Столешница Прэгель. Посоветуйте, пожалуйста.
В настоящее время в Икее проходит акция по распродаже столешницы Прэгель, цвет черный под минерал, продается по 999 рублей размер 246х38 см (раньше стоила 3790 руб.). У меня есть старый кухонный набор (вполне приличный), который хочу облагородить и осовременить новой единой столешницей (о замене кухни пока речь не идет). Кухонная зона расположена буквой "Г" , а на противоположной стороне тоже есть столы и навесные полки (размеры кухни позволяют). Для решения вопроса необходимо 3 столешницы (часть, конечно, останется, а 2 мало). Суть моего вопроса в следующем. Стоит ли заморачиваться? Во-первых, хочу услышать мнение знатоков по самой столешнице, во-вторых, все это надо будет доставить из Икеи и поднять без лифта на третий этаж, один ведь человек не сможет поднять (их доставка), в-третьих, найти специалиста (где?), который в домашних условиях все обрежет по размерам, заделает кромки (реально ли?), выровняет столы, вырежет под мойку отверстие. Или нужно будет нанимать людей (человека) с какой-то фирмы? У кого есть опыт подобных действий? Сколько это может стоить? Откликнитесь, пожалуйста, уважаемые Евочки , укрепите меня в желании модернизировать или приведите доводы, что "овчинка выделки не стоит". Спасибо.
У меня муж сам все делал- и выпиливал, и устанавливал, но я была уверена, что он это может делать , можно легко все испортить
Половина столешницы осталась лишней- продала на Авито, сами приехали и забрали, еще и спасибо сказали- им куска не хватало, а целую столешницу покупать не хотелось
Евочки, пообсуждайте еще, пожалуйста. Знаю по форуму, что многие меняли только столешницы. А специалисты с фирмы приедут на стороннюю столешницу, есть у кого-то опыт? Не стесняйтесь, делитесь мнениями, пожалуйста. Читаю на форуме всегда ценные советы.
Конкретно кто распилит, не подскажу, мы с мужем все делали сами - привозили, тащили, он пилил. Но, мне кажется, не проблема найти по объявлениям мастера, который на месте все сделает. Обновитесь и будете жить и радоваться :-)
- в икее можно заказать доставку с подъемом (называется "в комнату на Ваш выбор", кажется), это около 500р добавочно
- там же можете заказать установку их столешницы (минимальная сумма заказа 2500, если не ошибаюсь) + распилы оплачиваются отдельно + установка не их моек, варок и техники по 1000 за единицу (для мойки считаются отдельно мойка и смеситель)
Но есть одно НО:
икеевские столешницы шире стандартных. если у Вас кухня узкая (с неглубокими столами), то их надо будет отодвигать от стены или столешница будет сильно выпирать вперед
Да, у моей кухни нижние шкафы 50 см и они стоят не вплотную к стене, а столешница 60 см. Придется еще немного выдвинуть столы, сильно критично не будет. Теперь вопрос в другом, появится ли возможность купить. Я зашла на их сайт только вчера, продажа до 23 августа., судя по сайту, но... .
zajkina + Вы тоже видели столешницы в отделе уценки, на первом этаже, их было много? Они были в пленке или как? Или это просто не кондиция? Видимо, мечтать надо осторожно :-).
TurboMyxa * Вам тоже спасибо за информацию.
Как-бы то ни было, жду еще информацию от пользователей, менявших столешницы на новые.
Все еще надеюсь, что кто-нибудь с опытом замены откликнется и посоветует частного мастера или фирму "рукастых".
Столешницы пока еще есть, если кто-то заинтересован.