29
Плитка на пол в кухню
Девы, как выбрать плитку для пола в кухне? На что обращать внимание при покупке?
Свернуть
Ответить
Покупаете ту, что нравится вам. Основной критерий - не скользкая.
Здесь почитайте еще http://ideas.vdolevke.ru/posts/7780/
Здесь почитайте еще http://ideas.vdolevke.ru/posts/7780/
Ответить
Спасибо!
Ответить
Вам нравится ходить по холодному полу?
Нравится, что если упадет чашка, то только мелкие кусочки?
Нравится, что если упадет чашка, то только мелкие кусочки?
Ответить
Да понятно, что есть теплый пол.
Только эл-ва сжирает он совсем не мало.
Только эл-ва сжирает он совсем не мало.
Ответить
вот мне на кухне и не понадобился он, хотя установлен, за 12 лет ни разу не включали, жаркая квартира, только в с/у используем, а сейчас я временно живу в холодной квартире, там на любом покрытии холодно, и теплый пол на кухне очень-очень спасает.
Ответить
Есть еще водяные полы, которые основной источник отопления. Пол из плитки это тепло, практично и красиво. А посуда бьется на любом полу.
Ответить
Не на любом. Тарелка, упав на моём, чаще остаётся целой, нежели бьётся. Пробка.
Если и разбивается, то, как правило, тарелка или кружка уже была с дефектом, и раскалывается на 2 половинки.
На кафельном же полу, несчастная чашка разлетается в такие дребезги, месяц потом можно осколки в самых немыслимых местах находить.
Если и разбивается, то, как правило, тарелка или кружка уже была с дефектом, и раскалывается на 2 половинки.
На кафельном же полу, несчастная чашка разлетается в такие дребезги, месяц потом можно осколки в самых немыслимых местах находить.
Ответить
10
А вмятины на полу не остаются, если падает что-то тяжелое? По мне так лучше чашка, чем вмятина.
Ответить
От плитки после того как уронила стакан откололся верхний слой и было довольно заметно, на пробке никаких вмятин, но она не антивандальная и не практичная, за 5 лет кот испортил ее. В новой квартире тоже наверно положим, кот уже взрослый не так носится, уж очень приятно по ней ходить. Я плитку не хочу категорически, хотя мне она очень нравиться в уходе да и красиво.
Ответить
Ничего на пробке не остается. У меня пробка лежит 10 лет, как новая. Замковая, никаких вмятин и царапин. :)
Ответить
водяные полы запрещены
Ответить
В квартирах- да, в домах- делайте сколько угодно. дешево и тепло :) Автор не уточняла, где она живет.
Ответить
на пробке не разбила за 5 лет ничего, об плитку разлетается на малюсенькие куски по всему пространству
про тепло уж увольте, не тепло ниразу
да красиво и практично, но мне пусть не практично, зато приятно и мягко и ребенок если упадет не так больно
про тепло уж увольте, не тепло ниразу
да красиво и практично, но мне пусть не практично, зато приятно и мягко и ребенок если упадет не так больно
Ответить
Я так часто ничего не роняю :)
Что именно не тепло- пол с подогревом не тепло? Он основной источник тепла, греет весь первый этаж в осенне-зимний период, поэтому он теплый по определению. В летний сезон он комнатной температуры, как любой другой пол.
И дети у меня не падают часто, трое выросли на этом полу, живы-здоровы :)
И когда приходится мыть 150 м2, то поверьте, практичность на первом месте :)
Что именно не тепло- пол с подогревом не тепло? Он основной источник тепла, греет весь первый этаж в осенне-зимний период, поэтому он теплый по определению. В летний сезон он комнатной температуры, как любой другой пол.
И дети у меня не падают часто, трое выросли на этом полу, живы-здоровы :)
И когда приходится мыть 150 м2, то поверьте, практичность на первом месте :)
Ответить
Пол с подогревом был на кухне, в теплой квартире мы им не пользовались, получалось очень жарко, а если много конфорок работает или духовка вообще жесть. Дети у меня падают и все роняют :) видимо неправильные дети. Муж который уже ничего не роняет и не падает, хочет ходить по "живому" материалу, если бы не было детей все равно полу быть только из дерева.
Даже если не брать в расчет тепло, босыми ногами намного приятней ходить по дереву чем по плитке.
Даже если не брать в расчет тепло, босыми ногами намного приятней ходить по дереву чем по плитке.
Ответить
20
Извиняюсь, не туда написала.
Идете в строительный супермаркет, хватаете продавца-консультанта и вместе выбираете оптимальный вариант по цене, качеству и красоте :)
Идете в строительный супермаркет, хватаете продавца-консультанта и вместе выбираете оптимальный вариант по цене, качеству и красоте :)
Ответить
1. Плитка должна быть именно для пола - т.е. не покрытая глазурью, что бы не скользить на мокром.
Все, это единственное условие. В остальном выбирайте ту которая понравится.
Все, это единственное условие. В остальном выбирайте ту которая понравится.
Ответить
у меня плитка светлая матовая и шероховатая, такая поверхность плохо отмывается . и не экономьте на затирке, берите ту, которая со временем пачкаться не будет ( но она раз в 10 дороже обычной) или не берите светлую затирку, иначе через полгода будет черной, замучаетесь отдраивать)
Ответить
у меня темно-шоколадная. недостаток один - любая пыль или крошка видна сразу, полы мою каждый день.
Ответить
Ответить