала. Стулья - тоже самое.
Ванная.
Вход на унитаз - минус.
Был шанс сделать эстетскую чистую визуально ванную. Испортила мозаика и ниши с "проваливающимися" стеклянными открытыми полками. Мозаика с такой чистой плиткой разбивает взгляд и сводит интерьер данного помещения к пошлому и дешевому.
Про картины и решение прихожей уже выше много было мнений. Слабое решение. Желание обуржуазить бронзовой подсветкой превысило всё и далее уже "получилось то, что получилось". Про солдат хорошее было сравнение.
Самое слабое помещение - спальня. Неуважение к заказчикам. Холодно. От всего. Помещение получилось - глянцевое, искусственное, серое и пыльное. Обивка пуфа - ужасна. Обои - неприятно прикасаться и смотреть на них спросонья. Переклеить. Покрывало - к этому искусственному ужасу руками даже прикасаться не хочется. Снять и сжечь. Со шторами тоже самое. Ковер - пыльная и грязная половая драная тряпка. Убрать и выкинуть.
В целом решения по полам - "плинтус корытом" - плинтуса отодрать и заменить.
Что понравилось:
фартук на кухне
мебель под тв-аппаратуру
у детской "есть шанс" (опять же, выкинуть "грязную половую тряпку" с пола, картины снять/заменить/перевесить).
Я не думаю, что это Заказчики "не решили" - объединять или разделять им кухню-гостиную-столовую. Решение должно быть однозначным и читаться. Кроме того, стилистически выросты стен в виде колонн не от сюда, а из деревенской истории, поддерживающей проваливающуюся крышу. Вряд ли Заказчики наставивали.
Далее пример. Финиши мебели в гостиной отсылают нас к ар-деко. Ужасный пуф в спальне - туда же. В ар-деко видимо хотелось поиграться, но не знали как. При этом формы сплошь "прямоугольные, рубленые". Не ардекошные.
Вообще прямоугольники по всей квартире. Работы с формами - ноль. Прямоугольники, прямоугольники. Еще и в сочетании с ардекошными финишами... Ну хотя бы зеркало в пол или второе в "солдатской" прихожей. - Овал или другая более интересная форма.
Ар-деко и дешевый ряд потолочных свисающих светильников - не совместимы.
Т.е. в целом подбор предметов стилистически хаотичный. Из серии "хотелось, но не шмагла".
Опять же, в сторону оправдания Заказчиков - естественное желание хозяина хоть как то обуюить собственную спальню. До такой степени феноменальное, что усы для чтения кажутся душем от шланга. На самом деле - это чисто технический предмет, и в более благородной обстановке он мало кого смущает. Когда есть предметы, на которые хочется смотреть. На что смотреть и чем воодушевляться в спальне? Первое, что попалось под руку - то и захотелось сгладить.
Куцые тряпки в виде штор на окнах из серии "деньги закончились, принесли из прошлой квартиры с узкими окнами" - не думаю, что это рука Заказчиков.
Полярно разные спальня - холодная, вся глянцевая, искусственная, растворяющаяся. И массивная, тяжелая, душная и пыльная гостиная.
В гостиной обилие такого верхнего пересвечивающего света, который не дает теней и делает кожу старой и серой.
Где нижний мягкий свет? Только в виде подсвеченного куска оникса в столешнице? В гостиную нужно добавлять металл и блеск. Металллические торшеры, столики - металл/стекло. Чтобы она хоть как то "заиграла". Убрав, конечно, с потолка этот ряд дешевых студенческих плафонов.
Композиционно зона гостиной не сбалансирована. С одной стороны - большие массы - высокие шкафы (кстати, высота довольно странная, не гармоничная) и большой диван, а с другой - пустота и низкая ТВ-группа. Надо думать, как все имеющееся переставить и сбалансировать композиционно. Пока все завалено на одну сторону. Попытка гармонизировать симметрией тоже крайне не удачна в этом случае. Особенно в сочетании с еще усиленной темой симметрии и ритма потолочным свисающим дешевым светом. Масло масленое.
Спальню нужно переделывать всю.
Про соответствие детской общей стилистике квартиры промолчу. Тут писали. Хотя детской в целом больше всего повезло.
