12
Плитка на пол. Нужен совет!
Всем добрый день! Делаем ремонт. На кухонный пол решили класть плитку.
Что лучше керамогранит или керамику?
И еще - плитка бывает матовая, полированная и полуполированная.
Цвет будет светло-бежевый. Полуполированную (лаппатированную ) видела на полу- как будто вся уляпаная, забрызганная.
Полированную - будет скользко? Матовую (в леруа трогали - шершавая)сложно мыть?
Помогите определиться, пжл!
Расскажите у кого какая -и как она в "употреблении"?
Свернуть
Ответить
В теперешней квартире я выбрал керамогранит, так как на предыдущей, где лежала керамическая глазированая плитка, падающие предметы иногда глазировку повреждали и появлялись сколы.
На полированной будет скользко если только лужу прольёте.
На полированной будет скользко если только лужу прольёте.
Ответить
у меня матовый керамогранит под дерево в 2 квартирах, нравится, мусора не видно.
Была глянцевая светлая, больше никогда, каждая соринка видна, мыть тяжело, разводы остаются, если не натирать на несколько раз.
Была глянцевая светлая, больше никогда, каждая соринка видна, мыть тяжело, разводы остаются, если не натирать на несколько раз.
Ответить
Скажите, пожалуйста, а отмывать сложно? И на ощупь матовый - он гладкий или шершавый?
Еще хочу в коридор перед входной дверью постелить - там мыть каждый день надо, но одно дело траяпочкой протереть, другое отмывать.
Еще хочу в коридор перед входной дверью постелить - там мыть каждый день надо, но одно дело траяпочкой протереть, другое отмывать.
Ответить
+1. Матовый керамогранит под дерево. отлично смотрится, отлично моется. Пыль не видно вообще :).
На ощупь приятный.
На ощупь приятный.
Ответить
Плитку под дерево, ламинат под плитку, линолеум под камушек... всё веселее будет выглядеть!
Ответить
Еще у всех сразу спрошу- матовый - он какой на ощупь?
Гладкий или все-таки шершавый?
Гладкий или все-таки шершавый?
Ответить
Мой гладкий.
Ответить
10
у меня лаппатированный, не только на полу, но и на стенах, никак уделанным не смотрится, наоборот, не видно если чего "нападает" :)
Ответить
Может еще от цвета зависит?
У меня в примере - светло-светло бежевая под мрамор.
А заляпанность за счет лапатирования - пятнами глянец.
И свет когда падает -так пятнами и блестит.
У меня в примере - светло-светло бежевая под мрамор.
А заляпанность за счет лапатирования - пятнами глянец.
И свет когда падает -так пятнами и блестит.
Ответить