24
Темный пол в кухне
Выбираю линолеум для кухни. Зашла в тупик с выбором расцветки. После нынешней светлой плитки, на которой вся грязь видна и которую нужно мыть дважды в день, чтобы сохранить чистый вид кухни, хочется чего-то немаркое.
Визуально тяготею к темным расцветкам. Но боюсь, что на них грязь будет еще лучше видна.
Ситуация осложнена тем, что подбираю пол под уже сложившийся интерьер. Фасад кухни – ольха, столешница – миланский орех, фартук - плитка молочного цвета 10х10, стены желтые, а еще кухня узкая и длинная как вагон. 2,7 ширина. 4 – длина.
Больше всего хотела расцветку «под плитку», но у марки Tarkett таких расцветок нет
Свернуть
Ответить
плитку будете сбивать и класть линолеум? нет, ну дело хозяйское конечно. но чтобы в кухне было чисто, ее надо мыть. неважно какого цвета будет пол. у меня ваш пресловутый таркет не очень светлого оттенка лежит, так задолбаешься его отмывать
Ответить
Да, сбивать.
У меня никогда не было такой грязи, как с этой плиткой. Когда-то давно был линолеум, и я не знала этой проблемы. Но меняю не поэтому, в наших условиях плитка постоянно трескается и бьется. Хочу вернуться к линолеуму.
У меня никогда не было такой грязи, как с этой плиткой. Когда-то давно был линолеум, и я не знала этой проблемы. Но меняю не поэтому, в наших условиях плитка постоянно трескается и бьется. Хочу вернуться к линолеуму.
Ответить
у вас наверное был гладкий линолеум? он был такой когда-то у всех... он на порядок лучше отмывался, чем брашированый таркет.
Ответить
У меня малобрашированный таркетт )
Хорошо отмывается. Специально купила такой, хоть и сильнобрашированный по рисунку больше подходил.
Хорошо отмывается. Специально купила такой, хоть и сильнобрашированный по рисунку больше подходил.
Ответить
Надо дома по документам посмотреть. Делали ремонт в феврале 2014. Знаю только, что брали остатки, т.к. его уже не выпускали тогда. Напишу завтра, если найду. Брашировка еле-еле заметная. На ощупь практически не прощупывается, но выглядит красиво.
Ответить
http://www.terrem.ru/product/chicago_2_rulon_co11/
Вот нашла в своих старых записях. Уже давала здесь эту ссылку.
Вот нашла в своих старых записях. Уже давала здесь эту ссылку.
Ответить
http://www.tarkett.ru/catalog/vinyl/polystyl/polystyl_heterogeneous/contract/chicago2
Вновь появился на сайте, а тогда его не было (
Вновь появился на сайте, а тогда его не было (
Ответить
10
Что такое брашированный?
У меня был сначала линолеум с советских времен, затем с 98 года - новый, из магазина Старик Хаттабыч, марку не помню. В 2001 сделали плитку. И первый и второй линолеум отмывались одинаково, я не помню,чтобы я мыла пол в кухне чаще раза в неделю. А сейчас мою каждый день и этого мало.
PS сейчас задумалась о плитке ПВХ, тоже Tarkett. Тот же линолеум, но крепче и укладка проще.
У меня был сначала линолеум с советских времен, затем с 98 года - новый, из магазина Старик Хаттабыч, марку не помню. В 2001 сделали плитку. И первый и второй линолеум отмывались одинаково, я не помню,чтобы я мыла пол в кухне чаще раза в неделю. А сейчас мою каждый день и этого мало.
PS сейчас задумалась о плитке ПВХ, тоже Tarkett. Тот же линолеум, но крепче и укладка проще.
Ответить
Понятно, буду знать, что такой не надо выбирать. У них и гладкий есть.
Ответить
Сестра постелила на даче в кухне- гостиной Таркетт под дерево темный- мне кажется он марким, пыль песок видно, вечно она его метет. Правда это дача и у них собака все время туда-сюда шныряет. Наверное лучше гладкий и с пестрой расцветкой, под плитку или у меня с/у ( тоже на даче), камушки линолиум - на нем ничего не заметно.

Ответить
Скажите, на вашем фото тоже брашированный? Грязь в прожилки забивается?
Ответить
Да, на нем ярко выраженный рисунок дерева. Мне кажется вот такой линолиум http://remontnick.ru/linoleum/polukommercheskiy/Tarkett/Tango_3_TI-T3/ но то, что на белой подложке утепленной точно. Недавно положили, месяц где-то назад, так что чтобы прям забито грязью нет, но я когда захожу( у нас соседние дома), всегда песок чувствую босиком. Возможно из-за собачки лохматой. У меня в доме ламинат на кухне, мне он больше на ощупь нравится.
Ответить
у нас ламинат лежит темный,но гладкий .видно все:и пыть,и соринки,да и следы от ног,если кто прошел босиком или в мокрых носках ,или с мокрыми ногами.Честно говоря,я недовольна.Но вы правильно заметили,надо выбирать пестрый,на пестром,я думаю,будет все это менее заметно,и не гладкий.
Ответить
20
ИМХО на темном полу грязь заметна еще сильнее. Причем даже не грязь, а просто капли, разводы. Я пол в кухне люблю часто мыть - я готовлю каждый день, а ходим по квартире мы босиком, поэтому мне проще каждый вечер махнуть шваброй, но сейчас у меня темпый пол и на нем видны даже следы от капель и каждая пылинка. В другой квартире светлая молочная плитка с разводами, гладкая, но матовая - отлично, отмывается прекрасно, крошки, пыль, капли не видно. Единственное проблема светлой плитки - это швы. вот швы со временем пачкаются так, что уже не отмоешь (или я каких секретов не знаю). У подруги линолиум брашированый - в коридоре темный, кухня -светлый. Умучалась! Плохо отмыватся. Если брать линолеум, то надо искать более гладкий типа как советский, без структуры дерева. Но такой ингогда бывает скользким, когда мокрый.
Ответить
У меня линолиум таркетт, под пробку, полукомерчесский . Очень довольна, и считаю ,что самый удачный выбор . так как есть и кошка и собака, и приходиться его мыть каждый день и не по одному разу. Лежит с 2007 года, никаких нареканий.!
Ответить
У меня плитка тёмно-зелёного цвета, очень практично, грязи не видно (первые 3 дня) ))
Ответить
у нас плитка темно-коричневая.Я недовольна как раз по той причине,что на ней не только грязь заметна,но и пыль,кроме того,остаются следы от капель воды.Но нюанс еще в том,что у нас однотонная плитка,да и структура гладкая.А вот у соседей плитка тоже темная,но она как бы с краплениями других цветов плюс ребристая.Не заметна ни грязь,ни пыль.Была бы сейчас возможность заново плитку выбирать,выбрала бы как у соседей.
Ответить