Можно, конечно, сказать, что "а Заказчикам нравится"... Не верю. Если даже люди, не разбирающиеся в стилях, планировочных решениях, композиции, сочетании цветов - взяли затянули в спальне усы. Не верю. С Заказчиками все в порядке.
Это ж надо убить столько времени на говноинтерьер, идите ко мне я вас пожалею ))))))))))))))))
Ржу конечно.
Но я к вам не за этим :). Не подскажите имя известного художника?
Не скучно. Потом как-бы особое веселье в единственной ванной может жутко осточертеть, а ванну переделать - не стены в гостиной перекрасить.
Но думаю это общее отношение дизайнера к жизни. Насколько я помню, у Натальи заказчики которые не согласны с линией партии, безжалостно отбраковывались.
Я корректно благодарю и на критику не пускаюсь в оскорбления. А потребителями моего дизайна давно не являются тетки с евы, живущие в блочной трешке. И я уже достаточно давно имею возможность выбирать заказчиков, отказываться от них и отдавать заказы помощницам и коллегам по цеху. Так что неправда ваша :)
Наоборот, критика это ж самое важное.
Другое дело, что автор топика, как она уже сказала, не претендует на "высший" класс и с клиентурой "среднего" уровня они друг друга устраивают.
Как я поняла, она "эксплуатирует" давно проверенные решения.
Я сейчас в принципе квартирами не занимаюсь и дело не в уровне евы, у меня с евы были самые лучшие заказчики и это годами проверенный факт. Показываю квартиру не в помощь бедным, а просто показываю, не нужно передергивать.
Я поняла что тут надо чем-то удивлять народ, ну попробуем удивить значит, есть у меня кое-что. Но там перила из водопроводных труб, битые бутылки на фартуке и граффити по всей квартире. Даже боюсь представить что скажет местное население. И это реально к вопросу что объект делается для заказчика, а не для того, чтобы дизайнер амбиции удовлетворил. Потому что это просто совсем другое, совершенно.
у меня в доме кухонная "мебель" планируется из старинного кирпича, медных листов и цельномассивных дубовых досок, а санузел - кружева по бетону и подстолье для раковины от зингеровской швейной машинки... такшта на водопроводные трубы и битые бутылки я бы охотно посмотрела!
у меня есть несколько фотографий
http://joxi.ru/LmG3P0RfOZMJml
http://joxi.ru/ZrJqP0nTxkJ3Aj
http://joxi.ru/YmEkP0ZclLnBA6
http://joxi.ru/krD9Y0KiVd16mp
Шкафы над ними это необходимость :))) куда ж без них. Хотя я согласна что вся такая стенка было бы здорово.
Здесь твердая и тяжелая, темная кирпичная стена "опирается" на легкий и светлый плинтус. Как будто он "сейчас отскочит". Особенно это видно на куске примыкания потрясающей брутальной входной двери. Он всю "брутальность" превращает в какую-то "кукольную", "не настоящую". Если нельзя совсем убрать/поменять, то можно или покрасить в цвет стены/ любой более темный или, где возможно технически - отказаться.
Ну а про то, что я не нуждаюсь в критике и похвале это правда, дело личное. И вопрос не только в местной публике, меня в принципе не интересует ничье мнение кроме мнения заказчика. Даже например мнение мужа ))) или мамы.
Блочные квартиры = обычные квартиры в обычных многоэтажных блочных (или кирпичных/панельных) домах. Когда я говорила о том что вы работаете с "тетками с евы", я не имела ввиду конкретно обитательниц этого сайта. Я говорила об уровне и возможностях ваших клиентов. Обычные небогатые люди, живущие в обычных для России квартирах. Ничего плохого я ввиду не имела и исходила исключительно из вами же выставленных здесь работ.
После этой небольшой все квартиры бюыли двухуровневые и от 160 метров. И то квартир сейчас всего три в работе, остальные объекты - дома и клиники.
Но, наблюдая "успехи" Бугримыш, и ее реакцию на мнения тех, для кого она тут выставляет, поняла - "о Бугримыш" либо хорошо, либо ничего".
