Как сделать ремонт???
Есть квартира трешка вторичка в Москве, нужно сделать ремонт. В квартире никто не живет, в Москве тоже никто не живет. Приезжать можем 1-2 раза в месяц. Бюджет, как всегда, естественно, ограничен. Нужно сделать ремонт под ключ, начиная с дизайн-проекта.
Открыла только что Авито, там тысячи объявлений, что с ними делать, звонить по всем подряд? Как выбрать дизайнера?
Мне нужно сначала найти дизайнера, договориться с ним, приехать в Москву, встретиться с ним, обсудить мои пожелания. Дальше будем общаться по мейлу. Потом каким-то образом надо найти рабочих, начинать ремонт. И все это практически без нашего присутствия. Это вообще реально?
Я уже 3 месяца откладываю это дело, но теперь все сроки прошли. Мне нужно срочно. У меня в голове полный раздрай. Все усугубляется тем, что я - человек не творческий, сама нарисовать не могу, не декоратор я и не оформитель. При этом вкус имею, жить в квартире аля колхоз тоже не хочу.
Посоветуйте мне что-нибудь, у меня уже паника. Муж требует, чтобы я ехала в Москву и начала там ремонт.
Если это важно, то мы не понаехавшие, наоборот, поуехавшие временно в регион, но надо вернуться.
Как найти такого дизайнера, чтобы не развел по полной программе, качество поддерживал.
Дешевле будет раз в пять.
На замену сантехники и разводки воды лучше нанять фирму. Электрику - так же.
Роль дизайнера не понимаю.
Никто лучше меня не знает, как я вижу свой дом.
Или дизайнера хорошего;) порядочного! с надзором, но это деньги и немаленькие. А то дешевая работа и материалы, могут испортить весь красивый дизайн "не колхоз". Всё имхо).
Насчет закупки чистового материала, по моему вообще нельзя никому доверять, максимум все заказать, оплатить, а прораб заберет и привезет
Тут вариант или сам, или дизайнера проверенного, надежного и "с технической" головой. Но вот где его взять, вопрос...(.
ИМХО строителям можно доверить только покупку черновых материалов, они лучше в них разбираются, а чистовые только самостоятельно, даже если совсем нет времени, уж выделить 1-2 дня на поиск материала можно всегда, заказать уже все что понравилось, а тот же прораб и дизайнер заберет и привезет
Я делала ремонт с дизайнером, очень креативный парень, если бы я его не одергивала с его идеями, то уж навертел бы караул :)
Авторский надзор это дизайнер следит за ходом ремонта и направляет строителей, но хозяева обязательно должны присутствовать, ну или им должно быть настолько все равно на результат
Поэтому, конечно, хороший вариант вам приезжать чаще или жить рядом, но боюсь полный ремонт (со сменой проводки, залить пол) меньше 2-3х месяцев не сделать. Ищите по знакомым дизайнера со своей бригадой. Или очень хорошего прораба...
Практически все вопросы можно решить и согласовать удаленно.
И в общем мои заказчики очень часто примерно столько и выделяют времени для очных встреч, на согласование и поездки по магазинам. Организовать работу возможно.
Голодные "дизайнеры" подтянулись.....