Если ребенок хочет мастерскую-гараж и живет среди отверток и конструкторов, а квартира в "арт-деко"?
Тогда всю квартиру "тянуть" под детскую и делать лофт?
Или сказать "сын, твою идею отругают на Еве, поэтому ты будешь спать на кровати с фигурным гламурным изголовьем"?
А мальчишеские спальни все под копирку американо-скандинавские в основном и банально безцветные.
Если сын-подросток и хочет лофт, а мамО- видит только розы вокруг себя?
Считаю большим прорывом на российском рынке специальной литературы выход книги российского дизайнера Анны Муравиной.
http://www.annamuravina.com/ru/content/kvartira-v-moskve-vremena-goda здесь интерьер близкий по задумке и цветовой гамме, но не по воплощению.
Интерьеры профи полезно смотреть и подмечать работу с цветом/светом/формами/материалами/сочетаниями стилей.
Сейчас все по большому счету эклектика, но вопрос, что с чем живет и что с чем не живет и где - по прежнему, не снимается с повестки дня.
Наташа работает совсем в другой концепции и правильно она говорит-в своей нише. И мы,простые смертные имеем возможность воспользоваться как ее идеями так и дельными советами.
И уж лучше хауз.ком,даже не.ру чем вот такой сайт-в помощь делающим ремонт.
Сожалею только что некоторые посетители раздела все пытаются тут дизайнерский форум увидеть,а не женский,где форумчанки занимаются реальными своими ремонтами и связанными с этим проблемами и вопросами. Может их уже на дизайнерские и не пускают:-)?
Думаю, в жизни не все так скучно и уныло, а фотографу бы оторвать руки за такие безликие фото.
Наташ, может коридор лучше в конец альбома перенести? А?....
Видимо нужно переснимать. Потому что там нет ни зебрано ни венге ни бежа. Вот совсем :)) а я глядя на эти фото, вижу не их, а то, как квартира выглядит в реальности.
Смешно еще и то, что я эту квартиру считаю одним из самых удавшихся объектов с тз попадания в голову заказчика. И мой взгляд постоянно там зацепляется :) но я там была. И мне рчень сложно абстрагироваться от зрительной памяти и посмотреть на эти фото глазами тех, кто не был.
Я вот забыла самое важное сделать, приложить планировку до и после. Ведь это двушка была... мда.
Теперь уже и задумаешься как отпускать фотографа без себя на съемки. Сейчас еще три объекта снимать поедут, поеду с ним.
И еще скажите- куда убирать верхнюю одежду в прихожей? Не видно шкафа.
Или, вариант №2 - после ремонта хозяева голыми остались, раздеваться необходимость отпала :-)
Я домой ввалилась за полчаса до полуночи с объекта, уехавши в 9 утра. Думаете я на светофоре да в пробах в свою защиту посты строчу?
Кстати, на фото видно, что там коридор не прямой, а Г-образный.
Я купе не люблю :( но это был реально единственный вариант.
Наталья, мне понравился туалетный столик в спальне, не поделитесь фирмой? Компактный, аккуратный такой.
И не увидела еще- книжные шкафы есть?
Оникс на острове и на фартуке- супер!!
Вообще, общее впечатление- именно цельная квартира, не нужно тут никаких ярких пятен, и так интересно.
И видно, что люди интересные и необычные живут, очень организованные, не любящие хлама. Уважаю таких!)) Интерьер в этом же стиле.
Спасибо, я сама очень люблю эту квартиру, и заказчиков в ней. Главное что они с квартирой друг другу очень подходят.
Наташ) Ты конечно смельчак.
Кста у большинства аудитории фото детей из интерьеров с коврами и ремонтами 20-ти летней давности. Это я как обитатель с двухлетнем стажем беременности, детей до года пишу)))
Порадовал комент про офицеров!
По мне очень все на своем месте и правильно.
Так должно быть в идеале конечно.:chr6:chr6:chr6:chr6
А интерьеров давно уже не выкладывал никто, это правда :(
и вообще, я ответила вот на это мнение: "даже на самые откровенные провалы нет таких комментов.. Просто промолчат воспитанные люди." - считаю нелогичным воспитанно молчать, созерцая откровенный провал :)
И если не нравится, то аудитории надо "скромно помолчать" . Просто форум является диалоговой формой общения.
Безусловно, анонимные короткие выкрики не стоит принимать во внимание. Но есть вполне себе дельные советы и комменты.
И естественно совершенно, что критика задевает, но критика - двигатель прогресса.
Да половина не ответит. Потому что тупо завидуют.
Вам хоть раз стоит побывать на обсуждении продаваемых квартир в КВ. Много любопытного.
Вы опять не поняли. Выше дама в пух и прах раскритиковала и весьма круто автора, НО!!! было высказано все по-существу.
А коменты "не понравилось" и "все плохо" пишут те, у кого точно такого никогда не будет.
Я убедилась в этом на обсуждении одного интерьера- что у половины Евы- или съемные или старые захламленные квартиры, которые они считают верхом уюта и культуры
вы всерьез думаете, что этот интерьер может кому-то не приглянуться ТОЛЬКО потому, что "у него точно такого никогда не будет"? или все-таки допускаете, что возможны и АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ причины, почему "все не нравится"?
Но это-частности. А я говорю о тенденции.
Это заметно на Еве.
В любой теме полно неадеквата.
Злобного и завистливого.
Мне интерьер понравился, я написала что. Но вот жить в таком бы "нишмагла", потому что... ну вот у меня сразу причины нашлись. И дизайнера на "от и до" я не пойду. И вроде деньги есть но я уже почти все продумала и понимаю что ничего нового мне не предложат.
У меня затык с кухней и детской.
Причем несколько дизайнеров сказали что так "не по фэн шуй" но мне кажется что это-лучший вариант.
Как бы объяснить...
Не у всех много денег делать очень красивые интерьеры допустим, не по карману тупо.
Тут много конструктива в интерьере на любой вкус и кошелек. И кухня, и распродажа икея.
Когда то у меня была кухня 5 метров.
Все спрашивают, читают.
Но показав фото "мой пузик", или "у нас родился малыш", или "он пошел" где видно вообще пол.
Тушите свет...
Я даже не помню когда паркет старый видела или мебель 50-х годов, а тут полно их.
Лень даже самый дешевый ремонт сделать, а заценить милионные труды и обосрать (!) это ваще раз плюнуть.
Там, сейчас, кстати появилась кухня "интерьерной Лизон"-очень увлекательно.
Читаю обсуждения всегда, пишу в первый раз. Моё мнение: интерьер закончен и собран верно, под требования заказчиков, учитывая полуторогодовалое проживание. Читая, что это "нелепо и безвкусно" -дизайнер работает ДЛЯ заказчика, соответственно, если мы что-то видим в квартире-это с одобрения заказчика, не нужно считать людей глупее других и что всё в квартире идея, задумка и воплощение дизайнера. Любой заказчик смотрит и принимает что-то или нет. Спустя полтора года люди дали добро на съемку, значит всё нравится и взаимопонимание было и есть.
Мне понравился фартук-считаю, что натуральный кусок слэба всегда круче и красивее любой плитки, а уж тем более оникс. Понравилсаь детская, только ручки на шкафах крупноваты, на мой взгляд.Понравился коридор.
Спальня и гостиная не в моем вкусе, но многим такое нравится. В целом выдержанный и продуманный интерьер.
и ещё-видела другие Ваши работы, но в проф. сьемке-другой вид, может и другие со временем отщёлкаете:)))
Поздравляю с хорошей работой.
Офф. Можно маленькую консультацию в лс? Не сочтите за наглость)))
Лайкаю Вас:)
У меня скоро закончится ремонт, но выкладывать я его буду на другом сайте)))
Там .кстати, Лазутик(помните здесь девушка была) выставляет иногда в разделе Профи.
Очень нравится. Иногда бодаемся но чтобы хамить- там всего несколько персонажей и те пишут конструктивно.
Кому-то нравится все, кому-то категорически нет. Прошу вас, те, кому мои ответы не понравились, не думайте что я зазнавшаяся в доску, просто я хочу попытаться научить вас терписмости к любым проявлениям интерьеров. Я не заставляю никого любить мои работы, я оринтирована на клиента, и в первую очередь хочу, чтобы им было хорошо. Когда я показываю что-либо, это не ради похвастаться, а чтобы возможно, быть полезной коту-то. Рада, что моя работа нравится (разумеется, не всем, но это нормально), все критичнские комментарии я внимательно изучила, вынесла для себя много полещного, правда. Спасибо всем!
Хочет три спальни ну и внизу кухню-гостиную-душевую-прихожую. Туда не влезает ничего, а две спальни на втором лилипутские, съемщики через пол-года будут съезжать, обезумев.
Смотрят оба на чертежи и одновременно говорят - боже, ну и гадость получилась :) . Но переубедить клиента невозможно совершенно.
Обидно, что многие реагируют так, будто их депортируют в интерьер, который им не нравится.
Этот интерьер тоже не мой. Ну и ладно. Теперь я точно знаю, что темные полы - не мое. Коричневый диван мне нельзя покупать, как бы это не было практично. А вот зеленый, возможно стоит попробовать. :) Но все ж люди разные. :)
1. какой размер с/у (не площадь, а длина стен в см)
2. переносился ли унитаз?
Вопросы возникли в связи с тем, что у меня сейчас с/у очень похож, но унитаз стоит примерно там, где раковина. Я хочу заняться ремонтом, в связи с этим перебираю разные варианты. Ваш вариант очень понравился, но вот вопрос с переносом унитаза, мне кажется, решить нереально.
Заранее спасибо.
http://joxi.ru/brR8PpNfbOGq21 вот как было до перепланировки.
http://joxi.ru/YmEkP0ZcXMkbA6 вот так стало
Зал вообще непонятный, кухня более менее, но тоже ничего восторженного я не ощутила, вернее ни в одном уголке этой квартиры мне не хотелось бы мысленно присесть.
ПРиношу свои извинения автору проекта, может я чего то не понимаю.
я не спец интерьеров вообще, поэтом по впечатлениям только своим могу судить.
такие узкие шкафы для обуви - находка, реально. с кожей мне вообще по душе.
фартук тоже прикольный на "кухне", диван понравился и кресло. понравился светильник и бра в спальне, хрусталь? понравилось устройство хранения в детской. "британский" стиль уже как-то приелся что ли.. хотя мой ребенок сказал, что ему очень нравится и он хотел бы так жить:) а дети всегда непосредственны, так что учитываю и это. я вижу стол для занятий маленьким и нет места для нашей виолончели, некуда приткнуть тот же мягкий мешок-пуф для пришедшего друга. и сын сказал - маловат сервант для лего:-D и знаешь твой фотограф наилучшим образом только детскую комнату и сфоткал(( я тоже вижу блескучую ткань на кровате хозяев - это прям вышибает, как будто они купили на распродаже в Магните это покрывало. и нетабурет мне тоже табурет и тоже красный((.
еще мне кажется, что когда затевается капитальный ремонт в общей гостевой комнате и стоит речь о тв и музыкальном оборудовании (все же в век наших технологий !) надо делать звук 5.1 или даже 7.1 по возможности. это затратно, конечно, но оно того стоит. но это больше для слухачей и киноманов, наверное. колонки хорошие у них. но запрятаны и нет бэкм, не нашла сабвуфер, как-то ..не то..лично для меня.
картины у этого Гвоздя такие..эм...инвестиционные, через стописят лет Борькин внук м.б будет богат ;) странно, если хозяин квартиры так фанатеет творчеством этого художника, отчего он не приобретает (на обувницы) в том числе и его скульптуры.. розовое паспарту доставило))) это художник так старался, видимо. а рамы картин деревянные и прям с позолотой? ну чумаааа
Наташа. твое старание и желание идти навстречу клиенту и есть та самая твоя необыкновенная черта, не свойственная большинству заносчивых дизайнеров, ты очень чуткая и достаточно компромиссная, пусть и с шишками от критиканов.
знаешь, а ведь в шишках есть и орешки;)
Розового паспарту там тож нет, вот ведь. Есть багряное прям, есть бутылочное, рамы наверное не позолоченные, хотя я уже и сама не знаю :))))))))
Мне кажется это будет имя со временем, да.
Спасибо на добром слове, заказчиков люблю, чоуш :)